Пятница, 19.12.2025, 19:16
IZNANKA Взгляд Изнутри
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница Мой профиль ФайлыРегистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BEST  
ЛЕКАРСТВО ОТ ЗАВИСТИ: ЧУЖОЙ УСПЕХ НАМ НА РУКУ!
sexy22Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 12:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
02-08-2007 @ 00:00
Раздел: Семья / В ладу с собой
Очень часто зависти способствует отсутствие собственных целей и реального плана их достижения. Тогда своя жизнь кажется скучной и пресной, то ли дело у других! Вот, например, почему у вашей подруги такая жизнь интересная, хоть она уже не первый год замужем, а вы от тоски вешаетесь при наличии вполне счастливой семьи?

Потому что просто так ничего не бывает, и если разобраться, подруга - очень увлеченный человек, она все время что-то придумывает, находит интересные места, события, планирует, организует, реализует. Отсюда

правило второе: наполните свою жизнь смыслом.

Подумайте, как вы на самом деле хотите жить, чтобы чувствовать себя счастливой? Куда хотели бы поехать, чем заняться, чему научиться? А дальше разработайте план и действуйте. Когда жизнь разнообразна и интересна, места для зависти не остается совсем.

Согласитесь, не очень приятно общаться с людьми, которым завидуешь? Потому что в ответ на их рассказы в голову лезут всякие колкости: «эта твоя новая работа, может быть, и с большой зарплатой, но наверняка босс полный идиот», или «ты вряд ли справишься с обязанностями», или хочется с горечью сообщить подруге, что ее новый богатый и красивый поклонник, наверное, женат или голубой…В общем, сделать что-то такое, чтобы компенсировать свой моральный ущерб от чужого счастья.

Действительно, большинство людей предпочитают минимально общаться с теми, кому завидуют. А зря. Конечно, если общаться только с неудачниками, на их фоне можно чувствовать себя недостижимым идеалом.

Но, как известно, на нас очень влияет окружение, в котором мы живем. Успех притягивает успех, а неудача, соответственно, неудачу. Поэтому выгоднее для самих же себя общаться как можно с большим количеством успешных людей. Поэтому

правило третье: радуйтесь чужому успеху, общайтесь с успешными людьми.

Направьте свою зависть в конструктивное русло. Например, вместо того чтобы злиться, узнайте, как этим людям удалось добиться успеха? Что они делали для этого? Можно получить массу полезной информации и советов. А если ими воспользоваться, то вскоре вы сами можете стать предметом зависти.

И тогда вас уже будет волновать другой вопрос:

а что делать, если завидуют вам?

Как показывает практика, лучше с такими людьми не общаться. А если этого не получается, то старайтесь не рассказывать о своих успехах, ведь вы знаете, какой удар наносите по самолюбию завистника, поэтому не провоцируйте его. К сожалению, помочь завистнику практически невозможно. Даже если вы будете давать ему полезные советы, предлагать практическую помощь, то вызовете только еще более сильную волну зависти и ненависти.

А как вы сами обычно реагируете на чужие успехи? Мы вправе рассчитывать лишь на то отношение, которого заслуживаем – это прописная истина.

Nelli -лапа

ТутаДата: Понедельник, 06.08.2007, 03:20 | Сообщение # 2
Best+Tутa / Победительница конкурса МиссФорум 2007
Я умею радоваться чужим успехам) А вот завистников боюсь, стоко иногда говна люди из зависти делают(((

Улыбайтесь, это всех раздражает(с).

Гость фигароДата: Пятница, 10.08.2007, 18:22 | Сообщение # 3

[quote=Тута]Я умею радоваться чужим успехам[/quote]

хм...прям идеальная личность...

ОцелотДата: Вторник, 11.12.2007, 19:33 | Сообщение # 4
Подполковник
sexy22,

Quote (sexy22)
наполните свою жизнь смыслом.
Подумайте, как вы на самом деле хотите жить, чтобы чувствовать себя счастливой? Куда хотели бы поехать, чем заняться, чему научиться?

