Пятница, 19.12.2025, 13:56
IZNANKA Взгляд Изнутри
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница Мой профиль ФайлыРегистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SinfulAngel  
Предвзятость
VlastelinaДата: Вторник, 18.11.2008, 17:15 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Мне тут в институте темку подкинули для реферата "судебная предвзятость"
Все хорошо и замечательно, темка вроде и не сложная, только вот, люди добрые, расскажите мне, кто как понимает это слово предвзятость. А то кроме четкого определения " Предвзятость это мысли, суждении: сложившийся заранее и обычно основанный на предубеждении. Предвзятая точка зрения. Предвзято (нареч.) отнестись к чемуЦн." ничего не нашла...
По такому определению как то сложно раскрыть тему судебной предвзятости )))
Какие у вас есть мысли по этому поводу?

ШшшДата: Вторник, 18.11.2008, 17:18 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
я всё еще сижу думаю))) cry

Jim! Her brain is gone!

VlastelinaДата: Вторник, 18.11.2008, 17:20 | Сообщение # 3
Сержант
biggrin я уже три дня думаю) вчера под пивко размышляла))

ШшшДата: Вторник, 18.11.2008, 17:24 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
идея блин))) надо сег также подумать
за последствия не ручаюсь))

Jim! Her brain is gone!

Злая_БелкаДата: Вторник, 18.11.2008, 19:50 | Сообщение # 5
Злой БелоГг
Quote (Vlastelina)
"судебная предвзятость

ну дык вот...мну тут саабразила примерна следующее * атветсвеена падашла к вапросу"

действиетльно существует некотороая предвязтость в нашей судебной системе. в первую очередь это связанно с человеческим фактором как я думаю, и кончено системы присяжных. в нашей стране,человек попавший к-либо образом в суд, а уж тем более КПЗ практически автоматом становиться приговоренным, вешается определенный ярлык. и как то все забывают,ч то в конституции нашей написано, что до тех пор, пока вина человека не доказанна, человек НЕ ВИНОВЕН!это не только у нас,кстатти, у всех в мире, называеццо такакя штука Презумпция невиновности.
а у нас- раз попал - значит все, виноват практичсеки сразу и автоматом, а уже если рассматривать людей ранее осужденных...
при этом к-либо официальной статистики ошибок в судебной практике не ведеться н асколько я знаю, а надо бы.
например :
Дело было в Советском Союзе. В районе городов Витебска и Полоцка на протяжении 14 лет находили трупы изнасилованных женщин. Всего их было 36. Правоохранительные органы установили личности преступников и предали их суду. Было проведено 11 судебных процессов, осуждено 14 человек, из них одного успели расстрелять, один сам наложил на себя руки, еще один сошел с ума, а остальные получили длительные сроки заключения. По истечении 14 лет, когда некоторые из осужденных успели отсидеть, кто 13, а кто 10 лет, вдруг выяснилось, что все эти убийства совершил один человек - некто Михасевич. Он жил в городе Витебске, был сотрудником правоохранительных органов, и у него были жена и дети. При проверке выяснилось, что все 14 лиц, осужденные за совершенные им преступления, были невиновны.

вообще судебная предвзятость была всегда. если копать, то сейчас все обстоит гораздо лучше нежели во время Сталина.когда вообще без суда и следствия.
и ксттти не только у нас,в Европе тоже, наепример когда господствовала Великая Инкивзиция людей сотнями палили на костарх, ибо косо посмтрела и вообще ниже 1м55 см,все пиздец, ведьма! на костер ее!
вывод - в первую очередь все зависит от режима, который существует в данный момент времени в стране. это если не вдаваться в подробности, но можно подискутировать,м ну гатова )))

"Только не принимать ничего близко к сердцу,
Ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего".
Э.М.Ремарк

VlastelinaДата: Вторник, 18.11.2008, 20:13 | Сообщение # 6
Сержант
Злая_Белка, Спасиба БелоГг Б ты мну здорово мозг на место поставила и прояснила.

Злая_БелкаДата: Вторник, 18.11.2008, 21:50 | Сообщение # 7
Злой БелоГг
Vlastelina, та не за шта, обращайся! можешь еще фильм 12 посмотреть Михалков снял, недвано по телеку показывали, это тоже на ту же тему, может прояснишь для себя что то.

