Пятница, 19.12.2025, 14:40
IZNANKA Взгляд Изнутри
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница Мой профиль ФайлыРегистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: BEST  
Наша Вера....
УсэнДата: Пятница, 21.12.2007, 07:17 | Сообщение # 101
Дедушка
Статус: Offline
Quote (Оцелот)
ведь его совершенствовать дальше, улучшать, апгрейдить etc. гораздо легче и удобнее, чем природное белковое тело.

Для чего стоит искать легкие пути? Назови мне механические аппараты имеющие ресурс более 30-ти лет? Твоя же белковая оболочка имеет потенциал на 130-ть лет, если сам ее не будешь губить.

Quote (Оцелот)
Увы, порядка нет. А почему? Не потому ли, что люди в своих поступках, поведении очень мало управляются разумом, и больше - эмоциями?

Животный мир на 70% управляется эмоциями, что не мешает им существовать в гармонии с законами природы.

Quote (Оцелот)
Это, кстати, один из очень важных моментов, почему я хочу носитель поменять - я хочу и софт в голове намного лучше, чем есть сейчас!

Снова попытка облегчить свой путь. Ничто не мешает тебе изменить свой софт уже сейчас. Научись избавляться от парализующего страха, глубокой ненависти. Научись уважать себя в полной мере...все это тебе доступно!

Quote (Оцелот)
Ты можешь использовать сии возможности для погружения на дно океана, спуститься в извергающийся вулкан.. а можешь что-то изучать в лаборатории.. в общем, заниматься любым делом.

Самолеты, подводные лодки, автомобили и т.п. - чем не механические оболочки, которые крайне легко можно менять, почему ты ожидаешь, что получив полностью искуственное тело станешь свободней чем сейчас. Изучи свой организм, пойми как он работает и ты будешь поражен на сколько уникальным телом ты обладаешь. А технологии уже сейчас делают тебя киборгом. Мобильные телефоны, карманные пк, ноутбуки.....при желании тебе их могут вживить под кожу ab

Quote (Оцелот)
Отчего же искусственную оболочку считать протезом?? Мы ж почему-то не считаем протезом природное тело

Ну тогда стремись перейти полностью в энерго-информационное состояное ad пропиши себя на магнитных полях вселенной. Станешь почти богом!

ОцелотДата: Воскресенье, 23.12.2007, 18:24 | Сообщение # 102
Подполковник
Усэн,
а для чего искать тяжелые пути? ab Есть ведь такое понятие, как эффективность, которое означает: сделать что-то более качественное (и, возможно, в большем количестве) с меньшими затратами. Почему-то никто не гонится за антиэффективностю - сделать то же с бОльшими затратами? ad
Про ресурс.
Во-первых, сдается мне, сейчас никто особо и не старается создать технику с немеряным ресурсом. Зачем это в условиях дебильной земной экономики, помешанной на власти золотого тельца?? Производителям надо наоборот - чтобы как можно чаще меняли технику, выбрасывали старую и покупали новую. Слышал про Японию - там, при отличном качестве производимых автомобилей, резко возрастает налог на старые машины. То есть людей экономическим принуждением заставляют менять машины намного быстрее, чем они приходят в негодность. В итоге на свалку идут авто в приличном или даже хорошем состоянии! Рассказывал мне один чел, он видел передачу про эту технику: машина на свалке стоит - в нее заливают бензин - она с места!
Дык кому же, скажи на милость, в условиях такого маразма надо гнаться за ресурсом!?
Во-вторых, если моя белковая оболочка и имеет потенциал 130 лет - почему он практически не достижим (известно, что долгожителей мало)? Очевидно, потому, что образ жизни людей не дает им достигнуть сего потенциала. А образ жизни такой почему? Потому, что таков социум - а он в свою очередь таков из-за соответствующей психики людей, из коих социум состоит. Значит, человек все же не слишком удачное существо, коли его психика так укорачивает его жизнь... ac

Quote (Усэн)
Животный мир на 70% управляется эмоциями, что не мешает им существовать в гармонии с законами природы.

Да. Согласен. И снова вернусь к резюме первого вопроса - насчет психики. Животные не изобрели пыток, концлагерей, массовых расстрелов и массированных бомбежек, бактериологического и ядерного оружия. Так что в некотором отношении человек даже деградировал по сравнению с менее разумными братьями меньшими. Все же есть у меня основания быть недовольным тем, что я человек...

Quote (Усэн)
Ничто не мешает тебе изменить свой софт уже сейчас. Научись избавляться от парализующего страха, глубокой ненависти. Научись уважать себя в полной мере...все это тебе доступно!

Как??? Может, оно и доступно, но я не знаю, как это сделать. Блин! Все, пора начинать отдельно тему о свободе выбора.. это сделаю именно отдельно (так ее и назову) - дай бог, чтоб сегодня времени хватило.
Про то, что это мне доступно (?) - вспомнилась хорошее высказывание известного психотерапевта Владимира Леви: "На самый лучший совет нужно еще десяток, как его осуществить" ab

Quote (Усэн)
почему ты ожидаешь, что получив полностью искуственное тело станешь свободней чем сейчас

Потому что, как я упоминал, я хочу и психику новую! (Как улучшить эту - только что признался, не знаю). Со старой-то психикой мне новое тело особенно без надобности. Хотя.. даже в качестве носителя старой психики корпус терминатора ни в какое сравнение не идет с человеческим телом, как джип гранд чероки ни в какое сравнение не идет с полуразвалившимся запором. Я сам - и то уже начинаю поиметь ab проблемы со здоровьем; а смотрю на людей постарше, у кого проблемы посерьезнее - и.. мороз по роже. Знаешь, Усэн, какая самая жуткая книга, пред которой меркнут все триллеры в мире вместе взятые? Скажу тебе: медицинская энциклопедия! Помню, в юности читал - волосы шевелились на голове! Столько болезней человеку уготовано - б-р-р-ррррр.. С тех пор меня ни один триллер не цепляет... И вживление под кожу хоть мобилы, хоть компьютера со сканером и принтером впридачу от болячек, травм etc. не спасут. А вот вспомни хоть тот же фильм "Терминатор-1" - как ему пули удаляли, как он кожу себе с руки снимал, чтобы показать будущему изобретателю свою истинную сущность? Как он микросхему менял? Вот это класс!! Никакой анестезии, никаких антисептиков не требуется - ковыряйся на здоровье в своем теле, как в автомобиле!
При таком раскладе говорить о 130 годах потенциала вообще смешно - тут речь идет уже о вечности. Вышел в серийное производство корпус типа терминатора-3 - взял да переписал свою психику в него, а верой и правдой послуживший тебе корпус 1-го отправил в домашний музей - будешь с легкой ностальгией любоваться им по выходным ab ab Ну а между капитальными апгрейдами делай себе частичные - один прибамбас добавил, другой.. Чем не идеал для мечтаний?..

