Пятница, 19.12.2025, 07:13
IZNANKA Взгляд Изнутри
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница Мой профиль ФайлыРегистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: SinfulAngel  
Как быть с черепашкой?
SinfulAngelДата: Среда, 07.02.2007, 04:28 | Сообщение # 1
Сама По Себе
Статус: Offline
Черепах часто содержат в квартире как домашних животных. Некоторые говорят, что черепахи, в отличие от других рептилий и земноводных, даже испытывают симпатию к хорошим хозяевам. Многие черепахи любят, когда их гладят. Если вы можете обеспечить черепахе правильный уход — заводите, и вы не пожалеете! Черепаха станет вам настоящим другом. Черепахи потребляют в пищу любые съедобные фрукты, ягоды и овощи. А также одуванчики, клевер, молодые листья деревьев, мясо, нежирный творог, сваренные вкрутую яйца, очень любят геркулес, но не вареный, а просто залитый водой. Режим питания зависит от возраста черепахи. Молодых черепах кормят каждый день, преимущественно животной пищей. В рационе взрослых черепах должна преобладать растительная пища, кормят их через день, обильно.

SinfulAngelДата: Среда, 07.02.2007, 04:29 | Сообщение # 2
Сама По Себе
Как выбрать черепаху?

Когда вы будете выбирать черепаху, надо обратить внимание на ее поведение и на внешний вид. Панцирь должен иметь правильную форму и ровные, плотно прилегающие друг к другу щитки. Лучше всего заглянуть в рот черепахи: у здоровых рептилий слизистая светло-розового цвета, без налета, дыхание бесшумное, нет выделений изо рта и из носа. Не забудьте и о том, что черепаху надо в чем-то переносить. Для транспортировки черепах на небольшие расстояния подойдет картонная коробка. В холодное время года на дно коробки кладется грелка. Также необходимо подобрать террариум. В террариуме должно быть расположено оборудование: лампы для обогрева и ультрафиолетовая лампа. Сухопутным черепахам в террариуме нужны укрытия, водным — островок, на котором они будут отдыхать и греться. smile Такие они бывают милые и беззащитные,правда?))

ТохаДата: Среда, 07.02.2007, 06:25 | Сообщение # 3
Admin
А у нас помню в детском саду была черепашка )) она ползала просто так и все ее туркали постоянно, а когда наступила весна черепашка гуляла со всеми во дворике. Одуванчики кушала и траву. А вообще кормили ее творогом молоком и сосисками )) сыр иногда колбасы, все ела..

по -моему- тох- жёсткий диктатор,прям робокоп ...несмотря на внешний шарм и искромётный юмор... (с) sexy22
снаружи-ты обояшка...деффченки ведуться на тебя,наивно предполагая ф тебе лёгкую добычу и...разбиваются девичьи мечты ап стену...(с) sexy22
Тоха, Награждается, за огромный вклад в дело по сохранению блондинок, как вида. (с) Усэн
Подарили как то мальчигу Тохе игрушку из секс- шопа. Это была афца. И не простая авца, а дырчатая. Ибо была у этой афцы дырочка.И таг мальчигу понравилась энта игрушка,што стал он коллекционироват афец.И вот уже стадо кудрявых животных теснится в жилище мальчига Тохи.Столько прелести и позитиффа получат сорванец в игрищах, што никаг не может натешится, стада аффец множатся . И несть им числа.
А про назначении дырочки...хм...если вспомнить место покупки- то можно догадаться...©sexi22

StasiaДата: Воскресенье, 11.02.2007, 14:01 | Сообщение # 4
Сержант
Я уже давно хочу себе черепаху!Мне кажется что это животное дружелюбное и милое!Хотя многие говорят что они кусаются очень больно и им каждый день надо менять аквариум!Так ли это?И какие черепахи лучше земноводные или воденые!

Отановившись над пропастью,один подумает: "Всё кончено".
Другой подумает о переправе.

