|
Как быть с черепашкой?
| |
| SinfulAngel | Дата: Среда, 07.02.2007, 04:28 | Сообщение # 1 |
 Сама По Себе
Статус: Offline
| Черепах часто содержат в квартире как домашних животных. Некоторые говорят, что черепахи, в отличие от других рептилий и земноводных, даже испытывают симпатию к хорошим хозяевам. Многие черепахи любят, когда их гладят. Если вы можете обеспечить черепахе правильный уход — заводите, и вы не пожалеете! Черепаха станет вам настоящим другом. Черепахи потребляют в пищу любые съедобные фрукты, ягоды и овощи. А также одуванчики, клевер, молодые листья деревьев, мясо, нежирный творог, сваренные вкрутую яйца, очень любят геркулес, но не вареный, а просто залитый водой. Режим питания зависит от возраста черепахи. Молодых черепах кормят каждый день, преимущественно животной пищей. В рационе взрослых черепах должна преобладать растительная пища, кормят их через день, обильно.
|
| |
|
|
| SinfulAngel | Дата: Среда, 07.02.2007, 04:29 | Сообщение # 2 |
 Сама По Себе
| Как выбрать черепаху? Когда вы будете выбирать черепаху, надо обратить внимание на ее поведение и на внешний вид. Панцирь должен иметь правильную форму и ровные, плотно прилегающие друг к другу щитки. Лучше всего заглянуть в рот черепахи: у здоровых рептилий слизистая светло-розового цвета, без налета, дыхание бесшумное, нет выделений изо рта и из носа. Не забудьте и о том, что черепаху надо в чем-то переносить. Для транспортировки черепах на небольшие расстояния подойдет картонная коробка. В холодное время года на дно коробки кладется грелка. Также необходимо подобрать террариум. В террариуме должно быть расположено оборудование: лампы для обогрева и ультрафиолетовая лампа. Сухопутным черепахам в террариуме нужны укрытия, водным — островок, на котором они будут отдыхать и греться. Такие они бывают милые и беззащитные,правда?))
|
| |
|
|
| Тоха | Дата: Среда, 07.02.2007, 06:25 | Сообщение # 3 |
 Admin
| А у нас помню в детском саду была черепашка )) она ползала просто так и все ее туркали постоянно, а когда наступила весна черепашка гуляла со всеми во дворике. Одуванчики кушала и траву. А вообще кормили ее творогом молоком и сосисками )) сыр иногда колбасы, все ела..
по -моему- тох- жёсткий диктатор,прям робокоп ...несмотря на внешний шарм и искромётный юмор... (с) sexy22 снаружи-ты обояшка...деффченки ведуться на тебя,наивно предполагая ф тебе лёгкую добычу и...разбиваются девичьи мечты ап стену...(с) sexy22 Тоха, Награждается, за огромный вклад в дело по сохранению блондинок, как вида. (с) Усэн Подарили как то мальчигу Тохе игрушку из секс- шопа. Это была афца. И не простая авца, а дырчатая. Ибо была у этой афцы дырочка.И таг мальчигу понравилась энта игрушка,што стал он коллекционироват афец.И вот уже стадо кудрявых животных теснится в жилище мальчига Тохи.Столько прелести и позитиффа получат сорванец в игрищах, што никаг не может натешится, стада аффец множатся . И несть им числа. А про назначении дырочки...хм...если вспомнить место покупки- то можно догадаться...©sexi22
|
| |
|
|
| Stasia | Дата: Воскресенье, 11.02.2007, 14:01 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Я уже давно хочу себе черепаху!Мне кажется что это животное дружелюбное и милое!Хотя многие говорят что они кусаются очень больно и им каждый день надо менять аквариум!Так ли это?И какие черепахи лучше земноводные или воденые!
Отановившись над пропастью,один подумает: "Всё кончено". Другой подумает о переправе.