Quote (Усэн)
пропиши себя на магнитных полях вселенной. Станешь почти богом!

Знаешь.. почти уговорил ab Ладно, твоя взяла! Шли прогу для записи себя на полях вселенной! ad ab

Мозг - орган, с помощью которого человек вообразил себя разумным

Злая_БелкаДата: Воскресенье, 23.12.2007, 19:10 | Сообщение # 103
Злой БелоГг
ой блииин....мой беличий мосх стока не выдержит..патом буду вникать.комментировать не обесчаю..

"Только не принимать ничего близко к сердцу,
Ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего".
Э.М.Ремарк

УсэнДата: Воскресенье, 23.12.2007, 22:26 | Сообщение # 104
Дедушка
Quote (Оцелот)
а для чего искать тяжелые пути?

потому что легких путей не бывает.

Попробуй четко и конкретно описать, что ты будешь делать получив носитель Типа Терминатор? И нафих нужно бессмертие?

Спор становится беспредметным. Существует две разные точки зрения. Ни одна из них не лучше не хуже. Они просто разные.

Злая_БелкаДата: Понедельник, 24.12.2007, 00:11 | Сообщение # 105
Злой БелоГг
Quote (Усэн)
И нафих нужно бессмертие?

вот мне тож непонятно если честно..трудно это мне кажетсо..вот представь..ты бесссмертен, можно ставить знак = одинок. потомуч то ты постоянно будешь терять своих близких...да и все это ведет наверное либо к величайшей мудрости либо к непомерному цинизму..

Э.М.Ремарк

ОцелотДата: Понедельник, 24.12.2007, 02:58 | Сообщение # 106
Подполковник
Усэн,
да, мы говорим немножко на разных языках...
Quote (Усэн)
что ты будешь делать получив носитель Типа Терминатор?

Всерьез рассуждать об этом сейчас столь же бессмысленно, сколь бессмысленен заданный 3-хлетнему ребенку вопрос "кем ты станешь, когда вырастешь". Пока вырастет, он тыщу раз изменится, и изменятся его планы на будущее. Так и тут: став терминатором, я изменюсь по сравнению с собой нынешним еще сильнее, чем 3-хлетка к своему 30-летию.
Quote (Усэн)
И нафих нужно бессмертие?

А нафиг нужно подыхать, если жизнь устраивает!???!

Злая_Белка,

Quote (Злая_Белка)
ты постоянно будешь терять своих близких...

Зачем уж так грустно? Почему бы и близким бессмертными не стать? ad

УсэнДата: Вторник, 25.12.2007, 07:24 | Сообщение # 107
Дедушка
Quote (Оцелот)
я изменюсь по сравнению с собой нынешним еще сильнее, чем 3-хлетка к своему 30-летию.

Основные черты характера закладываются уже в столь раннем возрасте. Уже в столь юном возрасте ребенок имеет мнение зачем он хочет стать или не стать взрослым. Каково же твое видение этого?
Quote (Оцелот)
А нафиг нужно подыхать, если жизнь устраивает!???!

А ты не задумывался, что ты уже бессмертен? И все благодаря матушке природе. Мало того, в твоем бессмертии заложен потенциал на выживание в изменяющихся условиях окружающей среды.
Quote (Оцелот)
да, мы говорим немножко на разных языках...

Это точно. Некогда тоже считал, что следующий этап развития - это переход в искуственные оболочки. Но не стоит оно того. Большего, чем ты имеешь сейчас ты не получишь.
Quote (Оцелот)
Рассказывал мне один чел, он видел передачу про эту технику: машина на свалке стоит - в нее заливают бензин - она с места!

и далеко ли эта машина уехала, прежде чем начала сыпаться? Коррозию еще никто не отменял. Заметь все идущие процессы направлены на увеличение энтропии. Твое тело непрерывно умирает, но оно в тоже время обновляется. А способность экономно рассходовать енергию, ни одному механизму такое и не снилось.

woodooДата: Вторник, 25.12.2007, 19:50 | Сообщение # 108
Апполон форумский :)
а что есть искуственный интелект - как не набор за ранее прописаных команд?! ЕСЛИ У НЕГО НЕТ КОМАНДЫ РЕАГИРОВАТЬ ТИПА -ВОСХИЩАТЬСЯ -ОН И БУДЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР!ИЛИ ЗАМРЁТ В СВОЁМ ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ,В КОТОРОМ ОН БУДЕТ САМ СЕБЕ ЗАДОВАТЬ ЗАДАЧИ И САМ ИХ ЖЭ И РЕШАТЬ!!! :)

нет ничего лучше -чем когда всё хорошо!!!

ОцелотДата: Суббота, 29.12.2007, 00:51 | Сообщение # 109
Подполковник
Усэн,

Quote (Усэн)
зачем он хочет стать или не стать взрослым

че-то никогда не слышал такого вопроса. Взрослым-то он станет независимо от желания...
Вопрос был - кем он хочет быть, когда вырастет. Но у многих ли детей за все годы взросления осталась детская мечта? Имхо, нет..

Quote (Усэн)
А ты не задумывался, что ты уже бессмертен?

