Пятница, 19.12.2025, 13:56
IZNANKA Взгляд Изнутри
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница Мой профиль ФайлыРегистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SinfulAngel  
Тайна Анастасии
SinfulAngelДата: Среда, 07.02.2007, 04:54 | Сообщение # 1
Сама По Себе
Статус: Offline
Если,интересно,читаем и комментируем)))Итак...мое творение.

Предисловие.
В судьбе каждого человека есть взлеты и падения, радость и горе. Но не каждый может противостоять этим преградам. Есть люди, не способные ответить на обиду, отомстить. Именно таким человеком и была Марина: добрым, внимательным к другим и не способным к причинению боли кому – то. Вспоминая все события того времени, я считаю себя виноватой в исходе ее судьбы…

Глава – 1.

Неожиданные перемены.

Мне приснился странный сон. Неизвестно как, но я оказалась в пустом доме, в котором не было ничего кроме зеркал. Я пошла вдоль длинного, казалось бесконечного коридора, в поисках хоть одной живой души. Вдруг эту мертвую тишину разорвал пронзительный крик, от которого разбилось одно из зеркал. Стараясь не наступить на осколки, я повернула назад, но меня остановила девушка. Какое – то странное чувство охватило меня. Она была незнакома мне, но в то же время мне казалось, что я знаю ее всю свою жизнь. Несколько секунд, что мы неподвижно смотрели друг на друга, показались мне вечностью. Я испугалась этого взгляда, наполненного опасностью и желанием мести. Я не понимала его. Этот взгляд пронзал насквозь. Но внезапно она, будто выйдя из оцепенения, медленно и плавно вытянула украшенную многочисленными браслетами и кольцами руку. В руке был не менее блистающий револьвер. Секундное волнение встревожило меня, но мгновенно прошло. Зачем мне бояться его? Это бесполезная игрушка, которая опасна лишь в руках убийцы. Но эта девушка не может быть убийцей. Она близка и знакома мне.
Прогремел выстрел. Я услышала крик. Наверно, кому – то сделали больно. Нет, это не я. Так кто же?
Я проснулась от телефонного звонка. Это была Марина.
-Неужели ты все еще спишь?
-А сколько время?
-Неуч ты мой! Время вечно. Нужно спрашивать: который час.
-Марина…
-Ладно, ладно. Уже пол одиннадцатого.
-Я плохо спала этой ночью.
-Это хорошо заметно. Когда к тебе можно будет зайти?
-Приходи через полчасика.
-Хорошо, через три минуты буду у тебя. У меня есть к тебе очень интересное дело.
Как всегда я не успела вымолвить и слова, последовали короткие гудки. Мне пришлось повиноваться судьбе и уговорить себя проснуться. Ровно через три минуты раздался крайне настойчивый звонок.
-Кто там? – спросила я для приличия.
-Как будто сама не знаешь! – последовал в ответ раздраженный голос Марины, Вика, открывай!
Как только я открыла дверь, она пулей залетела в гостиную и начала свой не совсем связный рассказ, с которого и началась вся эта история.
-Помнишь, как я вчера звала тебя на улицу, а ты отказалась?
-Конечно, помню. У меня было полно дел.
-Так вот, я пошла одна. Решила сходить в парк, прогуляться…
-Это все понятно, ты всегда так делаешь. Что дальше?
-Не торопи меня, все по порядку. Где-то на половине пути я увидела толпу людей и несколько машин, среди которых были машины скорой помощи и милиции.