Сообщение отредактировал Stasia - Воскресенье, 11.02.2007, 14:06

ТохаДата: Воскресенье, 11.02.2007, 14:08 | Сообщение # 5
Admin
Stasia, кусается не больно если она небольшая, а аквариум хм. чесно говоря чепепашке не поплохеет и так ползать ) Если брать не какую нить навороченную а самую простую и непривередливую то проблем с ней не будет

по -моему- тох- жёсткий диктатор,прям робокоп ...несмотря на внешний шарм и искромётный юмор... (с) sexy22
снаружи-ты обояшка...деффченки ведуться на тебя,наивно предполагая ф тебе лёгкую добычу и...разбиваются девичьи мечты ап стену...(с) sexy22
Тоха, Награждается, за огромный вклад в дело по сохранению блондинок, как вида. (с) Усэн
Подарили как то мальчигу Тохе игрушку из секс- шопа. Это была афца. И не простая авца, а дырчатая. Ибо была у этой афцы дырочка.И таг мальчигу понравилась энта игрушка,што стал он коллекционироват афец.И вот уже стадо кудрявых животных теснится в жилище мальчига Тохи.Столько прелести и позитиффа получат сорванец в игрищах, што никаг не может натешится, стада аффец множатся . И несть им числа.
А про назначении дырочки...хм...если вспомнить место покупки- то можно догадаться...©sexi22

StasiaДата: Понедельник, 12.02.2007, 19:33 | Сообщение # 6
Сержант
Тоха, Мерси!Побежала в магазин покупать черепаху) biggrin

Отановившись над пропастью,один подумает: "Всё кончено".
Другой подумает о переправе.

ТохаДата: Понедельник, 12.02.2007, 21:11 | Сообщение # 7
Admin
tongue сфоткай ее как купишь и помести в рубрике домашних питомцев!

BESTДата: Пятница, 16.02.2007, 09:08 | Сообщение # 8
Тута+Best
ребята, сори конечно, но я вот от друга слышал, что черепаховый суп это просто объеденье.....

Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и всё.
Тристан Бернар (С)

Катя/КазахстанДата: Вторник, 27.03.2007, 18:28 | Сообщение # 9

А моя черепашка Тартюшка постоянно сидит в одном месте, причем темном и холодном в летнее время, а зимой может засесть возле батареи. Никогда не просит есть, может не притрагиваться к пище по 3-4 дня, и ест только лишь листья салата и зеленый лук, больше ей по всей видимости ничего не требуется.

sexy22Дата: Вторник, 27.03.2007, 18:35 | Сообщение # 10
Генералиссимус
BEST, ыыы...цыник,вы сударь...а я ф тему анеГдотик:

мужик пьяненький ф тире настрелял на приз...ему вручили живую черепашку.мужик пошел в бар.там пил- пил.опять ф тир пришёл. и опять настрелял на приз.ему- плюшевого медведя дарют.мужик:"Нееее...мне каГ в прошлый раз- таакой хруустяящий пиражок с мясом!"......)))

Nelli -лапа

ТохаДата: Вторник, 27.03.2007, 20:34 | Сообщение # 11
Admin
Катя/Казахстан, вот вот что помню про черепашек так это то что они едят салатик и мало двигаются ) очень экономичное животное smile

Катя/КазахстанДата: Пятница, 06.04.2007, 10:22 | Сообщение # 12

Какого размера должен быть террариум для 3-х летней черепашки (сухопутной), можно ли использовать просто картонную коробку. Кто в курсе дела, ответьте...