Майн готт, о чем ты!? Какое тут нах бессмертие? Инфаркт, инсульт, рак, прободение язвы желудка.. да о чем это я. Че-то не больно много имморталов по улицам ходят, даже не слышно о таких.

Quote (Усэн)
в твоем бессмертии заложен потенциал на выживание в изменяющихся условиях окружающей среды

Хоть тресну, не понимаю, о каком бессмертии ты говоришь. И что за потенциал на выживание? Какая нах приспособленность к изменяющимся условиям!? Тут атмосферное давление скакнет - дык с попойки уже колбасит, а чуток посильнее скакнет - так и трезвого плющит ab Магнитная буря зашумит - обратно башка болит, даже трезвая.. приходится похмеляться, как с похмелья. И это называется приспособляемость? Тьфу это, а не приспособляемость aq

Quote (Усэн)
и далеко ли эта машина уехала, прежде чем начала сыпаться? Коррозию еще никто не отменял. Заметь все идущие процессы направлены на увеличение энтропии. Твое тело непрерывно умирает, но оно в тоже время обновляется. А способность экономно расходовать энергию, ни одному механизму такое и не снилось

Есть материалы, слабо подверженные коррозии. Есть антикоррозионные покрытия. И есть замена изношенных деталей. А сталь с титаном, как ни крути, прочней и долговечней косточек да кожицы! ao
И обновлять искусственный корпус куда быстрей, чем восстанавливается тельце. Я вон, весной умудрился сделать себе частичный разрыв мышцы - так потом 70 (!) дней на больняке сидел. А ты говоришь - обновление... тьфу.
Энергию экономней расходует как раз техника. КПД бензодвигателя, дизеля - порядка 40%. Турбины - 50%. Парового движка - процентов 20. А КПД человеческого организма - всего около 6%!! То есть из съеденного топлива паровоз порядка 80% пускает на воздух, а человек - 94% на г..но!..

woodoo,
про человека тоже есть мнение, что это набор рефлексов! ao Просто дюже навороченный набор, в нем очень много разных комбинаций.. а самих базовых программок - совсем немного.
А поведение искусственного существа зависит от качества софта, коий в нем заложен. Точно как поведение человека зависит от его психики...

woodooДата: Суббота, 29.12.2007, 10:30 | Сообщение # 110
Оцелот, ты счетаешь себя набором молекул ?

УсэнДата: Суббота, 29.12.2007, 22:47 | Сообщение # 111
Дедушка
Оцелот, ad внимательней читай учебник по анатомии и подключай свой мозх....Найдешь ответы. ИМХО. КПД человека выше, так как организм самостоятельно выделяет необходимое из сырья. Далеко ли на сырой нефти ваш бензинодвигатель уползёт? Каков выход чистого бензина из сырца? А то, что организм усвоил, используется почти на 100%. А про бессмертие сам подумай!!! Все на самом деле элементарно...поразмышляй вне рамок своего эго ab В принципе, все идеально укладывается в рамки твоей мечты о кибертеле, только это уже доступно сейчас, протяни руку и возьми!

Сообщение отредактировал Усэн - Суббота, 29.12.2007, 22:50

ОцелотДата: Понедельник, 31.12.2007, 10:19 | Сообщение # 112
Подполковник
woodoo,
как сказал врач на вопрос больного: - Доктор, скажите честно, я умру? - Как научный факт не подлежит сомнению ab
Несомненно, я набор молекул. Но не только! ad Вообще, где-то уже писал (блин, сам забыл, в какой теме ), рассматриваю мир в духе "Матрицы" - только без ванн снаружи. Что снаружи - на данный момент надо честно признать, что не знаем. Но с точки зрения привычной физики наши тела - действительно определенные наборы молекул. Как и корпус терминатора ab

Усэн,
прости, ты немножко путаешь понятия. КПД (читай учебник физики! ad ) - это отношение энергии, использованной на дело, ко всей энергии, выделившейся при сжигании толлива. Не важно, сгорело ли оно в паровом котле, цилиндре дизеля или в мышцах человека. Выделение же необходимого из сырья относится не КПД, это называется - технология.
Кстати, согласись, что и здесь в целом автомобиль оказывается эффективнее! Представь машинку, которая, кроме двигателя, несла бы на себе и крекинговую колонну (в коей бензин из нефти выделяется)! Какова была бы ее громоздкость? А современный человек не так уж и сам выделяет необходимое из сырья. Вся пищевая промышленность тем и занимается, что подготавливает для человека это сырье в самых разных видах - от колбасы до тортов; аналогично тому, как нефтеперерабатывающая промышленность подготавливает топливо для автотранспорта.
Если уж так рассуждать, то есть рассматривать вместе КПД и подготовку, то нет равных паровому двигателю - в его топке можно сжигать и бензин, и нефть, и дрова, и даже хлеб.

Ну а про бессмертие.. да скажи уж, что ты имеешь в виду, не томи ab Ну в лом гадать

woodooДата: Понедельник, 31.12.2007, 12:20 | Сообщение # 113
а как обьяснить тщ,что когда человек умирает его тело становиться легче? или как обяснишь что есть молекула ? ну там или самый простой вопрос--- зачем ты живёшь?! ответы типа --- чтобы вот! или потомучто гладиолус! НЕ ПРИНЕМАЮТЬСЯ!!!!

УсэнДата: Пятница, 04.01.2008, 03:46 | Сообщение # 114
Дедушка
Quote (Оцелот)
это отношение энергии, использованной на дело, ко всей энергии, выделившейся при сжигании толлива. Не важно, сгорело ли оно в паровом котле, цилиндре дизеля или в мышцах человека.

Вывод: в рассчете учавствует энерготопливо попавшее в кровь из пищеварительной системы, которая и выступает в роли перегонной станции.
Quote (Оцелот)
Несомненно, я набор молекул.