Сообщение отредактировал Stasia - Воскресенье, 11.02.2007, 14:06 |
| |
|
|
| Тоха | Дата: Воскресенье, 11.02.2007, 14:08 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Stasia, кусается не больно если она небольшая, а аквариум хм. чесно говоря чепепашке не поплохеет и так ползать ) Если брать не какую нить навороченную а самую простую и непривередливую то проблем с ней не будет
по -моему- тох- жёсткий диктатор,прям робокоп ...несмотря на внешний шарм и искромётный юмор... (с) sexy22 снаружи-ты обояшка...деффченки ведуться на тебя,наивно предполагая ф тебе лёгкую добычу и...разбиваются девичьи мечты ап стену...(с) sexy22 Тоха, Награждается, за огромный вклад в дело по сохранению блондинок, как вида. (с) Усэн Подарили как то мальчигу Тохе игрушку из секс- шопа. Это была афца. И не простая авца, а дырчатая. Ибо была у этой афцы дырочка.И таг мальчигу понравилась энта игрушка,што стал он коллекционироват афец.И вот уже стадо кудрявых животных теснится в жилище мальчига Тохи.Столько прелести и позитиффа получат сорванец в игрищах, што никаг не может натешится, стада аффец множатся . И несть им числа. А про назначении дырочки...хм...если вспомнить место покупки- то можно догадаться...©sexi22
|
| |
|
|
| Stasia | Дата: Понедельник, 12.02.2007, 19:33 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Тоха, Мерси!Побежала в магазин покупать черепаху)
Отановившись над пропастью,один подумает: "Всё кончено". Другой подумает о переправе.
|
| |
|
|
| Тоха | Дата: Понедельник, 12.02.2007, 21:11 | Сообщение # 7 |
 Admin
| сфоткай ее как купишь и помести в рубрике домашних питомцев!
|
| |
|
|
| BEST | Дата: Пятница, 16.02.2007, 09:08 | Сообщение # 8 |
 Тута+Best
| ребята, сори конечно, но я вот от друга слышал, что черепаховый суп это просто объеденье.....
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и всё. Тристан Бернар (С)
|
| |
|
|
| Катя/Казахстан | Дата: Вторник, 27.03.2007, 18:28 | Сообщение # 9 |
|
| А моя черепашка Тартюшка постоянно сидит в одном месте, причем темном и холодном в летнее время, а зимой может засесть возле батареи. Никогда не просит есть, может не притрагиваться к пище по 3-4 дня, и ест только лишь листья салата и зеленый лук, больше ей по всей видимости ничего не требуется.
|
| |
|
|
| sexy22 | Дата: Вторник, 27.03.2007, 18:35 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| BEST, ыыы...цыник,вы сударь...а я ф тему анеГдотик: мужик пьяненький ф тире настрелял на приз...ему вручили живую черепашку.мужик пошел в бар.там пил- пил.опять ф тир пришёл. и опять настрелял на приз.ему- плюшевого медведя дарют.мужик:"Нееее...мне каГ в прошлый раз- таакой хруустяящий пиражок с мясом!"......)))
Nelli -лапа
|
| |
|
|
| Тоха | Дата: Вторник, 27.03.2007, 20:34 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Катя/Казахстан, вот вот что помню про черепашек так это то что они едят салатик и мало двигаются ) очень экономичное животное
|
| |
|
|
| Катя/Казахстан | Дата: Пятница, 06.04.2007, 10:22 | Сообщение # 12 |
|
| Какого размера должен быть террариум для 3-х летней черепашки (сухопутной), можно ли использовать просто картонную коробку. Кто в курсе дела, ответьте...
|
| |
|
|
| Усэн | Дата: Воскресенье, 08.04.2007, 00:06 | Сообщение # 13 |
|
| Особенностью черепах является непостоянная температура тела, зависящая от окружающей среды. Они боятся холода и в естественныхусловиях с наступлением осени залегают в спячку, укрываясь от холода в различных убежищах. А в конце лета многие сухопутные черепахи залегают в так называемую летнюю спячку, так как в природе в это время года в пустынях или степях выгорает вся растительность, их основной корм. Однако в террариуме при соблюдении температурного режима (+18-+25 ) животныемогут вести активный образ жизни втечении всего года. Оптимальный размер террариума составляет: длина 90 см, ширина 60 см, высота 60 см. Обязательно наличие воды, но в небольших количествах. Кормить можно белым хлебом, вареным картофелем, сырой капустой, салатом, морковью, свеклой, яблоками, разнообразной травой, ветками деревьев и кустарников с зелёными листьями. Можно давать немного мотыля, земляных червей, мясного фарша, хлеба в молоке, рыбий жир. Полезно раз в месяц купать в теплом 2-х процентном р-ре марганцовки в течении 2-х минут, предупреждает многие заболевания. Террариум убирают ежедневно от остатков пищи и нечистот. Два раза в месяц проводят полную уборку всего террариума тщательно промывая его и все находящиеся в нем предметы.
