Пятница, 19.12.2025, 14:40
IZNANKA Взгляд Изнутри
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница Мой профиль ФайлыРегистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BEST  
Анархия
ОцелотДата: Суббота, 03.01.2009, 10:57 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Анархия - отнюдь не синоним хаоса! Наоборот, это умение людей самоорганизовываться и решать свои проблемы самим - без того, чтобы какой-то "дядя" решал (в свою пользу, разумеется) за них.

Есть здесь согласные с этим? yes

Мозг - орган, с помощью которого человек вообразил себя разумным

sexy22Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
На смену «старым» анархистам, по преимуществу, ориентированных на профсоюзную борьбу, пришло новое, проанархистское движение «автономистов», которое и по сей день насчитывает (особенно в Германии и Испании) десятки тысяч активистов. Автономы — это весьма политизированная молодежная субкультура со сложной и развитой инфраструктурой: коммуны, сквоты (захваченные для жилья и борьбы здания), альтернативные кафе и книжные магазины, культурно-информационные центры и клубы, многочисленные издания, музыкальные рок- и техно-группы и другие творческие коллективы, антифашистские и феминистские инициативы, бригады «стритфайтеров» (уличных бойцов) и т. п. В последние годы на первомайские демонстрации немецкие автономисты выводят ежегодно по 10-20 тысяч человек. Автономисты развернули настоящую бескомпромиссную борьбу за так называемую «деколонизацию повседневной жизни» в буржуазном обществе. Они пытаются создать некую альтернативу отчужденному и репрессивному социуму, решая все вопросы коллективно и консенсусом, уважая личность и сторонясь всякого авторитаризма и иерархии. Патриархату они противопоставляют реальное и повседневное равенство полов, традиционным семейным формам ячеечного общежития — коммуны, иерархии — самоуправление, пропагандируя и активно практикуя экологизм, антимилитаризм и антифашизм. Автономисты активнейшим образом выступают в защиту национальных и сексуальных меньшинств, протестуют против империалистических войн и политики западных капиталистических держав. Если надо, то они без промедления вступают в настоящие уличные сражения с полицией или неонацистами. В последние десятилетия огромный размах и известность получили организованные немецкими автономами кампании против атомной энергетики в Германии, в частности, против попыток захоронения ядерных отходов в Горлебене. Это по-настоящему массовая, активная и борющаяся альтернатива для молодежи на Западе.

Nelli -лапа

sexy22Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
какое то рациональное зерно в этом есть..но идею в целом я не воспринимаю..

Nelli -лапа

ОцелотДата: Суббота, 10.01.2009, 13:50 | Сообщение # 4
Подполковник
sexy22, спасибо!
Очень интересно было почитать - так сжато и лаконично cool

Мне больше всего интересен опыт анархистов, когда они берут в свои руки производство. Где-то есть у меня ссылка про фабрики (лесопильные) в Аргентине - хозяева их бросили, так рабочие сами (!) продолжили производство и пока держатся! Только где эта ссылка, никак найти не могу..
Кстати: кто еще подобную инфу найдет - кидайте, буду зело благодарен! smile

sexy22Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Оцелот, материальчик нарыла из википедии- там сам часто ссылку на неё давал-вот я и заинтересовалась...как что надо- там и выколупываю...кстати- там-в википедии материал ещё есть- я лишь кусочек выдернула.и своё мнение приписала. smile

Nelli -лапа

ОцелотДата: Воскресенье, 08.02.2009, 11:25 | Сообщение # 6
Подполковник
sexy22, у тебя, оказывается, еще и талант по составлению рефератов! biggrin
Может, еще из чего-нть интересного "выжимку" сделаешь? cool

sexy22Дата: Понедельник, 09.02.2009, 03:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
предположим, что вы правы и что анархия и в самом деле лучший способ жизни. но как нам уничтожить государство, если оно так сильно и агрессивно как вы говорите?

анархисты всегда думали об этом вопросе. на него нет одного простого ответа. в испании около миллиона анархистов в 1936 году, когда была попытка военного переворота, сражались с фашистами на фронте и в то же время поддерживали рабочих в их стремлении захватить фабрики. они также помогали крестьянам создавать коммуны. анархисты проделали то же на украине в 1918-1920 годах, где они сражались как с царистами, так и с большевиками. но не так мы уничтожим государство в Xxi веке.

рассмотрим революции, которые скинули коммунистическую диктатуру в восточной европе. там было некоторое количество насилия и смертей - в каких-то странах больше, в каких-то - меньше. но политиков, бюрократов и генералов - того же врага, с которым мы боремся сейчас - уничтожило не это, а простой отказ большинства населения работать или делать что-то еще для поддержки прогнившего режима. что могли сделать комиссары в москве или варшаве? сбросить атомную бомбы на самих себя? уничтожить рабочих, за счет которых они живут?