Вот тебе и один из вариантов бессмертия. По теории вероятности, спустя N лет, данные молекулы могут образовать идентичную нынешней структуру...
Второй вариант:
Ты, как носитель генетического материала, оставляешь потомство, имеющее 50% твоих генов в каждом ребенке.
Третий вариант:
Твоя личностная матрица отражается на каждом человеке, с которым ты общался. Так что, хочешь или не хочешь, ты уже прописываешь себя в социуме так или иначе...
Рассматривать эзотерические и религиозные варианты нет желания.
Quote (Оцелот)
А современный человек не так уж и сам выделяет необходимое из сырья. Вся пищевая промышленность тем и занимается, что подготавливает для человека это сырье в самых разных видах - от колбасы до тортов; аналогично тому, как нефтеперерабатывающая промышленность подготавливает топливо для автотранспорта.

Абсолютно неправильная аналогия!!! ИМХО.
Оцелот, так и не получил ни одного ответа на вопрос, зачем хочешь менять носитель, ведь все само собой произойдет тогда, когда это будет необходимо и будет единственно правильным решением в той или иной ситуации.

ОцелотДата: Вторник, 08.01.2008, 13:09 | Сообщение # 115
Подполковник
Усэн,
Quote (Усэн)
спустя N лет, данные молекулы могут образовать идентичную нынешней структуру

Ыгы. Какова сия вероятность, представляешь? Сколько квинтлионов будет это N? Несерьезно, ИМХО.

Quote (Усэн)
потомство, имеющее 50% твоих генов в каждом ребенке

ржунимагу!
Если б ты знал, насколько мои дети от меня отличаются! Даже если взять только сына - одного пола со мной. В чем-то, конечно, сходство есть, а в чем-то - день и ночь... Никак не тянет на мой дубликат (клон)! ad

Quote (Усэн)
личностная матрица отражается на каждом человеке, с которым ты общался

Угадай с трех раз, сильно это мне помогает в решении моих проблем? Правильно, угадал: ни грамма не помогает. Я ж хочу новый корпус не для эстетического разнообразия, а для гораздо бОльших возможностей..

А чем неправильна аналогия между пищевой и нефтеперерабатывающей промышленностью, да еще и абсолютно? И та, и другая перерабатывает сырье на топливо - первая для людей, вторая для транспорта.

woodoo,
с первыми двумя вопросами ты ломишься в открытые ворота: я не атеист! ab (Только не делай сразу ложный вывод, что я христианин, кроме атеизма и христианства существует еще много чего...)
С третьим вопросом - зачем я живу? ладно, честно отвечаю: не знаю!! Может, ты подскажешь? ad

Добавлено (08.01.2008, 13:09)
---------------------------------------------
Усэн, я тут вдруг заметил некую нестыковку в твоих взглядах. Непреднамеренную, нет..
Просто вспомнилось: ты где-то писал, что волнуешься за домочадцев, когда те где-то задерживаются и ты не знаешь, где они.. Но тогда получается, что тебя слабо успокаивают те доводы насчет бессмертия и т.п., которые ты приводишь мне.
Предполагаю, что ты гораздо меньше волновался бы, будь твои домочадцы не людьми, а терминаторами - насколько меньше опасностей им бы грозило.
Я прав?

woodooДата: Среда, 09.01.2008, 18:11 | Сообщение # 116
Quote (Оцелот)
ладно, честно отвечаю: не знаю!!

не принемаеться! у каждого действия есть мотивировка - логичная или нет !но ЕСТЬ ! мотив твоих действий?

ОцелотДата: Суббота, 12.01.2008, 02:06 | Сообщение # 117
Подполковник
woodoo, стоп!
Какой, нах, мотив моих действий в случае моего рождения!? Рождаться мне или нет, решал не я, а папа с мамой!
Ну а живу.. живу на автомате, как все нормальные обыватели. Мысли, общение - на самые разные темы, а сама жизнь идет на самоподдерживание. То есть прокормить себя и семью. Здесь мотив - чисто инстинкт сохранения вида, что у человека, что у корюшки...

УсэнДата: Суббота, 12.01.2008, 21:52 | Сообщение # 118
Дедушка
Quote (Оцелот)
Ыгы. Какова сия вероятность, представляешь? Сколько квинтлионов будет это N? Несерьезно, ИМХО.

Естественно, что не серьезно. Вот только вопрос, что определяет личность, ведь человек лишенные некоторых частей тела всеравно не перестает самоопределяться. Так что не так уж и много должно повториться.
Quote (Оцелот)
Если б ты знал, насколько мои дети от меня отличаются! Даже если взять только сына - одного пола со мной. В чем-то, конечно, сходство есть, а в чем-то - день и ночь... Никак не тянет на мой дубликат (клон)!

Твоему потомку не нужно быть клоном. Это модернезированный вариант тебя. Он всего лишь носитель части твоих генов. Т.е. ты не уходишь бесследно. Ты же сам настаиваешь на смене оболочек, неужто каждый твой последующий носитель будет абсолютным дублем?
Quote (Оцелот)
Я ж хочу новый корпус не для эстетического разнообразия, а для гораздо бОльших возможностей..

Каких возможностей? (уже устал повторять вопрос и не получать на него ответ. Оцелот, ты старательно его игнорируешь, ссылаясь на то, что только потом ты сможешь определиться зачем тебе все это нужно)
Quote (Оцелот)
А чем неправильна аналогия между пищевой и нефтеперерабатывающей промышленностью, да еще и абсолютно? И та, и другая перерабатывает сырье на топливо - первая для людей, вторая для транспорта.

Твой организм способен перерабатывать и сырое мясо, овощи, фрукты, а на сырой нефти далеко не укатишь.
Quote (Оцелот)
Предполагаю, что ты гораздо меньше волновался бы, будь твои домочадцы не людьми, а терминаторами - насколько меньше опасностей им бы грозило.
Я прав?

Нет, не прав. Основная опасность для моих близких исходит от окружающих людей и от неосторожности их самих. Не вижу как искуственная оболочка сможет убрать эти факторы. Для меня нет особой разницы между гибелью смертью от рук бандита с ножем или от того, что тело родного человека разберут на запчасти с помощью автогена.

