Пятница, 19.12.2025, 19:13
IZNANKA Взгляд Изнутри
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница Мой профиль ФайлыРегистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BEST  
Стая - 2
ОцелотДата: Вторник, 26.02.2008, 07:03 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
...Похищенную девочку нашли. Убитой.
Это не первый случай... И, уверяю, не последний ac

А чего мы хотели? Это - неизбежная (!) плата за полубеззаботный образ жизни овечек, за которых чабаны решают, как жить. Само собой, о своей безопасности чабаны заботятся несравненно лучше, чем об овечьей.. стада и так велики.
Мы ушли от стаи - от того древнего и такого правильного образа жизни, когда стая полностью контролирует свою территорию и все, что на ней происходит. (Иначе она напрочь теряет уважение соседей и уходит в лету...) Мы выбрали совсем иной образ жизни - лотерею. Жить в огромных городах, где не то что все друг друга, куда там! - жильцы одного дома далеко не всех соседей знают.
Потому и "полубеззаботный" - забот, конечно, хватает, только на самом деле овечки отказались от доброй половины их.. если не больше.
Само собой, когда люди перемешаны, как овощи в салате оливье - кто есть кто? Кто мирный законопослушный человек, кто бандит, кто маньяк? - в таких условиях неизвестно. Потому такие условия - рай для всякой мрази. И мы, бедные овечки, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие несем крест этой лотереи. Никто из нас не может быть уверен, что сегодня он(а) и все его/ее близкие вернутся домой, не став добычей хищника.. или, "на худой конец" несчастного случая. Ведь мы не имеем ни малейшего понятия, что за человек идет навстречу, что за компания дефилирует по другой стороне улицы, исправны ли тормоза у той машины, которая должна пропустить вас на зеленый - для вас! - свет светофора, и не пьян ли (обкурен) ее водитель.
Мы избавили себя от заботы отвечать на эти вопросы, даже задумываться о них - вместо этого посадили себе на шею чабанов, которых эти вопросы, само собой, не волнуют. У них на службе волкодавы, охраняющие от волков.. (Хотя в ряде случаев эти волкодавы сами могут быть как волки - по отношению к овечкам.. но это ведь не проблема чабанов, верно?;)
А мы, избавив себя от сих забот, подписали себе приговор: постоянно приносить жертву хищникам из своих рядов. И будем нести этот крест... боюсь, пока существует человечество.
Потому и настроение мрачное, с коим пишу этот коммент.
А чабаны берегут жизнь волков не меньше, чем жизнь овечек. Если не больше. Закон для всех один.. Ну правильно, если уничтожить волков - куда девать миллионную армию волкодавов, которые умеют лишь то же самое, что и волки; только делают это по приказу? Армия волкодавов останется без занятия.. и, очевидно, превратиться в тех же волков.
Убив дракона, сам становишься драконом - так было в сказке, да?
А может, есть еще причины, по которым чабанам нужны волки? Но нам никто ничего не скажет - мы ушли от забот задавать такие вопросы.
Много веков назад мы предали СТАЮ - мы предали себя. За это прощения нет. Крест проклятия этого предательства нам нести на своем загривке сквозь.. века? а может, остались уже десятилетия? - пока еще будет влачить существование род людской.
Мы предпочли быть овечками. Мы отказались быть.. кем? - как назвать этого прекрасного зверя, кем могли бы быть? Не овца - понятно. Не волк - волк не может жить без того, чтобы резать баранов. Какое животное способно жить, не убивая других, но, когда надо, дать отпор не хуже волков?
КРЫСЫ. (Это вообще мои любимые звери). Только размером не вышли - к сожалению, эволюция не создала крыс размером с волка. Но по "социальному портрету" - они.

Нам же (читающим это - ибо сомневаюсь, что волки станут читать подобные вещи)
выпала доля быть овечками. Меня, откровенно говоря, блевать тянет от такой доли, но как в крысу превратиться??? (((((

Мозг - орган, с помощью которого человек вообразил себя разумным

sexy22Дата: Вторник, 26.02.2008, 10:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
ууух!!! как заворачиваешь!! из тебя дух революционный так и.. ты прям готовый теоретик для какойнить партии...овечки мы..похоже что так..грустно..но...но..

Nelli -лапа

ОцелотДата: Пятница, 29.02.2008, 18:03 | Сообщение # 3
Подполковник
sexy22, мне грустно в такой степени, что грустью это уже не назовешь...
Да, блин, мои статьи - имхо, далеко не самый сильный способ испортить настроение. Ежели в том же Контакте зайти в какую-нть группу защитников животных и посмотреть "приятнейшие" фото и видео на тему жестокого обращения с животными ..... Я, кстати, ни разу ни видео, ни фото не открывал - знаю, что крышу будет сносить немилосерднейше ac ac ac ac И так, от одного чтения, наизнанку душу рвет...