Вот это, похоже, как раз то, что мне не "грозит" ak

Каким смыслом наполнить, какие планы составить существу, оказавшемуся точнехонько в положении воза из знаменитой крыловской басни!? Моя психика реально состоит из трех существ, каждое из которых имеет свое желаемое направление, никак не совпадающее с векторами остальных двух. "Лебедь" - терминаторско-трансформерская составляющая, коей отвратно вообще помещаться в человеческом теле; да вот беда - никто не предлагает ей поменять корпус. "Щука" - типа как нормальное человеческое существо, которое с удовольствием жило бы интересной жизнью, придумывало бы какие-нть проекты, планы.. если бы всех сильней не оказался "рак" - существо, помешанное на семье, и страшный домосед по натуре. Его - и, соответственно, всего меня в целом, поскольку рак оказался самым сильным тяглом воза - чтоб куда-то из дома вытащить, усилия со стороны надо приложить... (ну, само собой, на работу ходить приходится - иначе с голоду сдохнем).
"Приятнейшее" в больших кавычках времяпрепровождение, не так ли? aq Добро еще интернет существует, в котором порой повезет найти интересных и приятных людей - "щука" хоть отдушину нашла! Спасибо тебе, sexy22, что ты есть, что есть сей замечательный форум "Изнанка"! aj "Лебедь", очевидно, свою отдушину получит, лишь когда выйдет из этого носителя - то бишь когда постылое ему белковое тело почит в бозе.. Ему (как и "щуке") даже не повеситься, потому что своих отдельных тел они не имеют. Единственно, что "лебедю" остается - мстить своим сокамерникам, при любом удобном случае портя им настроение.
Вот такая веселая жизнь. Как тут не завидовать?? ak
Кому позавидовать? Вставайте в очередь ac

Мозг - орган, с помощью которого человек вообразил себя разумным

ТохаДата: Вторник, 11.12.2007, 20:56 | Сообщение # 5
Admin
человеческое сознание тем отличается от звериного, что оно мыслящее, а значит в гармонии можно находиться только при отсутствии мыслей. например совершая какие то однообразные действия, выключающие мозг. вариант только 1 - занятость человека не дает времени на сантименты и меланхолию.

по -моему- тох- жёсткий диктатор,прям робокоп ...несмотря на внешний шарм и искромётный юмор... (с) sexy22
снаружи-ты обояшка...деффченки ведуться на тебя,наивно предполагая ф тебе лёгкую добычу и...разбиваются девичьи мечты ап стену...(с) sexy22
Тоха, Награждается, за огромный вклад в дело по сохранению блондинок, как вида. (с) Усэн
Подарили как то мальчигу Тохе игрушку из секс- шопа. Это была афца. И не простая авца, а дырчатая. Ибо была у этой афцы дырочка.И таг мальчигу понравилась энта игрушка,што стал он коллекционироват афец.И вот уже стадо кудрявых животных теснится в жилище мальчига Тохи.Столько прелести и позитиффа получат сорванец в игрищах, што никаг не может натешится, стада аффец множатся . И несть им числа.
А про назначении дырочки...хм...если вспомнить место покупки- то можно догадаться...©sexi22

Злая_БелкаДата: Вторник, 11.12.2007, 21:57 | Сообщение # 6
Злой БелоГг
Завистливая белко коситсо на новый статус Тутты, падпиливает шпильги на туфлях,смахиваит скупую беличью слезу и ставит плюсиг! ))))

"Только не принимать ничего близко к сердцу,
Ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего".
Э.М.Ремарк

ОцелотДата: Среда, 12.12.2007, 04:11 | Сообщение # 7
Подполковник
Тоха,
Quote (Тоха)
в гармонии можно находиться только при отсутствии мыслей

точно, точно! ПризнАюсь - уже не раз завидовал животным в этом отношении. Хотя.. у них ведь тоже бывает разное настроение - и плохое в том числе. И характеры у них оч-чень разные, как у людей...