А теперь попробую объяснить, для чего я ввязался в этот спор. До сих пор я слышу только то, как было бы прекрасно будь мы механизмами. Допустим, что это так. Но дальше мечтаний о "мостике через прудик" ничего не происходит. Оцелот, если ты видишь в этом судьбу человека, то стоит попытаться сделать шаги в этом направлении. Ты же предпочитаешь сидеть и ждать, когда же все свершится само собой. Но чтобы создать что-нибудь лучше, чем ты имеешь сейчас, ты должен четко понять, что же ты имеешь, иначе, поторопившись с выводами, ты можешь все потерять. Пока же единственный плюс, который можно углядеть - это псевдобессмертие, но можно ли считать бессмертием копирование на другой носитель с последующим стиранием оригинала?

woodooДата: Понедельник, 14.01.2008, 16:16 | Сообщение # 119
Quote (Оцелот)
Ну а живу.. живу на автомате, как все нормальные обыватели

Знаешь в чём отличие человека от животного!он может управлять своими эмоциями!

ОцелотДата: Среда, 16.01.2008, 16:33 | Сообщение # 120
Подполковник
Усэн, в некоторых моментах мы окончательно друг друга запутали ac При чем тут
Quote (Усэн)
ведь человек лишенные некоторых частей тела всеравно не перестает самоопределяться
? При чем тут мой ребенок? Да, он носитель моих генов, но он - другое существо, со своей судьбой. Я же говорил о себе - исходя из своих взглядов...

Насчет возможностей. Представь инвалида без ног, поневоле безвылазно сидящего дома. Ну, во двор вывезут иногда в коляске. И вот он ждет, когда ему сделают протезы, на 100% заменяющие ноги. Спроси его: - Кула ты пойдешь, когда их тебе поставят? Он может много чего перечислить, а может ответить, как я: - Когда поставят - тогда я и решу, куда мне пойти! ab

Quote (Усэн)
Твой организм способен перерабатывать и сырое мясо, овощи, фрукты, а на сырой нефти далеко не укатишь.

Ага. А содержащиеся в них микробы быстренько переработают твой организм ad
Паровоз может и на сырой нефти ехать. Он может ехать на чем угодно, хоть на сахаре или муке - лишь бы горело в топке.

Quote (Усэн)
нет особой разницы между гибелью смертью от рук бандита с ножем или от того, что тело родного человека разберут на запчасти с помощью автогена

Вот это аргумент сильный! Что ж, в плане нападения других существ, подобных тебе - возможно, безопасность и не повысится.. Но в остальном-то - ! ab Выжить, попав под лавину, выбраться из пожара, из наводнения, начхать на выброс ядовитых веществ, на радиацию... Возможно море ситуаций, безнадежных для тщедушного белкового тельца, но из которых реально выкарабкается терминатор!

Quote (Усэн)
стоит попытаться сделать шаги в этом направлении. Ты же предпочитаешь сидеть и ждать, когда же все свершится само собой.

И тут ты полностью прав. Увы, увы. Но я не знаю, что могу сделать для этого. Поторопить научные разработки в подобных направлениях? Был бы олигархом - точно поучаствовал бы; да вот не срослось... ab

Quote (Усэн)
можно ли считать бессмертием копирование на другой носитель с последующим стиранием оригинала?

Смотря что считать собой.. или - что считать в себе главным, а что - маловажным. Наверно, на твой вопрос каждый сам для себя ответит по-своему. С моей точки зрения, это вполне бессмертие. К смене носителя со временем привыкнешь, как привыкли мы то и дело переодеваться ab

woodoo, ты ошибаешься.
Это только кажется, что разум в человеке управляет эмоциями. На самом деле ими "управляют" другие эмоции.. Эмоции рождают желания, разум же лишь ищет пути их реализации. Он у человека - слуга эмоций.

УсэнДата: Четверг, 17.01.2008, 19:17 | Сообщение # 121
Дедушка
Quote (Оцелот)
Усэн, в некоторых моментах мы окончательно друг друга запутали При чем тут
Quote (Усэн)
ведь человек лишенные некоторых частей тела всеравно не перестает самоопределяться

Речь до этого шла, что слишком много должно повториться, для получения еще одного Оцелота )). На самом деле достаточно восстановиться той последовательности нейронных цепочек носитель роли не играет, уже при жизни идёт постоянный обмен с окружающей средой молекулами.

Quote (Оцелот)
При чем тут мой ребенок? Да, он носитель моих генов, но он - другое существо, со своей судьбой. Я же говорил о себе - исходя из своих взглядов...

Берем новую оболочку, записываем личностную матрицу, старую тушку в утиль. А новая тушка - тоже новое существо со своей судьбой. Только свою личность ты отражаешь в ребенке путем воспитания (просто более долгий процесс, чем через USB-порт). Когда сочтёшь, что все уже перекачалось, то можешь самоустраниться....получается именно то, что ты описываешь как бессмертие.

Quote (Оцелот)
Насчет возможностей. Представь инвалида без ног, поневоле безвылазно сидящего дома.

Представил. А ты представь себе инвалида без стоп ног и кистей рук, который, не обращая на увечье особого внимания живет независимо: сам себе готовит, стирает, даже прикуривает и штопает свою одежду...Рядом другой пример: вполне здоровый индивидум все при всем, ведет полу бомжевский образ жизни, плачет на свою судьбинушку. Но вместо того, чтобы взяться за дело, у него постоянно находятся какие-то причины, почему он не может нормально жить. Неполноценность - это состояние души, а не тела. А я все одно не вижу возможностей, о которых так много говоришь, все что ты можешь получить от механического тела в настоящий момент, можешь получить уже сейчас: не обязательно, чтобы опуститься на дно, становиться подводной лодкой. Да, я согласем, что в узкой специализации механизмы в состоянии превосходить человека, но столь универсального творения я еще не встречал, даже в самых смелых проектах.

Quote (Оцелот)
Ага. А содержащиеся в них микробы быстренько переработают твой организм

Чтож, мой тебе совет в этом случае: не вздумай целоваться. При поцелуе ты получаешь колосальный объём этих ужасных микробов.