УсэнДата: Воскресенье, 08.04.2007, 00:06 | Сообщение # 13

Особенностью черепах является непостоянная температура тела, зависящая от окружающей среды. Они боятся холода и в естественныхусловиях с наступлением осени залегают в спячку, укрываясь от холода в различных убежищах. А в конце лета многие сухопутные черепахи залегают в так называемую летнюю спячку, так как в природе в это время года в пустынях или степях выгорает вся растительность, их основной корм. Однако в террариуме при соблюдении температурного режима (+18-+25 ) животныемогут вести активный образ жизни втечении всего года. Оптимальный размер террариума составляет: длина 90 см, ширина 60 см, высота 60 см. Обязательно наличие воды, но в небольших количествах. Кормить можно белым хлебом, вареным картофелем, сырой капустой, салатом, морковью, свеклой, яблоками, разнообразной травой, ветками деревьев и кустарников с зелёными листьями. Можно давать немного мотыля, земляных червей, мясного фарша, хлеба в молоке, рыбий жир. Полезно раз в месяц купать в теплом 2-х процентном р-ре марганцовки в течении 2-х минут, предупреждает многие заболевания. Террариум убирают ежедневно от остатков пищи и нечистот. Два раза в месяц проводят полную уборку всего террариума тщательно промывая его и все находящиеся в нем предметы.

ТохаДата: Понедельник, 09.04.2007, 01:35 | Сообщение # 14
Admin
Усэн, исчерпывающий ответ.. молодец. smile

УсэнДата: Понедельник, 09.04.2007, 11:44 | Сообщение # 15
Дедушка
Исходя из информации почерпнутой из детских мультфильмов, после отравления редким мутагеном, и при хорошей подготовке, из черепашек получаются неплохие нинзя. Кто владеет секретной рецептурой мутагена, отзовись. Ваши гипотезы ПЛИЗ. dry

Добавлено (09.04.2007, 11:44)
---------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!!! Обращение с мутагеном требует предельной осторожности. Побочный эффект: видоизменяет людей в крыс!

Сообщение отредактировал Усэн - Понедельник, 09.04.2007, 11:48

ТутаДата: Понедельник, 09.04.2007, 11:47 | Сообщение # 16
Best+Tутa / Победительница конкурса МиссФорум 2007
Усэн, жжошь. Не сомневаюсь что на форуме есть люди, владеющие уникальным рецептом... Например Супермен, как сталкера пройдет и объявится... думаю поделится.

Улыбайтесь, это всех раздражает(с).

Света/КазахстанДата: Пятница, 13.04.2007, 16:29 | Сообщение # 17

Вопрос для Усэна, так как на мой взгляд, Усэн сведущ в черепашьих делах. На днях купила годовалую черепашку, она готова есть целый день и это так и происходит? На протяжении семи дней черепашка 7 раз в день ест? Может надо как-то ограничивать ее или давать еду один раз в день и в какое время? В каком количестве?

УсэнДата: Пятница, 13.04.2007, 22:22 | Сообщение # 18
Дедушка
При нормальных условиях здоровые животные едят регулярно и требуют много корма. Примерная норма на сутки: картофель варёный-30 граммов, морковь-20 граммов, свёкла-30 граммов, капуста-20 граммов, хлеб белый-20 граммов, рыбий жир-1 грамм. В летнее время овощи заменяют свежей травой, клевером, листьями одуванчика и т.д. И не забывай убирать остатки пищи, чтобы не загнивали. Особых требований к режиму питания я не встречал.

Сообщение отредактировал Усэн - Пятница, 13.04.2007, 22:23

Света/КазахстанДата: Четверг, 19.04.2007, 15:37 | Сообщение # 19

Усэн, спасибо за сообщение № 18. Разреши еще поинтересоваться по поводу черепашек. Как определить - болеет ли черепашка? Старшей - 3 года, младшей -1 год. Они абсолютно различны по поведению. Старшая очень мало передвигается, зато младшая норовит вылезти из террариума, и вообще очень активная, как в приеме пищи, так и в своих "прогулках". Я тревожусь по поводу того, что возможно старшая черепаха приболела....ввиду пассивного поведения. Если это не так, неужели черепахи могут отличаться "нравом"?

SuperManДата: Четверг, 19.04.2007, 15:56 | Сообщение # 20
Добрый Супер Дядько Forever!!!
Quote (Тута)
Например Супермен, как сталкера пройдет и объявится... думаю поделится.

а я и не терялся и делиться своими мутагенными рецептами не собираюсь ни скем( самому мало)... tongue Ыыыффф
Quote (Света/Казахстан)
неужели черепахи могут отличаться "нравом"?