ТохаДата: Среда, 12.12.2007, 14:37 | Сообщение # 8
Admin
Quote (Злая_Белка)
Завистливая белко коситсо на новый статус Тутты, падпиливает шпильги на туфлях,смахиваит скупую беличью слезу и ставит плюсиг! ))))

*отряхивает белог от зависти веником ad тутигу низя пилить шпильге!

Оцелот, судя по коту моей бабушки у них 1но настроение сонножор называется.

по -моему- тох- жёсткий диктатор,прям робокоп ...несмотря на внешний шарм и искромётный юмор... (с) sexy22
снаружи-ты обояшка...деффченки ведуться на тебя,наивно предполагая ф тебе лёгкую добычу и...разбиваются девичьи мечты ап стену...(с) sexy22
Тоха, Награждается, за огромный вклад в дело по сохранению блондинок, как вида. (с) Усэн
Подарили как то мальчигу Тохе игрушку из секс- шопа. Это была афца. И не простая авца, а дырчатая. Ибо была у этой афцы дырочка.И таг мальчигу понравилась энта игрушка,што стал он коллекционироват афец.И вот уже стадо кудрявых животных теснится в жилище мальчига Тохи.Столько прелести и позитиффа получат сорванец в игрищах, што никаг не может натешится, стада аффец множатся . И несть им числа.
А про назначении дырочки...хм...если вспомнить место покупки- то можно догадаться...©sexi22

ОцелотДата: Понедельник, 31.12.2007, 11:12 | Сообщение # 9
Подполковник
Тоха,
это если старый / зело ленивый кот ab
У нас кот молодой - дык играет иногда

УсэнДата: Понедельник, 14.01.2008, 12:04 | Сообщение # 10
Дедушка
Quote (Тоха)
судя по коту моей бабушки у них 1но настроение сонножор называется.

Так он еще жив?! А я уж думал, что одной шавермой на тарелке стало больше, так ты нехорошо об ентом котяре отзывался... ab

ОцелотДата: Суббота, 09.02.2008, 18:49 | Сообщение # 11
Подполковник
Усэн, зачем так жестоко о животных..
Я тут изрядно "погряз" в Контакте в обсуждениях - группы защитников животных. Посмотреть-послушать о людской жестокости.. ей-богу, хочется порой ахнуть на эту планетенку, где считающие себя "вершиной пищевой цепочки" так много о себе возомнили, пару-тройку тератонн.. и пусть эволюция в следующий раз возьмет в качестве базы для разума более достойное животное, нежели обезьяна.
Вообще, интересный был бы эксперимент (хотя и неласковый): отправится на машине времени эдак миллионов 30 лет назад и выбить всех обезьян поголовно. И посмотреть, на основе чего появится разум на планете.
Хошь - перенесем это в новую тему? Можно выбрать подходящих претендентов и организовать голосование - кто на кого сделает ставку ab
Моя ставка понятна - крысы! aq

УсэнДата: Воскресенье, 10.02.2008, 00:10 | Сообщение # 12
Дедушка
Quote (Оцелот)
Усэн, зачем так жестоко о животных..

