|
Стихи о жизни и судьбе...
| |
| SinfulAngel | Дата: Понедельник, 05.02.2007, 04:59 | Сообщение # 1 |
 Сама По Себе
Статус: Offline
| Мое первое стихотворение,написанное в 12 лет...не судите строго Последний вопрос. Мрак и душность меня сковали, Отобрали жизненный свет, Когда деревья очаровали И на вопросы ответов нет. И будто бы птица я в клетке, И будто бы я не живу, Я буду в своей беседке Читать молитву свою. Как птица, лишенная крова, Как высохший яркий цветок, В плену я сижу, и дома Пою я про жизни порок. И песня моя печальна, И скатывается слеза, О как, о как я несчастна: Вокруг только мрак, тишина. Я знаю, напрасно пою я, Напрасно молитвой своей, Хотя и себя утешаю Во мраке скитания дней. Сижу и смотрю на природу, Смотрю я на света поток, А может быть, свет торжествует, И вырастет яркий цветок? Как много, как много вопросов Ответы найти не могу, Пусть буду писать я и много, Всего все ж сказать не смогу. Кто я? Птица ли в клетке, Или же может быть нет? Наверно для всех на свете Сложно найти ответ.
|
| |
|
|
| SinfulAngel | Дата: Понедельник, 05.02.2007, 05:00 | Сообщение # 2 |
 Сама По Себе
| Скажи, зачем нам эти книги? Ведь все не сможем прочитать. Зачем мечтаем мы о крыльях? Ведь не научимся летать. И для чего скажи, любимый, Я жду тебя, хоть не придешь. И снова другом тихим, милым Останется мне верный дождь. Все его слезы серой пеленою Окутают мой тесный, яркий мир, Я потеряю связь с моей судьбою, Как потерял ее когда-то Король Лир. Корделией быть не желаю я, И не хочу пасть жертвою любви; Во мне горит своя мечта, Я вслед за ней готова жизнь пройти. Но не желаю я жить вечной драмой И напишу, скорее, свой финал. Где с каждой строчкою сильнее стану, Где я найду лекарство от всех ран…
|
| |
|
|
| Racer_spb | Дата: Вторник, 06.02.2007, 02:24 | Сообщение # 3 |
|
Max speed-speed Lightning
| Классные стихи мне оч нравятся!!!!!!)))))))))
|
| |
|
|
| BEST | Дата: Четверг, 08.02.2007, 12:21 | Сообщение # 4 |
 Тута+Best
| Тоже жизненно, т.е. стихи реально про то, что в жизни есть.... У каждого пьянства свой запах особый: Ликёр пахнет тайных фантазий свободой. Шампанское пахнет кокетством и флиртом. Разбитая морда - разбавленным спиртом. Развратом и страстностью пахнет коньяк. Взрывным позитивом - абсент натощак. Вино отдаёт дорогим рестораном. От вермута пахнет хихиканьем пьяным. Коктейлями пахнут дебош и кураж. Закваской хмельною воняет алкаш. Утратой способности двигаться - водка. Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка. Джин пахнет желаньем нажраться красиво. Желаньем отлить отличается пиво. Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк... И только лишь трезвость не пахнет никак!
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и всё. Тристан Бернар (С)
|
| |
|
|
| Stasia | Дата: Воскресенье, 11.02.2007, 20:01 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| BEST, Сам стих сочинил?
Отановившись над пропастью,один подумает: "Всё кончено". Другой подумает о переправе.