канечна могут!!! это же две разные так сказать личности...одной нравиться ползать, другой наооборот...а вот по поводу болезней я не могу сказать ничего тк впервые с этим сталкивюсь... cool

Forever

УсэнДата: Четверг, 19.04.2007, 16:38 | Сообщение # 21
Дедушка
Quote (Света/Казахстан)
неужели черепахи могут отличаться "нравом"?

Могут, одни более пугливы, другие более агресивны и т.д.. Возможно пасивное поведение старшей черепашки вызвано авитаминозом так как её рацион не отличался особым разнообразием. Попробуй покормить витаминами, наверняка они есть в зоомагазине, и покажи животное специалисту, так как ставить диагноз, не увидев черепашку, очень сложно, крайне велика вероятность ошибки.

ТохаДата: Пятница, 20.04.2007, 21:38 | Сообщение # 22
Admin
наверное весна и черепашке хочется одуванчивов. может нарвать ей? а то у анс черепашка в детсаде одуванчики ела и ползала активно smile

УсэнДата: Пятница, 20.04.2007, 21:55 | Сообщение # 23
Дедушка
Не думаю, что одуванчики, выросшие в черте города, будут полезны. ( donatello Так вот где тайна черепашек-ниньзя, они нажрались радиоактивных одуванчиков).

SuperManДата: Пятница, 20.04.2007, 23:52 | Сообщение # 24
Добрый Супер Дядько Forever!!!
просто некоторые одуванчики особенно радиоактивные похожи на радиактивне грибы, Усэн, так что теперь коллега могу смело вас заверить, что тайна этих эелённеньких тварей раскрата полностью...и меня ещё интересует вопрос один к вам: чем же зацепили вас эти маленькие безобидные радиоактивные особи увлекающиеся восточными исскуйствами????

Forever

УсэнДата: Суббота, 21.04.2007, 05:33 | Сообщение # 25
Дедушка
Просто, не так давно, просмотрел с моей маленькой врединой новую полнометражную мультяшку с ними в главных ролях.(Любителям комикскультуры рекомендую к просмотру) Дите задала вопрос, можно ли сделать такой нашу черепашку? А тут темка про зелёных и панцерных как раз под настрой похулиганить попалась.

ТохаДата: Пятница, 27.04.2007, 22:58 | Сообщение # 26
Admin
ah фсе черепашке поело одуванофф и умерло ат радиации.... боше не буит черепашег ak

ALLeandRa)Дата: Воскресенье, 20.05.2007, 23:02 | Сообщение # 27
Майор
У меня была черепашка. См 5. Если не ошибаюсь - кормила клевером. Эт давно было. Все было замечательно в принципе. Только она мало двигалась и мног спала. Она спала так очаровательно -носила всем показывала. Хоть мне и казалось что спит она слишком уж долг...неск дней. Я была в твердом убеждении что она спала пока она не треснула.

"Поиски счастья - это один из главных источников несчастья"
Э. Хоффер.

ГостьДата: Суббота, 07.07.2007, 22:54 | Сообщение # 28

Здрасти всем!!! Я купила земноводную черепашку на ДН моего бойфренда и совершенно не подумала об ее уходе... Она совсем маленькая, по-моему только что вылупилась. Я не знаю сколько раз ее в день кормить и в каких кол-вах. Купила только креветок в магазине - она их вроде ест, только я не знаю если ей достаточно или слишком много. Еще купила ей 20-30 см пластиковый аквариум, мне сказали наливать воду глубиной в несколько милиметров. Я вообще живу в жаркой стране, так что у меня дома и так 25-28 С- может террариумы с супер лампами не нужны? Она постоянно пытается выйти наружу, смотрит печально через стенки аквариума и потихоньку его бодает, мне ее так жалко! Сама уже пожалела что ее купила и ощущаю себя монстром запершим такое милое существо в пластик ;( что делать? покидать это существо я не хочу, а вот друга ей купить на днях я собираюсь. Вот правда только боюсь что в один прекрасный день проснусь и эти детеныши будут лежать кверху панцирем. Помогите советами по уходу пожалуйсто! У меня земноводная черепашка, не сухопутная!