Ооооо, так я же просто не люблю всех этих волосатых, чашуйчатых и прочая безмозглых тварей, созданных природой только для того, чтобы быть использованными нами, человеками....

sexy22Дата: Понедельник, 11.02.2008, 06:55 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (Оцелот)
Я тут изрядно "погряз" в Контакте в обсуждениях - группы защитников животных. Посмотреть-послушать о людской жестокости.. ей-богу, хочется порой ахнуть на эту планетенку, где считающие себя "вершиной пищевой цепочки" так много о себе возомнили, пару-тройку тератонн.. и пусть эволюция в следующий раз возьмет в качестве базы для разума более достойное животное, нежели обезьяна.
Вообще, интересный был бы эксперимент (хотя и неласковый): отправится на машине времени эдак миллионов 30 лет назад и выбить всех обезьян поголовно. И посмотреть, на основе чего появится разум на планете

не верю я в "обезьянью базу"...чёт всё не так было..в какой нить грязной луже склеились разные микроэлементы...и- бах!" венец " природы- человек!
а про крысу...ваще- брррр...*хвосты голые мне у них не нравятся...без логики))...*

Nelli -лапа

ОцелотДата: Понедельник, 18.02.2008, 11:01 | Сообщение # 14
Подполковник
sexy22, голые хвосты всем не нравятся, имхо, с непривычки ab Также, как многим не нравятся насекомые (в это число многих вхожу и я, только божьих коровок люблю ab ) Объяснение, на мой взгляд, простое: ребенка с детства окружают собаки-кошки, то есть существа млекопитающие, соответствующих размеров, покрытые шерстью и с мордочкой, в чем-то родственной человеку - особенно глаза. Насекомые непохожи абсолютно, отсюда неприязнь как к чему-то чуждому. Крысы тоже заметно отличаются от кошек и собак - глазами, голым хвостом...
Если бы ребенок рос в окружении крыс и насекомых (при условии нормального отношения к ним окружающих взрослых) - любил бы их и, вполне вероятно, чурался бы кошек и собак.

Усэн, это не млекопитающие созданы, чтобы быть использованы тобой. Это ты создан, чтобы быть использованным глистами, цепнями, аскоридами, комарами, слепнями, клещами, клопами и т.д.!!

Злая_БелкаДата: Понедельник, 18.02.2008, 12:42 | Сообщение # 15
Злой БелоГг
Оцелот,
Quote (Оцелот)
Усэн, это не млекопитающие созданы, чтобы быть использованы тобой. Это ты создан, чтобы быть использованным глистами, цепнями, аскоридами, комарами, слепнями, клещами, клопами и т.д.!!

от писец! что-то начинет смахивать на бред сумасшедшего!
если так рассуждать, то нафига человек вообще живет!? может проще вообще лечь сразу,накрыться белой простыней и ждать пока в тебе поселяться глисты,цепни,клещи и прочая куйня.
Оцелот, мне кажетсо ты что -то сильно перегнул.и на сколько я поняла ты вообще не доволен ни своим настоящим, не прошлым, надеюсь все-таки естьчто то светлое в твоем будущем. а иначе можно как ленивец весеть на дереве,ждать пока навозники у тебя на теле размножаться начнут и тихо радоваться этому светлому событию!!!

Э.М.Ремарк

ОцелотДата: Вторник, 26.02.2008, 01:55 | Сообщение # 16
Подполковник
Злая_Белка,
Quote (Злая_Белка)
лечь сразу,накрыться белой простыней и ждать пока в тебе поселяться глисты,цепни,клещи и прочая куйня

не-не-не, ни в коем случае! Всей этой куйне нужен живой человек - они не питаются падалью! Так что самоубийство - сверхнегуманный акт по отношению к сим милейшим созданиям

А вот насчет моего недовольства - в точку, на 100%. Я абсолютно недоволен этой инкарнацией, и в моем прошлом явно недостаточно радостного, чтобы перекрыть это недовольство. Насчет будущего - несказанно радует, что вся эта бодяга гарантированно закончится в не столь отдаленном времени (более злого смайлика не нашел)

Наверно, поэтому никогда не принимал довод благодарности предкам за то, что родили. Моментально контраргумент:
- А их об этом просили!?