Quote (Оцелот)
Возможно море ситуаций, безнадежных для тщедушного белкового тельца, но из которых реально выкарабкается терминатор!

Равно, как и наоборот. При падении с высоты масса твоего суперпрочного тела сыграет с тобой очень злую шутку. Еще раз повторюсь...коррозия....человеческое тело тоже постоянно подвергается ее действию, но оно способно к самовостановлению.

Quote (Оцелот)
Увы, увы. Но я не знаю, что могу сделать для этого. Поторопить научные разработки в подобных направлениях?

А самому изучить этот вопрос и сделать парочку открытий, ad может нобелевскую премию дадут?

sexy22Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:05 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Quote (Усэн)
А ты представь себе инвалида без стоп ног и кистей рук, который, не обращая на увечье особого внимания живет независимо: сам себе готовит, стирает, даже прикуривает и штопает свою одежду...Рядом другой пример: вполне здоровый индивидум все при всем, ведет полу бомжевский образ жизни, плачет на свою судьбинушку. Но вместо того, чтобы взяться за дело, у него постоянно находятся какие-то причины, почему он не может нормально жить. Неполноценность - это состояние души, а не тела.

золотые слова!аплодирую!

Nelli -лапа

ОцелотДата: Пятница, 25.01.2008, 17:41 | Сообщение # 123
Подполковник
Усэн, на сей раз я бОльше врубился ab Итак (постараюсь обойтись лишний раз без цитирования),

1) Что одна и та же личность может быть записана на разные носители - полностью согласен. Роль-то он, имхо, играет.. ну, сей технический вопрос мы с тобой уже долго дискутируем ab

2) Совсем ерунда. Точно помню - писал ведь уже: у ребенка совершенно своя личность, ни один из двух моих детей ну никак не является моей копией!

3) Что неполноценность - состояние души, а не тела - верно! Только я-то имел в виду стать терминатором, не оставив 100%-но нынешнюю личность из белкового тела, а обновить и ее тоже.
Касательно этого вопроса я лопухнулся - насчет "автогена вместо ножа". Да, согласен с тобой, что гибель от автогена не менее обидна для терминатора, чем смерть от ножа или кастета - для человека. Вот только я умудрился упустить из виду, что вероятность такой дурацкой смерти в мире терминаторов будет гора-аздо ниже: подразумеваю, что "софт" у них будет столь же совершеннее, чем "железо", просто не представляю терминатора-хулигана... Разборки и в их мире возможны, но все ж по куда более весомым поводам. Бить друг друга по головам (и стрелять из лучеметов) из-за разных заводов-производителей (аналог национальности у людей) или пристрастия к разным спортклубам продвинутому существу в голову не придет
Суперуниверсального механизма и я не встречал - дык и мечтаю о том, чего еще нет ad

4) Смотря с кем целоваться и что есть
Вообще-то, чтобы бычий цепень при поцелуе передался - про такое не слыхал.. А вот с сырым мясом - милости просим! ad
С другой стороны, при неудачном поцелуе можно сифилис заработать, что вряд ли лучше цепня. Так что твой совет не лишен оснований.. Вот только поцелуи - тем более, когда дело на них не останавливается ah - имхо, изрядно приятнее, чем сырое мясо

5) По подпунктам.
5.1. Сам-то прикинь - сравни прочность стали и костей. Неужели всерьез полагаешь, что сталь больше страдает?
Кстати, вспомни-ка школьную физику: зависит скорость падения от массы или нет? Ответ дам в самом конце послания.
5.2. С помощью нанотехнологий можно искусственное тело сделать с куда лучшим восстановлением, чем у человека и даже морской звезды (которая вырастает целая из отрубленного луча). А в ряде случаев и без восстановления на ходу выигрыш налицо: например, в случае перитонита у человека счет идет на минуты - только операция!! Никакое самовосстановление уже не спасет!
5.3. Существуют вещества (покрытия), выдерживающие много более агрессивную среду, нежели человеческая кожа - это о коррозии ad

Самому изучить этот вопрос - а в Изнанку когда писать!?

=======
Ответ на вопрос из школьной физики: не зависит ab

Сообщение отредактировал Оцелот - Пятница, 25.01.2008, 17:43

УсэнДата: Пятница, 25.01.2008, 18:08 | Сообщение # 124
Дедушка
Quote (Оцелот)
Кстати, вспомни-ка школьную физику: зависит скорость падения от массы или нет?

Quote (Оцелот)
Ответ на вопрос из школьной физики: не зависит

Что-то плохо ты физику изучил. При соприкосновении с твердыми поверхностями реализует своё действие Е-потенциальная при расчете коей учитываетсчя масса. По закону ньютона, при приземлении на тебя в ответ будет действовать сила, равная той с которой ты воздействуешь на землю...далее смотри учебник физики.....
Оцелот, тебе крайне подойдёт статус - "Жестянщик" ad

sexy22Дата: Суббота, 26.01.2008, 03:06 | Сообщение # 125
Генералиссимус
А МНЕ ПРИЯТНО, ЧТО ОБОИХ СПОРЩИКОВ:ОЦЕЛОТА И УСЭНА - ЭТО Я !Я!)) УВИДЕЛА В ЧАТЕ И ПРИГЛАСИЛА СЮДА)... ad

Nelli -лапа

УсэнДата: Суббота, 26.01.2008, 05:56 | Сообщение # 126
Дедушка
sexy22, так никто и не сомневается, что ты у нас просто молодец ab

Добавлено (26.01.2008, 05:56)
---------------------------------------------

Quote (Оцелот)
Только я-то имел в виду стать терминатором, не оставив 100%-но нынешнюю личность из белкового тела, а обновить и ее тоже.

Quote (Оцелот)
Да, согласен с тобой, что гибель от автогена не менее обидна для терминатора, чем смерть от ножа или кастета - для человека. Вот только я умудрился упустить из виду, что вероятность такой дурацкой смерти в мире терминаторов будет гора-аздо ниже: подразумеваю, что "софт" у них будет столь же совершеннее, чем "железо", просто не представляю терминатора-хулигана...