УсэнДата: Суббота, 07.07.2007, 23:37 | Сообщение # 29
Дедушка
Гость, а поконкретней немного можно: хотя бы вид. Большенство земноводных черепах питаются животной пищей. Хорошо едят рачков, гамаруса, мотыля и опарышей. Рекомендуется кормить раз в три дня. Убирать остатки пищи после кормления. Каждый день стоит выгуливать черепашку минут по двадцать.

ГостьДата: Понедельник, 16.07.2007, 21:09 | Сообщение # 30

по-моему у меня красноухая земноводная черепашка... ее надо выгуливать?

SinfulAngelДата: Вторник, 17.07.2007, 00:04 | Сообщение # 31
Сама По Себе
Что касается прогулок, то выпускать черепаху можно, но помните: панцирь крепок только на вид. Если наступит ребенок, или собака попробует на зуб, или ворона ударит клювом, он треснет, и черепаха погибнет. Если выпускаете ее гулять по квартире, следите, чтобы не было сквозняков, и ходила она только там, где нет пыли (вредная привычка рептилий пробовать «на зуб» все, что попадается на пути, приводит к засорению кишечника).
Водным черепахам нужен террариум, больше похожий на аквариум. Никакие миски и тазики не подходят. И хотя большую часть времени красноухая черепаха проводит в воде, в террариуме надо оборудовать островок, где бы она могла отдохнуть. Кроме того, учитывая их происхождение (родом красноухие из южных штатов США – Флориды, Луизианы), необходимы аквариумные обогреватели воды, как для содержания рыбок, поддерживающие постоянную температуру 25–28 градусов. Очень желательно, как и для большинства рептилий, чтобы были и УФ-лампы. Дно можно выстелить окатанной галькой. Воду нужно менять по мере загрязнения. Некоторые террариумисты используют фильтры для воды, которые надо мыть хотя бы раз в неделю.

Рацион водных черепах не слишком разнообразен. Маленьких черепашат кормят живым (трубочником, мотылем) и сухим кормом один раз в день. Взрослые могут питаться зеленью (одуванчик, капуста), сухим кормом и цельными рыбками (в речной рыбе могут быть яйца глистов, перед употреблением ее желательно проморозить). Им достаточно «подкрепиться» один раз в 3-6 дней. Ни в коем случае не давайте черепахам мясо, а гамарус может использоваться только как добавка к корму.

Если вы покупаете черепашонка, учтите, что водные черепахи – крупные животные, которые быстро растут. Поэтому если для нескольких малышей достаточно 40-литрового аквариума, то взрослой черепахе в нем будет тесно даже одной. Ведь диаметр панциря у нее – 30–40 см. При хорошем уходе она может прожить 30–40 лет

ОцелотДата: Четверг, 20.12.2007, 02:58 | Сообщение # 32
Подполковник
Читал, что неправильно держать черепаху просто в квартире, как собаку или кошку. На полу она легко может схватить пневмонию. На самом деле черепахе нужен террариум с подогревом (лампа).

Мозг - орган, с помощью которого человек вообразил себя разумным

ШшшДата: Среда, 01.10.2008, 08:03 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
в отношении черепашек жизненная установка только одна "ползи родная, к весне доползешь куда тебе надо, но только не попадайся под ноги... летающих черепах природа еще не придумала" )))

Jim! Her brain is gone!

ОцелотДата: Пятница, 07.11.2008, 22:47 | Сообщение # 34
Подполковник
Имхо, очень симпатичные зверьки. Вся их беда - не умеют вилять хвостом, тереться об ноги хозяина и прыгать ему на грудь от радости, что он с работы домой пришел biggrin
А так - они мне очень нравятся smile

ТохаДата: Суббота, 08.11.2008, 16:39 | Сообщение # 35
Admin
и клювом щелкаюд имхо smile

Злая_БелкаДата: Воскресенье, 09.11.2008, 12:18 | Сообщение # 36
Злой БелоГг
и кусаюцо,сцуки больна..