большинство анархистов считают, что то, что они называют «всеобщей стачкой» может сыграть решающую роль в уничтожении государства. это - массовый отказ от работы.
если под словом «демократия» понимать право людей распоряжаться собственными жизнями, то все анархисты являются, как их назвал американский анархист бенджамин таккер, «непугаными джефферсонианскими демократами» - то есть, единственными истинными демократамикак писал французский философ руссо (не анархист), при демократии люди свободны только в момент подачи голосов, все остальное время они - рабы правительства. кроме того, политики и бюрократы находятся под сильным влиянием крупного бизнеса и, зачастую, некоторых других групп. это знают все. но некоторые молчат, потому что получают поблажки от власть придержащих. большая часть остальных молчит, потому что они знают, что протестовать - плохо, и их за это могут заклеймить «экстремистами» или даже «анархистами». отличная «демократия»! у анархистов есть множество идей о том, как будут приниматься решения в полностью добровольном и основанном на взаимопомощи обществе. большинство считает, что такое общество должно базироваться на местных сообществах, достаточно маленьких чтобы люди знали друг друга и были связаны узами семьи, дружбы, общих мнений и общих интересов. а так как это сообщество - локально, люди также будут обладать общими знаниями о своем сообществе и его окружающей среде. они будут знать, что им придется жить с последствиями своих решений, в отличие от политиков и бюрократов, которые принимают решения за других людей.

некоторые анархисты, последователи кропоткина, называют себя «анархо-коммунистами» - но не коммунистами. они противопоставляют свой вольный коммунизм, возникающий снизу - добровольное обобществление земли, заводов и труда локальными сообществами, в которых люди знают друг друга - коммунизму, навязанному государственной властью, национализирующему землю и все средства производства, отрицающую любую автономию и низводящему трудящихся до уровня «государственных служащих». и в самом деле - можно ли представить себе две более разные системы?

Уинстон Черчилль, ныне покойный английский алкоголик, политик и военный преступник, однажды написал, что «демократия - это худшая система правления, за исключением всех остальных». Анархия - это худшая структура общества за исключением всех остальных. Пока что все цивилизации (государственные общества) рано или поздно разрушались, побежденные анархическими обществами. Государства по существу своему нестабильны, а значит рано или поздно наше тоже разрушится. Никогда не рано начать думать, что создать на его месте. Анархисты думали об этом более 200 лет

```````````````````````````````````````
не спится мне...сбилась с режима и вот...ночью-тусую материалы по анархии tongue
```````````````````````````````````````
на всяк случай- источник-http://anarchy-world.clan.su/news/2008-05-27-10

`

Nelli -лапа

ОцелотДата: Суббота, 14.02.2009, 13:46 | Сообщение # 8
Подполковник
Спасибо, sexy22!
У тебя очень хорошо получается вносить вклад в великое дело анархизма!
К вышесказанному могу добавить, что - не знаю, как раньше, прав Руссо или нет - но сейчас люди никак не свободны даже в момент выборов, потому что политтехнологии, пиар практически полностью контролируют психологию масс простых людей, не искушенных в тонкостях психологии и политической борьбы. Все куплено. sad
Признаться, для меня самого - хоть я и считаю себя понимающим чуть больше "бабы Мани", было маленьким открытием прочесть недавно, что, оказывается, отнюдь не все участвующие в выборах хотят победить! (Участвуют, например, ради торговли голосами). Читал, что в выборах правительства России 1996-го Зюгановцы вздохнули с огромным облегчением, когда победил ЕБН. И, хоть они и говорили положенное в таких случаях - что это обман, голоса посчитали неправильно и т.д., но на их лицах читалось неподдельное облегчение! Потому как они абсолютно не знали, что делать, приди они к власти.
И ведь это логично...

И еще хочу сказать, что в приведенном sexy22 тексте ключевое -

Quote (sexy22)
такое общество должно базироваться на местных сообществах, достаточно маленьких чтобы люди знали друг друга и были связаны узами семьи, дружбы, общих мнений и общих интересов

Вот оно: "чтобы люди знали друг друга"! По моему глубокому убеждению, никакое общество, построенное по иному принципу, не достигнет порядка, не сможет организовать достойную жизнь. Ибо в любом другом обществе будет править жадность + хитрость + коварство сверху, и забитость + покорность + тупость снизу... sad А как еще может быть, если мы живем, ничего не зная о тех, кто рядом с нами?? Никак!..

sexy22, миленькая, давай продолжай!

sexy22Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 08:44 | Сообщение # 9
Генералиссимус
спасибо, Женя, что так высоко оцениваешь мои скромные изыскания- я сама многое узнала об анархии- стала уважительнее к этой теме .раньше думала что это пьянные мечты матросов)
а вот что продолжать то? что тебя в этой теме ещё интересует?

Nelli -лапа

Сообщение отредактировал sexy22 - Воскресенье, 15.02.2009, 09:29

ОцелотДата: Вторник, 27.10.2009, 01:43 | Сообщение # 10
Подполковник
Забрел в мною же созданную тему smile
К сожалению, пока анархия остается светлым идеалом, о котором только мечтать. Создание таковой сейчас мне самому представляется слабореальным.. Да и актуальнее сейчас скорей ОБЪЕДИНЕНИЕ здравых сил - тех, кому успех важней апломба...

Сообщение отредактировал Оцелот - Вторник, 27.10.2009, 01:44

(fly)Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:39 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Надо будет почитать про анархию по подробнее. Можт, правда чё дельное в этом есть...

ENEMY OF THIS VICIOUS WORLD

ОцелотДата: Суббота, 05.12.2009, 15:43 | Сообщение # 12
Подполковник
(fly), вот это правильный подход! cool
Хотя, конечно, из написанного может попасться разное - пишут ведь не только ее сторонники.. (А с другой стороны, из речей злопыхателей тоже порой можно делать интересные выводы - особенно когда в их "гавканьи" никакой логики не обнаруживается wink )

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Тоха © 2006
Rambler's Top100