Сообщение отредактировал Оцелот - Пятница, 29.02.2008, 18:07

sexy22Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 16:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Оцелот, я заранее содрагаюсь...подумав о фотках издевательств над животными...и такое смотреть не хочу..тем более- видио...тут я солидарна с тобой...

Nelli -лапа

ОцелотДата: Среда, 12.03.2008, 09:59 | Сообщение # 5
Подполковник
sexy22, вообще мне не очень понятен смысл этих фото и тем более видео. Хотя.. черт его знает...
Может, кто-то действительно перестанет покупать изделия из кожи и меха, а кто-то даже мясо есть перестанет..
На самом деле вполне можно разработать способ изготовления мяса (да и кожи с мехом) без животных - выращивать "в пробирках", только пробирки заводских размеров. Да кто этим будет заниматься, блин? ac

sexy22Дата: Среда, 12.03.2008, 12:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Оцелот, может кто и откажется от меха- но не я...у нас климат суровый...заболеть не хочу..даже из жалости к животным..себя то жальчее...и мясо люблю-ну природа сделала нас такими мясоедными.. ac

Nelli -лапа

ОцелотДата: Понедельник, 17.03.2008, 10:07 | Сообщение # 7
Подполковник
sexy22, дык елы-палы, в гуманной цивилизации при таком уровне развития науки, как сейчас на земле, запросто разработали бы выращивание и мяса, и меха в "пробирке" - только пробирка заводских масштабов. И не надо было бы никого убивать.
Да разве потомки вонючих обезьян раскошелятся на подобные разработки?.. Вот какое животное мне отвратно, так это наши предки

sexy22Дата: Понедельник, 17.03.2008, 10:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Оцелот, ааааааааааааааааа.....пляяяя......
Quote (Оцелот)
Вот какое животное мне отвратно, так это наши предки

да ты чёёё???...ладно ся то бичуешь...ну хоть наших то предкофф то не трожь!...*мож там наши корни где- то переплелись,и ты моих так кроешь..а я своих уважаю по- любому*....

Nelli -лапа

ОцелотДата: Суббота, 22.03.2008, 01:33 | Сообщение # 9
Подполковник
sexy22, и микробов ты тоже уважаешь? А ведь они - гора-а-а-аздо более древние наши предки: от них ВСЕ животные произошли! ad

Сообщение отредактировал Оцелот - Суббота, 22.03.2008, 01:33

УсэнДата: Четверг, 27.03.2008, 01:10 | Сообщение # 10
Дедушка
Quote (Оцелот)
Какое животное способно жить, не убивая других, но, когда надо, дать отпор не хуже волков?
КРЫСЫ.

Плохо ты крыс знаешь. Канибализм в среде грызунов вещь обыденная, равно как и убийство себе подобных. Плодятся они очень быстро, а ресурсы далеко не безграничны...а ведь внутривидовая конкуренция и есть самая жестокая, еще более напряженная, чем отношения охотник-жертва.

sexy22Дата: Четверг, 27.03.2008, 09:44 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Оцелот, пляя..ну ты и до микробов добрался..у тя какие то странные логические измышлизмы... ...интересно..а в реальной жизни ты какой выход даёшь своим заумностям? секту к примеру не думал создать? ad

Nelli -лапа

ОцелотДата: Пятница, 28.03.2008, 13:49 | Сообщение # 12
Подполковник
Усэн, ну и что, что каннибализм? У дикарей он тоже практиковался - и что?

Я не идеализирую крыс. Прекрасно знаю, что жестокость внутривидовой конкуренции им так же присуща, как и прочим тварям.. как и людям!
Это сейчас, пока нет проблем со жратвой, нам хорошо предаваться снобизму Уверяю тебя: окажись мы в примерно таких же условиях, в каких приходится жить крысам - через небольшое время станем жрать друг друга так, что за ушами будет трещать ad Вон, в блокаду в Ленинграде сколько людей слопали?..
И убийство себе подобных человеку присуще ой-ей-ей как...