SinfulAngelДата: Среда, 07.02.2007, 04:56 | Сообщение # 2
Сама По Себе
-Боже мой, это в день по десять раз происходит, еще скажи, что ДТП какое-нибудь или убийство.
-Как ты догадалась?
-Марина, ну ты и дитя! Что такого необычного может быть в убийстве?
-Но ты и не дослушала! Сама ты дитя… так вот. Я пошла в парк по дороге через магазин. Прямо рядом со мной пронеслась машина. Я еле успела отскочить! Пребывая в шоковом состоянии, я уже хотела идти дальше, но заметила под ногами записку, точнее обрывок бумаги, на котором было написано: «Анастасия, 86-20-91» и еще какие-то знаки, похожие на китайские иероглифы. Я положила записку в карман куртки и пошла дальше. Кое-как протиснувшись сквозь толпу, я увидела Колю. Когда я к нему подошла, чтобы все узнать, он сказал, что здесь было совершено убийство девушки на глазах десятка людей, преступник успел скрыться. По словам очевидцев, он был на тонированной серебристой девятке. И тогда у меня внутри все похолодело…
Я уже давно знаю Маришу, и хорошо изучила ее артистичную натуру. Вот и сейчас, в преддверии кульминационного момента, у нее было такое выражение лица, что я кое-как смогла сдержать улыбку, и, придерживаясь серьезного выражения лица, решила подтолкнуть подругу.
-Я не поняла. Что случилось-то?
-Это была та же машина, что чуть не сбила меня! Машина, из которой и была выброшена или выронена записка.
-И что же ты намерена делать? Только не говори, что ты решила раскрывать это дело!
-Вообще-то я хотела, чтобы за него взялись мы…
Внимательно посмотрев на свою лучшую подругу, я поняла, что, если она сейчас же не скажет мне, что пошутила, то не жить ей на этом свете.
-Ты просто ненормальная! Ты с ума сошла!
-Ну, пожалуйста! Давай просто попробуем.
Я сразу же потеряла дар речи. Нет, прав был ее брат, Мариночку давно пора ставить на учет у психолога. Хотя нет, психолог уже бессилен, это стало делом психиатра! Ну хорошо, если она решила поиграть в детектива, пусть потешится.
-Ладно, я согласна.
Надо было видеть выражение ее лица. От неожиданности она чуть не упала в обморок! Кое – как справившись со своими чувствами, она спросила.
-Ты уверена? Ты не шутишь?
Знаете, мне это начало нравиться. Наверно, со стороны наш разговор казался еще более забавным.
-Да, да…Я уверена, я согласна. Так с чего же мы начнем?
-Сначала узнаем адрес через телефонный номер, потом поедем на место преступления, возможно, мы сможем там что-нибудь найти. Затем съездим к Коле и узнаем у него, не опознали ли девушку и выяснили ли они что-нибудь интересное, потом поедем на квартиру…
Я еле-еле успевала осваивать тот поток информации, который передавала мне Марина. Нет, она же должна остановиться!
-Марина, замри!
Наступила тишина. Боже мой, какая благодать. А ведь Марина и в самом деле замерла, как стояла с открытым ртом и вытянутой рукой, так и стоит.
-Ладно, отомри. Только помолчи, пожалуйста. Значит, ты хочешь выяснить адрес? Хорошо, где компьютер ты знаешь, на все тебе три минуты. А я пока узнаю на месте ли Коля.
Марина просто вылетела из комнаты с таким выражением лица, как будто только что выиграла миллион.
Я позвонила, и мне сказали, что Николай Петрович пришел давно, но на месте его пока нет. Но это не проблема, пока покатаемся туда – сюда, объявится.
Как раз вернулась Марина. Ее лицо сияло радостью, ну совсем как новогодняя елка, хотя она и старалась сохранить серьезное выражение. Не произнося ни слова, я встала, взяла сумку, и мы отправились на поиски приключений. Обычно я не люблю торопиться, но сегодня я сама себя не могла узнать. Может это заразно? Вдруг, если я и дальше буду общаться с Мариночкой, и у меня потихоньку появятся все ее вредные привычки? Нет уж! Хоть один из нас должен сохранить рассудок.
Пребывая в этих мыслях, я даже не заметила, как мы подъехали к парку. Мы вышли из машины и прошли вперед. Парк был практически пуст, хотя обычно в это время здесь полно детишек и отдыхающих. Но, с другой стороны, пустота легко объяснима. Согласитесь, что спокойно гулять со своим ребенком по месту, где не так давно было совершено убийство, не самое приятное занятие, да еще и убийца спокойно развлекается на свободе.
Мы прошлись по аллее, потом подошли к магазину, но, несмотря на наше упорство, поиски оказались тщетными. В расстроенных чувствах, мы пошли к машине. Но, прямо перед уходом, я заметила какой-то блеск на клумбе с цветами. Велев Марине немного подождать, я подошла поближе и увидела обрывок цепочки с кулоном. Цепочка явно была золотой, но вот из каких драгоценных металлов изготовлен кулон, утверждать не возьмусь. Ко мне подошла Марина.