|
| |
|
|
| Тоха | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 01:35 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Усэн, исчерпывающий ответ.. молодец.
|
| |
|
|
| Усэн | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 11:44 | Сообщение # 15 |
 Дедушка
| Исходя из информации почерпнутой из детских мультфильмов, после отравления редким мутагеном, и при хорошей подготовке, из черепашек получаются неплохие нинзя. Кто владеет секретной рецептурой мутагена, отзовись. Ваши гипотезы ПЛИЗ. Добавлено (09.04.2007, 11:44) --------------------------------------------- ВНИМАНИЕ!!! Обращение с мутагеном требует предельной осторожности. Побочный эффект: видоизменяет людей в крыс!
Сообщение отредактировал Усэн - Понедельник, 09.04.2007, 11:48 |
| |
|
|
| Тута | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 11:47 | Сообщение # 16 |
 Best+Tутa / Победительница конкурса МиссФорум 2007
| Усэн, жжошь. Не сомневаюсь что на форуме есть люди, владеющие уникальным рецептом... Например Супермен, как сталкера пройдет и объявится... думаю поделится.
Улыбайтесь, это всех раздражает(с).
|
| |
|
|
| Света/Казахстан | Дата: Пятница, 13.04.2007, 16:29 | Сообщение # 17 |
|
| Вопрос для Усэна, так как на мой взгляд, Усэн сведущ в черепашьих делах. На днях купила годовалую черепашку, она готова есть целый день и это так и происходит? На протяжении семи дней черепашка 7 раз в день ест? Может надо как-то ограничивать ее или давать еду один раз в день и в какое время? В каком количестве?
|
| |
|
|
| Усэн | Дата: Пятница, 13.04.2007, 22:22 | Сообщение # 18 |
 Дедушка
| При нормальных условиях здоровые животные едят регулярно и требуют много корма. Примерная норма на сутки: картофель варёный-30 граммов, морковь-20 граммов, свёкла-30 граммов, капуста-20 граммов, хлеб белый-20 граммов, рыбий жир-1 грамм. В летнее время овощи заменяют свежей травой, клевером, листьями одуванчика и т.д. И не забывай убирать остатки пищи, чтобы не загнивали. Особых требований к режиму питания я не встречал.
Сообщение отредактировал Усэн - Пятница, 13.04.2007, 22:23 |
| |
|
|
| Света/Казахстан | Дата: Четверг, 19.04.2007, 15:37 | Сообщение # 19 |
|
| Усэн, спасибо за сообщение № 18. Разреши еще поинтересоваться по поводу черепашек. Как определить - болеет ли черепашка? Старшей - 3 года, младшей -1 год. Они абсолютно различны по поведению. Старшая очень мало передвигается, зато младшая норовит вылезти из террариума, и вообще очень активная, как в приеме пищи, так и в своих "прогулках". Я тревожусь по поводу того, что возможно старшая черепаха приболела....ввиду пассивного поведения. Если это не так, неужели черепахи могут отличаться "нравом"?
|
| |
|
|
| SuperMan | Дата: Четверг, 19.04.2007, 15:56 | Сообщение # 20 |
 Добрый Супер Дядько Forever!!!
| | Quote (Тута) | | Например Супермен, как сталкера пройдет и объявится... думаю поделится. | а я и не терялся и делиться своими мутагенными рецептами не собираюсь ни скем( самому мало)... Ыыыффф | Quote (Света/Казахстан) | | неужели черепахи могут отличаться "нравом"? | канечна могут!!! это же две разные так сказать личности...одной нравиться ползать, другой наооборот...а вот по поводу болезней я не могу сказать ничего тк впервые с этим сталкивюсь...