Добавлено (28.03.2008, 13:49)
---------------------------------------------
sexy22, насчет логики у меня как раз все в порядке! Все живые организмы - и животные, и растения - произошли в ходе эволюции от микроорганизмов. Однако, вместо уважения к пра-пра-пра-...... прабабушкам ты активно травишь их антибиотиками, когда заболеешь! Почему же я обязан уважать обезьян?
Насчет секты - угадала Только с крысами это никак не связано. Не помню, давал я ссылку на сайт "Черная Эзотерика"? По сути, сие был первый шаг на пути создания секты.. только до следующих шагов я не дошел... Не тот я человек, кому в пору секту создавать ao ab

sexy22Дата: Пятница, 28.03.2008, 17:51 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (Оцелот)
Не тот я человек, кому в пору секту создавать

из тебя бы получился идеолог)) там..

Nelli -лапа

УсэнДата: Воскресенье, 30.03.2008, 10:38 | Сообщение # 14
Дедушка
Quote (Оцелот)
но как в крысу превратиться???

Quote (Оцелот)
Да разве потомки вонючих обезьян раскошелятся на подобные разработки?

Quote (Оцелот)
Я не идеализирую крыс.

И....?
Quote (Оцелот)
Это сейчас, пока нет проблем со жратвой, нам хорошо предаваться снобизму

Quote (Оцелот)
Ежели в том же Контакте зайти в какую-нть группу защитников животных и посмотреть "приятнейшие" фото и видео на тему жестокого обращения с животными

Оцелот, здесь ты расписываешься, что ты сноб?
Складывается впечатление, что создавая свои выводы, ты сначала придумаешь теорию, а потом уже начинаешь подтягивать под нее факты, подтверждающие твою правоту, остальное признается несущественным.

ОцелотДата: Пятница, 04.04.2008, 04:06 | Сообщение # 15
Подполковник
sexy22, там - в смысле, на Западе?

Усэн,
1) тогда уж не в своем отдельно снобизме расписываюсь, а в общем,
2) строго по секрету: так создается бОльшая часть теорий! (Хотя придумываются они не совсемуж на пустом месте)
ad

УсэнДата: Суббота, 05.04.2008, 00:02 | Сообщение # 16
Дедушка
Оцелот, так нужны ли тогда такие теории?

sexy22Дата: Среда, 09.04.2008, 12:37 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Оцелот, неее... не Запад, я грила о секте.

Nelli -лапа

ОцелотДата: Воскресенье, 13.04.2008, 01:14 | Сообщение # 18
Подполковник
Усэн, как говорило Карло Марло со своим друганом и подельником Фридрихо Энгельсо, "теория без практики мертва, а практика без теории слепа" ad
Кому нужна слепая практика? Все хотят зрячих. Посему теории пользуются спросом..

sexy22, понял. Что ж, моГет быть, моГет быть... Увы - на идеолога и основателя секты в одном лице я не потянул ak

УсэнДата: Воскресенье, 13.04.2008, 08:14 | Сообщение # 19
Дедушка
Quote (Оцелот)
Увы - на идеолога и основателя секты в одном лице я не потянул

А оно тебе надо? Шаг вправо, шаг влево от идеологии, и твои же последователи порвут тебя на мелкие лоскуточки, а, глядя на твои взгляды на жизнь, они сочтут великим благом избавить тебя от такого бремени, как существование в данной инкарнации. ab

ОцелотДата: Пятница, 25.04.2008, 02:08 | Сообщение # 20
Подполковник
Усэн, если порвут быстро и потому без особых мучений - спасибо им за это! А то, знаешь, между нами девочками - за%%ала меня эта инкарнация!

На самом деле - не слышал, чтоб поклонники своего кумира рвали на куски. Скорее, просто разбегутся...

woodooДата: Пятница, 25.04.2008, 16:31 | Сообщение # 21
Апполон форумский :)
Кры́сы — род млекопитающих семейства мышей. Длина тела 8—30 см, хвост примерно такой же длины, вес обычно не превышает 500 грамм. Всего существует около 70 видов, живущих преимущественно в лесах тропиков и субтропиков. Серая (R. norvegicus) и чёрная (Rattus rattus) крысы вслед за человеком расселились очень широко. Крысы наносят ущерб человеку, поедая и портя продовольствие, а также являются переносчиками глистных и многих инфекционных заболеваний.

В настоящее время появляется все больше любителей (крысоводов), которые содержат дома ручных крыс.

википедия мля

Крыса - одно из самых распространенных на планете Земля животных - продолжает завоевывать мир. Ученые бьют тревогу: зарождается новое поколение так называемых «суперкрыс», растолстевших на выброшенном фастфуде и мусоре и выработавших стойкий иммунитет к применяющимся методам уничтожения.

нет ничего лучше -чем когда всё хорошо!!!