SinfulAngelДата: Среда, 07.02.2007, 04:57 | Сообщение # 3
Сама По Себе
-Что это?
-По-видимому, украшение. Очень странный кулон, правда?
-Может, это принадлежало той девушке?
-Возможно. Но как мы об этом узнаем?
-Значит, поедем к Коле.
Марина права, нужно ехать к Кольке. Надеюсь, он на месте. Что - то мне подсказывает, что наш друг не очень обрадуется, увидев нас. Почему? Просто мы очень давно знакомы и он знает, что если мы появляемся у него на работе, то это не к добру. Никогда не забуду наше знакомство!
Мы с Мариной знакомы с детства и всегда дружили, поэтому я привыкла к ее сложному характеру. Но не все же знают ее также хорошо! Вот и Коле не очень повезло, он решил, что Мариночка обычная, спокойная девушка. Да уж, внешность обманчива! Так на чем я остановилась? На нашем знакомстве, кажется. Так вот, первыми познакомились Марина и Коля. Случилось это при очень даже романтичных обстоятельствах. Как-то поздним вечером моя подруга решила сходить в магазин за покупками. Когда она вышла оттуда, к ней, как полагается, начали привязываться подвыпившие молодые люди. Марина девушка хрупкая и не может дать отпор таким людям. Вот тогда и настал Колин звездный час. Он тоже был в магазине, зашел после дежурства за продуктами. Он, конечно же, заступился за бедную девушку. Нарушители порядка поняли, что связываться не стоит, кто знает, вдруг подкрепление нагрянет. Хотя, если честно, причину отступления я не знаю. Возможно, свою роль сыграл и Колин внешний вид. Наш друг ростом под два метра и вполне крепкого телосложения. Одним словом, Коленька с Мариной подружились, потом Мариша, как я люблю ее называть, познакомила меня со своим героем, и мы стали хорошими друзьями. Только одно меня в этой истории не совсем устроило. Что именно? То, что они и остались только друзьями. Я была этим крайне огорчена, потому что мне очень нравится Коля, и я бы хотела, чтобы у Марины был именно такой защитник. Хотя подругу можно понять, она до сих пор не может забыть свою первую любовь…
По резкой остановке машины я поняла, что мы приехали на место назначения. Знаете, когда Мариша за рулем это крайне опасно для вашего здоровья, хотя ездит она вполне прилично, зато тормозит…
Я вышла из машины и увидела не очень любимый мною пейзаж: здание милиции. Я ничего против сотрудников данного учреждения не имею, зато отрицательно реагирую на само здание, слишком уж оно хмурое. Не поймите меня неправильно, я не предлагаю выкрасить его во все цвета радуги, да и обстановка внутри вряд ли улучшится, просто здешняя атмосфера всегда нагнетает тяжкие мысли. Но раз надо, так надо! Мы прошли по длинному мрачному коридору, и
уже по привычке зашли в знакомую дверь. Но на месте Коли не оказалось, и мы с Мариной дружно решили, что он у Паши, то есть, извините, у Павла Сергеевича, который года на четыре старше нашего друга. И, по словам Коленьки, он часто бывает у Паши, потому что набирается опыта. Хотя, в основном, этот опыт заключается в просмотре новых фильмов или оценке видеоигр.
Как и предполагалось, он сидел в полумраке и смотрел какой–то фильм, судя по обстановке, это был триллер или ужастик. Нашего прихода он не заметил, и Мариша решила ему об этом сообщить. Дождавшись самого накаленного момента, она тихо подошла к Коле сзади и положила руки ему на плечи. От неожиданности он упал со стула. Это надо было видеть! Побледневший с ног до головы Коля пытается встать и оттряхнуть брюки, а мы буквально рыдаем от смеха. Наш друг надулся, как воздушный шарик.
- Чего смеетесь-то? Сколько раз я тебе говорил, - он посмотрел на Маришку, - не пугай меня!
-Прости, но ты такой милый, когда испугаешься!
Колька покраснел, как перезрелый помидор. Думаю, если бы это сказала я, то никакой реакции бы не было. Конечно, я не собираюсь говорить, какая я бедная и несчастная, обделенная вниманием девушка, просто сердце Коли принадлежит Марине, и ни кому не удастся это изменить, по крайней мере, ближайшее время. Хотя наш друг и старается скрыть свои чувства, у него это очень плохо получается. Вот и сейчас он решил сменить тему разговора.
-Так что случилось на этот раз? В какую переделку вы попали?
-Как не хорошо так разговаривать с девушками!