|
| |
|
|
| SinfulAngel | Дата: Четверг, 15.02.2007, 18:21 | Сообщение # 6 |
 Сама По Себе
| Ты не любишь игры, одиночеством соткан твой мир. Ты не веришь в веленья судьбы, и ты любишь, когда ты один. Для тебя существует своя, неизменная, верная правда. Сожаления нет никогда, и тебе его вовсе не надо. Пусть вокруг тебя шум и толпа, Неизменно всегда одинокий. Я, возможно, сейчас не права, но ведь знаешь ты, мир наш жестокий
|
| |
|
|
| SinfulAngel | Дата: Четверг, 15.02.2007, 18:22 | Сообщение # 7 |
 Сама По Себе
| Какие слова я слышу! Вокруг столько ласковой лжи… О боже, как ненавижу я крики твоей души. Ты вечно живешь обманом и кутаешь им других; И их кровоточат раны от сладких речей твоих. Ну как же бороться с тобою, когда нет спасенья из плена, Но ты не сыграешь со мною, ведь я тебе больше не верю… Когда-то была я с ними, с теми, кто верил тебе; Но твои чары меня отпустили, и я не живу больше в этом сне… Ты знаешь, однажды тебя поглотит мрак равнодушья; Поймешь ты только тогда, насколько ты был бездушен
|
| |
|
|
| SinfulAngel | Дата: Четверг, 15.02.2007, 18:23 | Сообщение # 8 |
 Сама По Себе
| Оба стихотворения написаны одному и тому же человеку...
|
| |
|
|
| sexy22 | Дата: Понедельник, 26.02.2007, 09:28 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Мне дед рассказывал,как он на тройке похищал невесту: И только стон,и только звон,и рысакам в упряжке тесно... Ведь увозили же тогда,и в спину пусть летят проклятья, И пусть на день,не навсегда,но увези меня -для счастья... Я перепутаю часы,я перепутаю все даты, Я буду путать явь и сны,и все восходы и закаты. Дрожит земля,гудит земля и всё меняется во цвете. Дай удаль мне,и дай глаза ,и день один из тех столетий, Когда крадут своих любимых,в тулупы рыжие их прячут, Когда любовь- пролётка синяя,перед которой гривы скачут... Нам не хватает той- старинной ,в метель украденной любви. Живём размеренно и чинно до встреч вычёркивая дни... И ты меня не увезёшь,и я ,пожалуй,не уеду... А тройка...тройка- это ложь,и я давно не верю деду...
Nelli -лапа
|
| |
|
|
| Усэн | Дата: Среда, 13.06.2007, 07:23 | Сообщение # 10 |
 Дедушка
| Лишь слово было вначале, От слова пошел и наш мир. Мы часто, о силе его забывая, Бросаем его, сотрясая эфир. Несем своим словом огромную боль, В минуты безумства теряя контроль. И трудно разрушенный мост потом возвести, Сказав это трудное слово -- прости.
|
| |
|
|
| Злая_Белка | Дата: Четверг, 17.04.2008, 15:43 | Сообщение # 11 |
 Злой БелоГг
| …а ей уже все равно, как движется время, и что сегодня творится в Загребе или в Каире. главное – завтра дождь, а значит, опять колени, и ладно бы отмолила… ехать часа четыре до Владимира, потом рейсовым по бездорожью, по безлюдью, российскому безграничью… пробежала жизнь не озерной дрожью - был и страх, и страсть, и пернатость птичья… «когда в 41-м Илюшка пришел с войны, ну да, без ноги, да кто ж тогда целым был? нам счастья выпало больше каким иным – соседа вернули парализованным, только глазами вертит туда-сюда, Людка – жена его – плакала целы дни. годы такие – в каждом дворе беда, в каждом доме… Господи, не верни… в 49-м, страшный ненастный год, взяли Илью-то, пишут, мол, истый враг, помню – уводят, а у солдатика рот, будто у барышни, но отпечатан шаг. что-то насвистывал и в сапоги глядел, брызгали блики от чищенных тех сапог. а на скатёрке как-то ненужно рдел орден военный… да что там, прости их Бог… а Ленинград довоенный тот жил так жил! всюду извозчики, Невский, песни Утесова. ох, сколько потом из людей потянули жил по плану по этому, как бишь его – барбароссову… тетка моя по блокаде в могилу сошла, не дождалась горемычная, не утерпела. на Знаменской площади церковь когда-то была, да вроде сгорела…». …а ей уже все равно как движется время, и старость ее прозрачна, и мысли светлы, но рядом все бродят, к себе призывая, тени… и главное - завтра дождь… ©
"Только не принимать ничего близко к сердцу, Ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего". Э.М.Ремарк
|
| |
|
|

|
| Copyright Тоха © 2006 |
 |  |