Forever
|
| |
|
|
| Усэн | Дата: Четверг, 19.04.2007, 16:38 | Сообщение # 21 |
 Дедушка
| | Quote (Света/Казахстан) | | неужели черепахи могут отличаться "нравом"? | Могут, одни более пугливы, другие более агресивны и т.д.. Возможно пасивное поведение старшей черепашки вызвано авитаминозом так как её рацион не отличался особым разнообразием. Попробуй покормить витаминами, наверняка они есть в зоомагазине, и покажи животное специалисту, так как ставить диагноз, не увидев черепашку, очень сложно, крайне велика вероятность ошибки.
|
| |
|
|
| Тоха | Дата: Пятница, 20.04.2007, 21:38 | Сообщение # 22 |
 Admin
| наверное весна и черепашке хочется одуванчивов. может нарвать ей? а то у анс черепашка в детсаде одуванчики ела и ползала активно
|
| |
|
|
| Усэн | Дата: Пятница, 20.04.2007, 21:55 | Сообщение # 23 |
 Дедушка
| Не думаю, что одуванчики, выросшие в черте города, будут полезны. ( Так вот где тайна черепашек-ниньзя, они нажрались радиоактивных одуванчиков).
|
| |
|
|
| SuperMan | Дата: Пятница, 20.04.2007, 23:52 | Сообщение # 24 |
 Добрый Супер Дядько Forever!!!
| просто некоторые одуванчики особенно радиоактивные похожи на радиактивне грибы, Усэн, так что теперь коллега могу смело вас заверить, что тайна этих эелённеньких тварей раскрата полностью...и меня ещё интересует вопрос один к вам: чем же зацепили вас эти маленькие безобидные радиоактивные особи увлекающиеся восточными исскуйствами????
Forever
|
| |
|
|
| Усэн | Дата: Суббота, 21.04.2007, 05:33 | Сообщение # 25 |
 Дедушка
| Просто, не так давно, просмотрел с моей маленькой врединой новую полнометражную мультяшку с ними в главных ролях.(Любителям комикскультуры рекомендую к просмотру) Дите задала вопрос, можно ли сделать такой нашу черепашку? А тут темка про зелёных и панцерных как раз под настрой похулиганить попалась.
|
| |
|
|
| Тоха | Дата: Пятница, 27.04.2007, 22:58 | Сообщение # 26 |
 Admin
| фсе черепашке поело одуванофф и умерло ат радиации.... боше не буит черепашег
|
| |
|
|
| ALLeandRa) | Дата: Воскресенье, 20.05.2007, 23:02 | Сообщение # 27 |
 Майор
| У меня была черепашка. См 5. Если не ошибаюсь - кормила клевером. Эт давно было. Все было замечательно в принципе. Только она мало двигалась и мног спала. Она спала так очаровательно -носила всем показывала. Хоть мне и казалось что спит она слишком уж долг...неск дней. Я была в твердом убеждении что она спала пока она не треснула.
"Поиски счастья - это один из главных источников несчастья" Э. Хоффер.
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 07.07.2007, 22:54 | Сообщение # 28 |
|
| Здрасти всем!!! Я купила земноводную черепашку на ДН моего бойфренда и совершенно не подумала об ее уходе... Она совсем маленькая, по-моему только что вылупилась. Я не знаю сколько раз ее в день кормить и в каких кол-вах. Купила только креветок в магазине - она их вроде ест, только я не знаю если ей достаточно или слишком много. Еще купила ей 20-30 см пластиковый аквариум, мне сказали наливать воду глубиной в несколько милиметров. Я вообще живу в жаркой стране, так что у меня дома и так 25-28 С- может террариумы с супер лампами не нужны? Она постоянно пытается выйти наружу, смотрит печально через стенки аквариума и потихоньку его бодает, мне ее так жалко! Сама уже пожалела что ее купила и ощущаю себя монстром запершим такое милое существо в пластик ;( что делать? покидать это существо я не хочу, а вот друга ей купить на днях я собираюсь. Вот правда только боюсь что в один прекрасный день проснусь и эти детеныши будут лежать кверху панцирем. Помогите советами по уходу пожалуйсто! У меня земноводная черепашка, не сухопутная!
|
| |
|
|
| Усэн | Дата: Суббота, 07.07.2007, 23:37 | Сообщение # 29 |
 Дедушка
| Гость, а поконкретней немного можно: хотя бы вид. Большенство земноводных черепах питаются животной пищей. Хорошо едят рачков, гамаруса, мотыля и опарышей. Рекомендуется кормить раз в три дня. Убирать остатки пищи после кормления. Каждый день стоит выгуливать черепашку минут по двадцать.