Вот те и приплыли....прописать в ПО не убий, не укради...сбой в программе и ты единственный злодей, коего практически некому останавливать... или появится сословие охотников за терминаторами? Ты не задумывался, отчего природа не наделила детей физическими параметрами взрослых? На мой взгляд, это крайне хорошо, ребенок таким образом имеет меньше шансов нанести себе и окружающим вред. Ты же, мечтая об анархической стае, стремишся загнать всех под некий стандарт. Вот только только кто будет решать: установить ли мне новую версию операционки с обновленными рамками свободы?
Вы, уважаемый, неисправимый идеалист. Кидай свои мысли про стаю мне на почту, адрес есть на форуме, поглядим, заценим.

ОцелотДата: Суббота, 02.02.2008, 02:00 | Сообщение # 127
Подполковник
sexy22, а мне очень приятно, что сюда меня привела такая девушка, как ты!

Усэн, насчет потенциальной энергии - да, в потенциальную энергию масса входит. Только здесь главное - не масса, а деформация соприкоснувшихся.. или соударившихся, если угодно ab тел. И она будет не в пользу белкового тела при столкновении его с землей, и не в пользу земли при столкновении с ней стали! ad
А мне так пуще всего нравится Т-1000, который в полете может трансформироваться в парашют! aq

Насчет ПО терминатора. Конкретно про не убий, не укради я вообще-то не писал.. ну да ладно. Изменить софт в "мозгу" терминатора - полагаю, дело минут, если не секунд; было "не убий никого" - стало "не убий никого, кроме этого маньяка". Это первое. Второе: еще проще сразу вложить правила не нападать первым - на того, кто не причиняет тебе зла. В противном случае можно /и нужно!/ наносить любые удары, лишь бы было эффективно.
Осмелюсь также напомнить, сколько случаев "сбоев" у людей. Уж не беру клинические случаи с Чикатило во главе, без них бандюганов, шпаны и прочей швали - пруд пруди... ac
В связи с этим мысль о "стандарте" меня не так уж сильно пугает. Вопрос лишь в том, чтобы не переусердствовать - к стандарту, как и ко всему прочему, применима максима "все хорошо в меру".
Ну а вечный вопрос "кто будет решать"... Тут понятно: в стае типа классической - вожак /помня о том, что если будет решать плохо для других - его загнобят/; а в анархическом обществе - непосредственно народ ab

-------
Иду искать твое мыло ab

УсэнДата: Воскресенье, 03.02.2008, 21:10 | Сообщение # 128
Дедушка
Quote (Оцелот)
А мне так пуще всего нравится Т-1000, который в полете может трансформироваться в парашют!

такой большой, а в сказки верит

ОцелотДата: Суббота, 09.02.2008, 18:14 | Сообщение # 129
Подполковник
Усэн, Не-е. Не в сказки, а в научную фантастику - почувствуй разницу! ad

УсэнДата: Суббота, 09.02.2008, 23:26 | Сообщение # 130
Дедушка
Неа, не чувствую.

woodooДата: Пятница, 15.02.2008, 16:38 | Сообщение # 131
Quote (Оцелот)
Это только кажется, что разум в человеке управляет эмоциями. На самом деле ими "управляют" другие эмоции.. Эмоции рождают желания, разум же лишь ищет пути их реализации. Он у человека - слуга эмоций.

ДА КАКАЯ РАЗНИЦА!!! ЖИВОТНОЕ ТАК НЕ МОЖЕТ!!!! В ТОМ ТО И ОТЛИЧИЕ ОцелотА ОТ ЖИВОТНОГО !!! ТОЙ ЖЭ КОРЮШКИ!

ОцелотДата: Понедельник, 18.02.2008, 08:40 | Сообщение # 132
Подполковник
woodoo,
Quote (woodoo)
ЖИВОТНОЕ ТАК НЕ МОЖЕТ

- как "так"?

Вы меня запутали совсем... aq

Оцелот, который я, от корюшки по большому счету отличается только бОльшим разнообразием желаний - а базовые инстинкты те же!
Между прочим, корюшка, насколько помню, охраняет свое потомство, так что это весьма продвинутая рыбка.

Злая_БелкаДата: Понедельник, 18.02.2008, 13:05 | Сообщение # 133
Злой БелоГг
йа хачу быть рыпкой! залатой имхо! и уметь маааааалчать!

Э.М.Ремарк

xb-37Дата: Пятница, 22.02.2008, 10:32 | Сообщение # 134
Рядовой
Йа сАтАнА! Бугага)))

Туалетная бумага - единственная белая полоса в жизни, и ту вечно кто-нибудь пытается засрать...

sexy22Дата: Понедельник, 25.02.2008, 07:56 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Quote (Злая_Белка)
йа хачу быть рыпкой! залатой имхо! и уметь маааааалчать!

ё-маё...белк...ты хочешь отказаться от своей сущности- от того- чем ты нам и дорога??дидада! aj

Nelli -лапа

ОцелотДата: Вторник, 26.02.2008, 01:17 | Сообщение # 136
Подполковник
Злая_Белка,
Quote (Злая_Белка)
уметь маааааалчать
-

(не обижайся!)

xb-37,

Quote (xb-37)
Йа сАтАнА
можешь порадоваться - смерть от скромности тебе не грозит ad

sexy22, вот именно! ab

woodooДата: Среда, 16.04.2008, 17:29 | Сообщение # 137
Я постигаю все, но непостигаем никем.

Я поддерживаю все, но не нуждаюсь ни в какой поддержке.

Все твари суть лишь откровения Меня; ибо во Мне пребывает само их существование, тем не менее, хотя бы их и не было, Я есть.

Этот космос Я порождаю, дабы проявилась Моя слава; но лишь Я один осознаю это проявление.

На этот космос бросаю Я свои тени в неисчислимых вариациях, но всегда остаюсь один.