Сообщение отредактировал woodoo - Пятница, 25.04.2008, 16:32

ОцелотДата: Понедельник, 12.05.2008, 05:35 | Сообщение # 22
Подполковник
woodoo, спасибо! ab Мне всегда приятно читать про самых уважаемых мною созданий ab
Тем более приятно слышать, что они продолжают бить рекорды по приспосабливаемости.. хотя не отпускает тревога, что очень трудно выиграть борьбу с "приматом" *, столь настрополившемся прежде всего в убийстве всего и вся. Единственно, вселяет надежду тот факт, что Пентагон официально признал свое поражение в борьбе с тараканами.. да ведь когда это было! Может, они уже давно тараканов вывели... ac
Насчет того, что
Quote (woodoo)
крысы вслед за человеком расселились очень широко
- знаешь, я тут прочел такое, что просто обалдел.. Оказывается, только недавно (!) крысы по численности догнали людей! Прикинь - насколько мизерно количество этих зверьков, учитывая отношение размеров крысы и человека... ac ac

---------(сноска)----------
* Мля, как меня умиляет это слово! Быть в массе своей таким уежищем - и при том самого себя наречь "превосходящим" (именно это ведь и означает слово "примат") aq
ac ac

УсэнДата: Воскресенье, 18.05.2008, 03:01 | Сообщение # 23
Дедушка
Quote (Оцелот)
Быть в массе своей таким уежищем

Енто вы, уважаемый, по себе судите?

ОцелотДата: Понедельник, 19.05.2008, 09:18 | Сообщение # 24
Подполковник
Усэн,
совершенно верно - в первую очередь по себе. (Хотя, конечно, не только по себе). И прекрасно замечаю, как этот расхваленный на все лады человеческий мозг спотыкается на весьма простой многозадачности - ничуть не "хуже" - в смысле, не меньше - всеми поносимой Винды ad Какие резкие перепады настроения свойственны ему порой из-за ерунды. Какие перлы выдает человек - что самому потом противно и стыдно, а после выдает снова...
Да что говорить. Если тебе редко приходится сталкиваться со всяким негативом - имею в виду обыденный, бытовой; о криминале уж сейчас молчу - то, наверно, ты счастливейший из людей.
Хотя.. судя по тому, как ты писал в какой-то из тем, что всегда волнуешься за своих - о негативе знаешь не так мало. Полагаю, о негативе, идущим от людей (вряд ли ты сильно опасаешься похищения инопланетянами...)

...Люди отличаются друг от друга разными параметрами. Один из них - пессимизм / оптимизм в восприятии окружающего мира. Возможно, тебе повезло попасть во вторую категорию, в этом случае искренне за тебя рад. А мне вот не повезло.. и не мне одному. Что ж, я не выбирал (до кучи - к теме о свободе выбора...)

"Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться,
И пряников сладких всегда не хватает на всех"
(с) Булат Окуджава

woodooДата: Вторник, 20.05.2008, 16:20 | Сообщение # 25
Апполон форумский :)
а ещё есть крысы живущии в людях -вот они то страшнее всех! когда человек перестаёт считаться с окружающими его ,близкими людьми и гребёт для себя любимого - такие долго не живут - как показала практика- до первой поездки в лес!! :)

нет ничего лучше -чем когда всё хорошо!!!

ОцелотДата: Пятница, 06.06.2008, 05:41 | Сообщение # 26
Подполковник
woodoo, зря ты насчет крыс! Повторяешь распространенную ошибку, происходящую из смеси человеческого снобизма и тупости.
Крысы - животные более социализированные, чем человек!! Людям у крыс впору поучиться...
Как мне жаль, что разум возник не на их, крыс, основе, а на базе поганого примата ac ac

А почему ты утверждаешь, что излишне эгоистичные люди живут до первой поездки в лес?

sexy22Дата: Понедельник, 09.06.2008, 18:16 | Сообщение # 27
Генералиссимус
мне иногда приходит мысль, что тебя- Оцелот, - нужно пристрелить, чтоб не мучился.Извини. Меня сёдня разозлили, вот и юмор какой то ...тонко- казамернный... aj

Nelli -лапа

ОцелотДата: Воскресенье, 15.06.2008, 19:25 | Сообщение # 28
Подполковник
sexy22, а что извиняться-то!?
Ты не представляешь, какое огромное СПАСИБО (с того света ) я сказал бы тому, кто это бы осуществил! Кажется, плакался уже, как мне все осто3,14... ak
Да, каких только фобий не бывает у людей. Например, случаи недовольства своим полом я сам встречал - несколько раз у женщин и один раз - у мужика. (Интересно, что он был недоволен не в сексуальном плане, а в социальном - он считал, что женщины являются более привилигированными; например, их в армию не призывают...) Ну вот, а у меня свои вальты в голове - ненавижу приматов. Люто ненавижу! Что, впрочем, не мешает мне прекрасно относится к некоторым отдельным представителям этого отряда.. ad (Отряд - из зоологической классификации животных, если кто забыл). Вот такой я парадоксальный и загадочный