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 16.07.2007, 21:09 | Сообщение # 30 |
|
| по-моему у меня красноухая земноводная черепашка... ее надо выгуливать?
|
| |
|
|
| SinfulAngel | Дата: Вторник, 17.07.2007, 00:04 | Сообщение # 31 |
 Сама По Себе
| Что касается прогулок, то выпускать черепаху можно, но помните: панцирь крепок только на вид. Если наступит ребенок, или собака попробует на зуб, или ворона ударит клювом, он треснет, и черепаха погибнет. Если выпускаете ее гулять по квартире, следите, чтобы не было сквозняков, и ходила она только там, где нет пыли (вредная привычка рептилий пробовать «на зуб» все, что попадается на пути, приводит к засорению кишечника). Водным черепахам нужен террариум, больше похожий на аквариум. Никакие миски и тазики не подходят. И хотя большую часть времени красноухая черепаха проводит в воде, в террариуме надо оборудовать островок, где бы она могла отдохнуть. Кроме того, учитывая их происхождение (родом красноухие из южных штатов США – Флориды, Луизианы), необходимы аквариумные обогреватели воды, как для содержания рыбок, поддерживающие постоянную температуру 25–28 градусов. Очень желательно, как и для большинства рептилий, чтобы были и УФ-лампы. Дно можно выстелить окатанной галькой. Воду нужно менять по мере загрязнения. Некоторые террариумисты используют фильтры для воды, которые надо мыть хотя бы раз в неделю. Рацион водных черепах не слишком разнообразен. Маленьких черепашат кормят живым (трубочником, мотылем) и сухим кормом один раз в день. Взрослые могут питаться зеленью (одуванчик, капуста), сухим кормом и цельными рыбками (в речной рыбе могут быть яйца глистов, перед употреблением ее желательно проморозить). Им достаточно «подкрепиться» один раз в 3-6 дней. Ни в коем случае не давайте черепахам мясо, а гамарус может использоваться только как добавка к корму. Если вы покупаете черепашонка, учтите, что водные черепахи – крупные животные, которые быстро растут. Поэтому если для нескольких малышей достаточно 40-литрового аквариума, то взрослой черепахе в нем будет тесно даже одной. Ведь диаметр панциря у нее – 30–40 см. При хорошем уходе она может прожить 30–40 лет
|
| |
|
|
| Оцелот | Дата: Четверг, 20.12.2007, 02:58 | Сообщение # 32 |
 Подполковник
| Читал, что неправильно держать черепаху просто в квартире, как собаку или кошку. На полу она легко может схватить пневмонию. На самом деле черепахе нужен террариум с подогревом (лампа).
Мозг - орган, с помощью которого человек вообразил себя разумным
|
| |
|
|
| Шшш | Дата: Среда, 01.10.2008, 08:03 | Сообщение # 33 |
 Генерал-лейтенант
| в отношении черепашек жизненная установка только одна "ползи родная, к весне доползешь куда тебе надо, но только не попадайся под ноги... летающих черепах природа еще не придумала" )))
Jim! Her brain is gone!
|
| |
|
|
| Оцелот | Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:47 | Сообщение # 34 |
 Подполковник
| Имхо, очень симпатичные зверьки. Вся их беда - не умеют вилять хвостом, тереться об ноги хозяина и прыгать ему на грудь от радости, что он с работы домой пришел А так - они мне очень нравятся
|
| |
|
|
| Тоха | Дата: Суббота, 08.11.2008, 16:39 | Сообщение # 35 |
 Admin
| и клювом щелкаюд имхо
|
| |
|
|
| Злая_Белка | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 12:18 | Сообщение # 36 |
 Злой БелоГг
| и кусаюцо,сцуки больна..