"Только не принимать ничего близко к сердцу,
Ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего".
Э.М.Ремарк

ШшшДата: Воскресенье, 16.11.2008, 17:45 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
вот это да, кусатся оооочень больно

Jim! Her brain is gone!

ОцелотДата: Воскресенье, 30.11.2008, 11:47 | Сообщение # 38
Подполковник
Не все!
И я вас уверяю - ни одна черепаха не сможет укусить так сильно, как.. ну, к примеру, оцелот tongue
А уж так исцарапать она и близко не сможет!

Злая_БелкаДата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:06 | Сообщение # 39
Злой БелоГг
Quote (Оцелот)
А уж так исцарапать она и близко не сможет!

ммм...садо-мазооо?? или я не о том щас подумала? ))

"Только не принимать ничего близко к сердцу,
Ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего".
Э.М.Ремарк

ШшшДата: Воскресенье, 30.11.2008, 18:46 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Quote (Оцелот)
И я вас уверяю - ни одна черепаха не сможет укусить так сильно, как.. ну, к примеру, оцелот

Оцелоты вообще и прибить могут))) милые такие создания

Jim! Her brain is gone!

ОцелотДата: Понедельник, 22.12.2008, 12:32 | Сообщение # 41
Подполковник
Злая_Белка, разве животные страдают садо-мазо? biggrin

Шшш, ну в принципе да.. Оцелот - типа американской рыси, примерно такой же по размерам. Точнее, насколько я помню, оцелотов есть две разновидности - одни покрупнее, другие поменьше. Те, что покрупнее, уж точно могут оказаться опасными для человека.
Да даже камышовые коты, хоть вроде и не такой крупный зверь, как рысь - и то бывает на человека нападают. При неожиданном прыжке сзади имеют неплохие шансы порвать горло... Ну, это их право - человек ведь считает себя вправе убивать животных ради развлечения cool

ШшшДата: Среда, 31.12.2008, 12:38 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Шшш, сидит, гладит Оцелот, по шерстке, чтоб не напал и судорожно думает, где достать свежего мяска, задобрить котенка)))

Jim! Her brain is gone!

ОцелотДата: Суббота, 03.01.2009, 10:41 | Сообщение # 43
Подполковник
Шшш, уже задобрил написанным! biggrin
Так что беги спасайся - я потерплю чуть-чуть без мяска, чтобы не напасть.. полминутки, думаю, утерплю - успеешь добежать до канадской границы?

=============================
С Новым годом, однако!! xmas

ПыСы. Мона в твоей авке последнее действие заменить на более гуманное?.. cool

Сообщение отредактировал Оцелот - Суббота, 03.01.2009, 10:42

ШшшДата: Суббота, 03.01.2009, 14:35 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Оцелот, нет, я так не бегаю) даже если сниму каблуки))) может договоримся по мяску?))))
заменяй biggrin только сам) с фотопоп не лажу))))

Jim! Her brain is gone!

sexy22Дата: Понедельник, 05.01.2009, 00:53 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Quote (Оцелот)
успеешь добежать до канадской границы?

этот американский стандарт может заменить??)...пусть бежит до белорусской- к Батьку)) yes

Nelli -лапа

ШшшДата: Понедельник, 05.01.2009, 04:16 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
sad вы все меня гоняеете куда-то! так не честно! одна не побегу!

Jim! Her brain is gone!

sexy22Дата: Понедельник, 05.01.2009, 17:42 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Quote (Шшш)
вы все меня гоняеете куда-то! так не честно! одна не побегу!

зачем-одна???с черепашкой. ..и тема так называется...

Nelli -лапа

ШшшДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:06 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
dry вот послали, так послали

Jim! Her brain is gone!

sexy22Дата: Вторник, 06.01.2009, 09:46 | Сообщение # 49
Генералиссимус
НУ..у мужчин бывают разные прозвища..например- Черепашка.. smile

Nelli -лапа

ШшшДата: Вторник, 06.01.2009, 17:54 | Сообщение # 50