Наверно, я не единственный, у кого такая фобия, но пока "единомышленников" (единоненавистников ) не встречал.
Однако, пришла в голову мысль - создать В Контакте, где я более всего обитаю - жертва В Контакте-наркомании, ей-богу! ab - новую группу "Ненавижу приматов". Может, обнаружатся еще такие же оригинальные психи?..

Злая_БелкаДата: Понедельник, 16.06.2008, 14:54 | Сообщение # 29
Злой БелоГг
что то я вообще перестала улавливать смысл здешних разговоров..

"Только не принимать ничего близко к сердцу,
Ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего".
Э.М.Ремарк

ОцелотДата: Пятница, 27.06.2008, 11:36 | Сообщение # 30
Подполковник
Злая_Белка, а что тут непонятного? Смысл зело прост! Nelli высказала мысль, что меня из гуманных соображений надо пристрелить, я сразу и охотно согласился! biggrin Осталось лишь найти исполнителя...
БелоГг, ты в натуре, Злая? В исполнители пойдешь? suspect

ОцелотДата: Суббота, 28.06.2008, 17:07 | Сообщение # 31
Подполковник
Усэн, ахренеть...
Не передать словами, что я сделал бы с устроителем этого шоу, попадись он ко мне в лапы (например, в следующей жизни)... Он бы яростно завидовал всем жертвам садистов вместе взятым devil
Мне это шоу поперек глотки стоит.. По большому счету, лишь собственная трусость перед смертью не дала мне еще давно покинуть этот долбаный зрительный зал. Сейчас случайно вместо "л" поставил "д". А че? Еще лучше - зрительный зад!
На мой взгляд, это шоу - наичудовищнейшая смесь тупости, жестокости и чванства. Кому нравится - пусть хлебают вволю, а я рад, что для меня оно относительно скоро закончится. Что же касается алкоголя - лишь им и спасаюсь.. не садиться ж на героин на старости лет! wacko Или что - в дурку идти сдаваться? А фиг! Пусть этот мир потерпит пока еще одного психа... evil fear

УсэнДата: Суббота, 28.06.2008, 23:13 | Сообщение # 32
Дедушка
Quote (Оцелот)
Он бы яростно завидовал всем жертвам садистов вместе взятым

И чтобы ты такого смог страшного придумать? Максимум лишь то, чего боишься сам. А страхи твои примитивны, равно как и поверхностно мышление. Следует вывод, что без спиртного ты в сети редко начинаешь писать что-либо. Практически все твои "глубокие мысли" прекрасно подходят под ту стадию опьянения, которая следует за эйфорией.

ОцелотДата: Воскресенье, 06.07.2008, 22:06 | Сообщение # 33
Подполковник
Не-а. Пишу я обычно без градуса. Ибо под градусом быстро заваливаюсь спать biggrin
Насчет примитивности моих страхов - полностью согласен. Однако, согласись - при моем отношении к приматам вообще и к человеку (как биологическому виду) в частности - является ли для меня оскорбительным признание собственной примитивности? Ведь я и сам - человек

УсэнДата: Вторник, 08.07.2008, 11:28 | Сообщение # 34
Дедушка
Оцелот, стоит ли сетовать на судьбу, ведь дверь всегда открыта?

ОцелотДата: Четверг, 17.07.2008, 05:35 | Сообщение # 35
Подполковник
Усэн, давно бы я, наверно, вышел в дверь, кабы не многозадачность винды cool Не той винды, которая в писюке, а той, которая в голове.
Ведь в человеческом мозгу действуют (или пытаются действовать - как когда получается) одновременно несколько прог, а не одна. Посему, бывает, оказываются задействованы и прога, результатом которой является недовольство - подчас жуДкое, и, в то же время, прога - инстинкт самосохранения (страх смерти), и прога заботы о семье (очевидно, проистекающая из инстинкта сохранения вида)...
Хотя реально последняя прога несколько метаморфировала, и в круг подлежащих сохранению входят не только существа своего вида - домашние животные тоже.. если, конечно, хозяин не моральный урод.

А потом, помнишь мое имхо насчет свободы выбора? wink На самом-то деле я не выбираю, выходить ли мне в дверь и когда...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Тоха © 2006
Rambler's Top100