"Только не принимать ничего близко к сердцу, Ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего". Э.М.Ремарк
|
| |
|
|
| Шшш | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 17:45 | Сообщение # 37 |
 Генерал-лейтенант
| вот это да, кусатся оооочень больно
Jim! Her brain is gone!
|
| |
|
|
| Оцелот | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 11:47 | Сообщение # 38 |
 Подполковник
| Не все! И я вас уверяю - ни одна черепаха не сможет укусить так сильно, как.. ну, к примеру, оцелот А уж так исцарапать она и близко не сможет!
|
| |
|
|
| Злая_Белка | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:06 | Сообщение # 39 |
 Злой БелоГг
| Quote (Оцелот) А уж так исцарапать она и близко не сможет! ммм...садо-мазооо?? или я не о том щас подумала? ))
"Только не принимать ничего близко к сердцу, Ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего". Э.М.Ремарк
|
| |
|
|
| Шшш | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 18:46 | Сообщение # 40 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Оцелот) И я вас уверяю - ни одна черепаха не сможет укусить так сильно, как.. ну, к примеру, оцелот Оцелоты вообще и прибить могут))) милые такие создания
Jim! Her brain is gone!
|
| |
|
|
| Оцелот | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 12:32 | Сообщение # 41 |
 Подполковник
| Злая_Белка, разве животные страдают садо-мазо? Шшш, ну в принципе да.. Оцелот - типа американской рыси, примерно такой же по размерам. Точнее, насколько я помню, оцелотов есть две разновидности - одни покрупнее, другие поменьше. Те, что покрупнее, уж точно могут оказаться опасными для человека. Да даже камышовые коты, хоть вроде и не такой крупный зверь, как рысь - и то бывает на человека нападают. При неожиданном прыжке сзади имеют неплохие шансы порвать горло... Ну, это их право - человек ведь считает себя вправе убивать животных ради развлечения 
|
| |
|
|
| Шшш | Дата: Среда, 31.12.2008, 12:38 | Сообщение # 42 |
 Генерал-лейтенант
| Шшш, сидит, гладит Оцелот, по шерстке, чтоб не напал и судорожно думает, где достать свежего мяска, задобрить котенка)))
Jim! Her brain is gone!
|
| |
|
|
| Оцелот | Дата: Суббота, 03.01.2009, 10:41 | Сообщение # 43 |
 Подполковник
| Шшш, уже задобрил написанным! Так что беги спасайся - я потерплю чуть-чуть без мяска, чтобы не напасть.. полминутки, думаю, утерплю - успеешь добежать до канадской границы? ============================= С Новым годом, однако!! ПыСы. Мона в твоей авке последнее действие заменить на более гуманное?.. 
Сообщение отредактировал Оцелот - Суббота, 03.01.2009, 10:42 |
| |
|
|
| Шшш | Дата: Суббота, 03.01.2009, 14:35 | Сообщение # 44 |
 Генерал-лейтенант
| Оцелот, нет, я так не бегаю) даже если сниму каблуки))) может договоримся по мяску?)))) заменяй только сам) с фотопоп не лажу))))
Jim! Her brain is gone!
|
| |
|
|
| sexy22 | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 00:53 | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| Quote (Оцелот) успеешь добежать до канадской границы? этот американский стандарт может заменить??)...пусть бежит до белорусской- к Батьку))
Nelli -лапа
|
| |
|
|
| Шшш | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 04:16 | Сообщение # 46 |
 Генерал-лейтенант
| вы все меня гоняеете куда-то! так не честно! одна не побегу!
Jim! Her brain is gone!
|
| |
|
|
| sexy22 | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 17:42 | Сообщение # 47 |
 Генералиссимус
| Quote (Шшш) вы все меня гоняеете куда-то! так не честно! одна не побегу! зачем-одна???с черепашкой. ..и тема так называется...
Nelli -лапа
|
| |
|
|
| Шшш | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:06 | Сообщение # 48 |
 Генерал-лейтенант
| вот послали, так послали
Jim! Her brain is gone!
|
| |
|
|
| sexy22 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 09:46 | Сообщение # 49 |
 Генералиссимус
| НУ..у мужчин бывают разные прозвища..например- Черепашка..
Nelli -лапа
|
| |
|
|
| Шшш | Дата: Вторник, 06.01.2009, 17:54 | Сообщение # 50 |
 Генерал-лейтенант
| не банально) лучше всяких Котиков-Зайцев
Jim! Her brain is gone!
|
| |