Я — тема всех мелодий, и в симфониях Я проявляю частицу своего неисчерпаемого богатства.

Я веду всех ученых к Себе, ибо они ищут Истину, которая суть “Я”.

Поклоняющийся ищет Меня в одеяниях Моей сущности, но Я пребываю в этом поклоняющемся.

Кто совершает насилие — ищет Меня в неведении.

Я — любовь всех любящих, я и Любящий и Возлюбленный.

Нет ничего, кроме Меня.
Многими Путями приходят они ко мне.
Мне все равно, каков Путь, лишь бы они пришли.
Я во всех, но не все — во Мне.
Я хочу, чтобы никто не задерживался во мраке внешнего.
Я хочу, чтобы никто не страдал в муках, вызванных самим собой.
Есть ко Мне краткие и прямые Пути, другие — долги и мучительны.
Разве плохо выбрать более краткий Путь, нежели путь долгий и утомительный?
Но пока не избрали такой, Я подожду.
Я погружаюсь в источник неведения и извлекаю оттуда жаб, слизняков и слепых рыб.
Я предлагаю им Свет, а они скоро скатываются снова в заветный мрак.
Я наливаю в эту муть кислоты и держу соблазнительную приманку над краем.
Раздраженные, они выскакивают и заглатывают приманку.
Я перевожу их в более чистый пруд, где мрак не такой плотный.
А потом дальше — к еще большей чистоте и более ясному Свету.
Со временем, постепенно, они укрепляют силы, чтобы выносить свет и желание более чистой воды.
Наконец, то здесь, то там, некоторые из них решаются выбраться из пруда на свет.
Это долгая и медленная работа, но, в конце концов, я одержу победу.

sexy22Дата: Суббота, 19.04.2008, 12:28 | Сообщение # 138
Генералиссимус
ага..мона подумать, шо всем так и заготовлено-свет и чистя водица...ага..ага...бляя! да нифига! aq всё обман и обдираловка!!

Nelli -лапа

ТохаДата: Суббота, 19.04.2008, 22:10 | Сообщение # 139
Admin
да уж уметь малчать енто белга тосьна падметило))))

по -моему- тох- жёсткий диктатор,прям робокоп ...несмотря на внешний шарм и искромётный юмор... (с) sexy22
снаружи-ты обояшка...деффченки ведуться на тебя,наивно предполагая ф тебе лёгкую добычу и...разбиваются девичьи мечты ап стену...(с) sexy22
Тоха, Награждается, за огромный вклад в дело по сохранению блондинок, как вида. (с) Усэн
Подарили как то мальчигу Тохе игрушку из секс- шопа. Это была афца. И не простая авца, а дырчатая. Ибо была у этой афцы дырочка.И таг мальчигу понравилась энта игрушка,што стал он коллекционироват афец.И вот уже стадо кудрявых животных теснится в жилище мальчига Тохи.Столько прелести и позитиффа получат сорванец в игрищах, што никаг не может натешится, стада аффец множатся . И несть им числа.
А про назначении дырочки...хм...если вспомнить место покупки- то можно догадаться...©sexi22

woodooДата: Вторник, 22.04.2008, 15:36 | Сообщение # 140
Quote (Тоха)
всем так и заготовлено-свет и чистя водица

а что мешат то?

ОцелотДата: Пятница, 25.04.2008, 01:48 | Сообщение # 141
Подполковник
woodoo,
Quote (woodoo)
Я постигаю все, но непостигаем никем etc.
- что сие означает? К чему это?

woodooДата: Пятница, 25.04.2008, 14:22 | Сообщение # 142
Quote (Оцелот)
woodoo,
Quote (woodoo)
Я постигаю все, но непостигаем никем etc.
- что сие означает? К чему это?
вот даже это непонял! Оцелот,

УсэнДата: Суббота, 26.04.2008, 13:56 | Сообщение # 143
Дедушка
А чего ж тут непонятного? Все предельно ясно. Сие есть откровение, когда господь наш великий соизволил говорить словами через чьи либо уста, в данном случае, Вуду, а большего понимать и не стоит, ибо неисповедимы пути господни и не исхожены тропы его.

ОцелотДата: Понедельник, 12.05.2008, 05:26 | Сообщение # 144
Подполковник
А-а.. спасибо, теперь понял ab

woodooДата: Вторник, 20.05.2008, 16:25 | Сообщение # 145
Усэн, нет теперь ты не понял -зачем мне чьи то мысли озвучивать если я сам бог!!?? говорю сам а не выступаю устами - в данном случати пальцами! :)

УсэнДата: Четверг, 22.05.2008, 01:36 | Сообщение # 146
Дедушка
woodoo, бог говоришь. А оно тебе надо? Да и любое четкое овещесьвление понятия бога всего лишь фетиш, игрушка для праздного разума. ad

woodooДата: Воскресенье, 25.05.2008, 18:11 | Сообщение # 147
пусть и мало известный! :)

ОцелотДата: Воскресенье, 15.06.2008, 19:08 | Сообщение # 148
Подполковник
Да-а, со словом "бог" такая путаница - мама, не горюй ac
В подавляющем большинстве случаев все понятно: бог - это просто плод яростного принимания желаемого за действительное. Ну, хочется людям верить, что есть кто-то очень могущественный (всемогущий) и при том к ним небезразличный...
Кабы только они, верующие эти, верили сами, но не парили мозги всем вокруг!.. aq

Сообщение отредактировал Оцелот - Воскресенье, 15.06.2008, 19:08

sexy22Дата: Четверг, 19.06.2008, 09:20 | Сообщение # 149
Генералиссимус
кто не хочет- тому не впарят.. cry

Nelli -лапа

ОцелотДата: Пятница, 27.06.2008, 11:30 | Сообщение # 150
Подполковник
Наверно, подверженность человека впариваемости зависит от разных факторов - и внешних, и внутренних..

С другой стороны, имхо, классический атеизм - тоже дурость еще та. Попытка списать на череду слепых случайностей вещи, которые на них никак не вписываются... cool

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Тоха © 2006
Rambler's Top100