Э.М.Ремарк

woodooДата: Среда, 19.11.2008, 09:47 | Сообщение # 8
Апполон форумский :)
это фсё фигня- а вот если человека судят за уклонение от уплаты налогов! а судьи деньги получают из бюджета- а налоги пополняют бюджет- вот это предвзятость чистой воды-и даже больше! и пофиг всем!!! так что у нас судят не за то что ,что то сделал, а за то что попался!совет - натворили дел---едте в другой город! на пару лет и когда вернётесь - виновный будет давно наказан! у них ведь план!!! smile

нет ничего лучше -чем когда всё хорошо!!!

sexy22Дата: Четверг, 27.11.2008, 11:34 | Сообщение # 9
Генералиссимус
ПРЕДВЗЯТЫЙ, Цая, Цое; Цят. О мысли, суждении: сложившийся заранее и обычно основанный на предубеждении. Предвзятая точка зрения. Предвзято (нареч.) отнестись к чемуЦн.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/178542

Nelli -лапа

Злая_БелкаДата: Четверг, 27.11.2008, 21:57 | Сообщение # 10
Злой БелоГг
Quote (sexy22)
ПРЕДВЗЯТЫЙ, Цая, Цое; Цят. О мысли, суждении: сложившийся заранее и обычно основанный на предубеждении. Предвзятая точка зрения. Предвзято (нареч.) отнестись к чемуЦн. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/178542

боян! )))))

Э.М.Ремарк

ТохаДата: Пятница, 28.11.2008, 00:32 | Сообщение # 11
Admin
белог +1 па любому баян!

по -моему- тох- жёсткий диктатор,прям робокоп ...несмотря на внешний шарм и искромётный юмор... (с) sexy22
снаружи-ты обояшка...деффченки ведуться на тебя,наивно предполагая ф тебе лёгкую добычу и...разбиваются девичьи мечты ап стену...(с) sexy22
Тоха, Награждается, за огромный вклад в дело по сохранению блондинок, как вида. (с) Усэн
Подарили как то мальчигу Тохе игрушку из секс- шопа. Это была афца. И не простая авца, а дырчатая. Ибо была у этой афцы дырочка.И таг мальчигу понравилась энта игрушка,што стал он коллекционироват афец.И вот уже стадо кудрявых животных теснится в жилище мальчига Тохи.Столько прелести и позитиффа получат сорванец в игрищах, што никаг не может натешится, стада аффец множатся . И несть им числа.
А про назначении дырочки...хм...если вспомнить место покупки- то можно догадаться...©sexi22

SinfulAngelДата: Суббота, 13.12.2008, 04:07 | Сообщение # 12
Сама По Себе
Чаще всего предвзятость возникает в связи с информацией.Масс медия 24 часа в сутки говорит нам,что Иван Иваныч отвратительный политик и ничего не смыслит в своем деле?95% будет обсуждая эту тему пересказывать мнение прессы)Поэтому масс медию и называют 4 ветвью власти.
А насчет судебной системы..она не совершенна,никто даже не спорит с этим..И принцип независимости судей,который предусматривает как ФЗ"о судебной системе",так и отраслевые НПА(ГПК,УПК и т.д.) пытается заложитьобъективность. Но этолишь в теории у судей прекрасные гарантии независимости:политическая,экономическая,субедная...Но ведь их практически невозможно реализоватьна практике также красиво как и в теории все расписано..Пока это не будет преодолено,судьи,как и все иные граждане бдут смотреть телевизор и думать,что Ива Иванович очень плохой человек..коррумпированный редиска...)

woodooДата: Пятница, 23.01.2009, 02:07 | Сообщение # 13
Апполон форумский :)
Quote (SinfulAngel)
она не совершенна

и тем не менее людей сожают-ломают судьбы и всем п...до лампочки, пока кого то не коснёться

нет ничего лучше -чем когда всё хорошо!!!

sexy22Дата: Пятница, 23.01.2009, 10:24 | Сообщение # 14
Генералиссимус
перечитала темку...
Quote (Злая_Белка)
вообще ниже 1м55 см,все пиздец, ведьма! на костер ее!

хм...всего 6 см меня отделяло б в то время от "очиающего" огня..

Nelli -лапа

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Тоха © 2006
Rambler's Top100