-Да, Николай, я была о вас лучшего мнения. Неужели вы не понимаете, что такой тон не уместен!
-Тем более при разговоре с такими красивыми девушками…
На этот раз засмеялся Коля. Причем так неожиданно, что застал нас врасплох. Его веселый, звонкий хохот продолжался минуты две. Когда все успокоились, мы продолжили беседу.
-Ну что случилось? Выкладывайте.
-Да так, ничего особенного. Просто за помощью пришли.
-Что, неужели опять взялись за борьбу с преступностью? Нет, ну не понимаю я вас! Нет, чтобы сидеть дома, телевизор смотреть, или вечерком на свидание сходить.
-Коль, а Коль, - сделав глазки, как у провинившегося котенка, начала ответную речь Маришка, - с кем идти-то? Всех нормальных парней разобрали давно.
Увидев крайне огорченное лицо друга, я решила вмешаться.
-Нет, ну, конечно же, осталось несколько отличных, просто замечательных парней вроде тебя. Но сам подумай, как же мы тебя на двоих-то поделим?
Вот теперь другое дело. Я опять попала в точку. Бедный Колик никак не может понять, что я его очень хорошо изучила и теперь могу управлять им без малейших угрызений совести. Но ведь нет необходимости вводить его в курс дела, пусть думает, что он самый умный и сообразительный. Знаете, мужчины все как дети, большинство из них достаточно просто убедить в их превосходстве над нами, и уже можно потихоньку начинать дергать за ниточки. Вот и Коля, приняв позу «гордость Родины», предстал перед нами в совершенно другом расположении духа.
-Не нужно мне заговаривать зубы. Скажите, наконец, что случилось.
- Помнишь, как мы вчера вечером встретились в парке, когда…
-Стоп! Это после убийства? Ну уж нет! Только не говорите мне, что вы собираетесь взяться за это! Пожалуйста, не надо!
Знаете, мне его даже жалко стало. Бедняга, он еще не привык к таким ненормальным людям. Наверно, он надеялся на мою поддержку, что я смогу убедить Маришу не ввязываться в неприятности. Но я же, как вы помните, согласилась с этим бредом. Так что, я теперь соучастник и обратного пути нет. Я официально записана в сообщество ненормальных людей, под руководительством Марины.
-Коля, пожалуйста, помоги нам, - Марина сделала шаг к нему, а он от нее.
-НИ-ЗА-ЧТО!
Я решила вмешаться. Если Колька начал кричать – это серьезно.
-Так, мальчики и девочки, успокойтесь, пожалуйста. Коля, выслушай меня, хорошо? Ты же знаешь, что я спокойный, рассудительный человек. Если бы не было необходимости, я бы не согласилась в этом участвовать, я бы ее отговорила. Но, как ты заметил, я здесь и прошу тебя, как хорошего, надежного друга: помоги нам. Посмотри на нее, она, конечно, импульсивная, даже слишком, но я знаю ее давно и могу тебе сказать с полной уверенностью, что я еще никогда не видела такого блеска в ее глазах. Даже если бы мы отказали ей в помощи, она бы начала все это в одиночку, так что давай лучше будем рядом. Лично я не хочу, чтобы она наломала дров. Ты же знаешь, что все это разгребать придется нам. Так что у нас нет выбора.
Коля стоял неподвижно около минуты, собираясь с мыслями. Потом, с явной неохотой сказал.

ТохаДата: Среда, 07.02.2007, 16:01 | Сообщение # 4
Admin
applause applause applause Хосю продолжения, красива и интересно, только вот про то, что все мужчины как дети не согласен и то, что Коля мент понял далеко не сразу.

по -моему- тох- жёсткий диктатор,прям робокоп ...несмотря на внешний шарм и искромётный юмор... (с) sexy22
снаружи-ты обояшка...деффченки ведуться на тебя,наивно предполагая ф тебе лёгкую добычу и...разбиваются девичьи мечты ап стену...(с) sexy22
Тоха, Награждается, за огромный вклад в дело по сохранению блондинок, как вида. (с) Усэн
Подарили как то мальчигу Тохе игрушку из секс- шопа. Это была афца. И не простая авца, а дырчатая. Ибо была у этой афцы дырочка.И таг мальчигу понравилась энта игрушка,што стал он коллекционироват афец.И вот уже стадо кудрявых животных теснится в жилище мальчига Тохи.Столько прелести и позитиффа получат сорванец в игрищах, што никаг не может натешится, стада аффец множатся . И несть им числа.
А про назначении дырочки...хм...если вспомнить место покупки- то можно догадаться...©sexi22

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Тоха © 2006
Rambler's Top100