Ладно, не о том речь. Кому-то везет: рождается и живет склонным к оптимистическому восприятию жизни. Мне не повезло: оказался склонен к пессимистическому. Что поделать! Не хватило храбрости на суицид, вот и хлебаю это дерьмо в качестве расплаты за собственную трусость ac

sexy22Дата: Вторник, 26.02.2008, 10:59 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Оцелот, ну-ну-нууу....не может же у тебя быть всё время этот..пессимизм *слово то какое..как матершинное- непристойное-но невесёлое*
радостное всё время только у идиотов...а в основной массе то люди веселяться грустят как то...полосато...в смысле- полоса чёрная, белая.. aj

Nelli -лапа

ОцелотДата: Пятница, 29.02.2008, 17:55 | Сообщение # 18
Подполковник
sexy22, само собой - полосато. Однако..
Помнится, в экономике есть понятие сальдо. Точно, конечно, не помню - я совсем не экономист, но понял смысл как отношение ввоза к вывозу - то ли товаров, то ли денег.. или для того и другого. Бывает положительное и отрицательное, смотря чего больше - прибыли или убыли.
Так вот, по получаемому удовольствию и неудовольствию мое общее сальдо чисто убыточно - неудовольствия в целом гора-а-здо больше ak
Понимаю, что это зависит от восприятия.. вообще, как говорят буддисты - "все зависит от отношения к этому всему"; ну, мне от природы не повезло с нервной системой.
Не нашлось существа, пристрелившего бы меня из гуманных соображений , ну а сам - побоялся.. инстинкт самосохранения вечно оказывался сильней.
Ладно, не думай уж, что у меня непрерывно, 24 часа в сутки слезы текут - бывают и перерывы

sexy22Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 16:35 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Оцелот, думаю что твоя законная половина- очень сильная...волевая...а ты "энергетический вампир"...так?

Nelli -лапа

Злая_БелкаДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:27 | Сообщение # 20
Злой БелоГг
Quote (sexy22)
думаю что твоя законная половина- очень сильная...волевая...а ты "энергетический вампир"...так?

я глубоко сочувствую его 2й половине,если она есть. такой качественный экземпляр "вынимателя мозга" встречаетсо крайне редко.

Э.М.Ремарк

ОцелотДата: Среда, 12.03.2008, 09:47 | Сообщение # 21
Подполковник
Гхм.
Рад за свою законную половину, что ей такое сочувствие. Хотя я б еще подумал - кто из нас двоих скорее вампир.
Не думайте, что я так уж часто склонен жаловаться - постараюсь впредь не злоупотреблять этим и здесь; моя же "половина" вообще, думаю, не особо в курсе моего настроения - ей вообще мало свойственно интересоваться чьим-то настроением, кроме своего. Не то что она заботится исключительно о себе - нет, но забота только "физическая". А такая вещь, как, скажем, считаться с чужим мнением - отнюдь не в ее привычках.
Если б ей "повезло" встретить такого же упрямого мужа (что, возможно, было бы справедливо) - семья разлетелась бы почище осколков гранаты... А так - все держалась на моей уступчивости. Хотя, в былые годы - сколько раз хотелось послать все на.., хлопнуть дверью и слинять с концами. Жалость не давала.. моя к ней, понятно.

sexy22Дата: Среда, 12.03.2008, 12:05 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Оцелот, мож хлопоты твоей половины о "физическом" отнимают силы чтоб вникать в глубины душевные?...так ведь бывает..заботится же..

Nelli -лапа

ОцелотДата: Понедельник, 17.03.2008, 09:03 | Сообщение # 23
Подполковник
sexy22, может быть.. Дык я ведь и не требую, не прошу, чтоб интересовалась моим настроением. Это я здесь позволил себе "расслабиться" с плачем в жилетку, а дома просто молча принимаю водку на правах валерьянки
Кстати, не сказал бы, что не трачу физических сил в нерабочее время - отоспаться-то в выходные получается обычно так.. относительно...

sexy22Дата: Понедельник, 17.03.2008, 11:04 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Оцелот, эх...вот бы интересно было бы послушать твою половину насчёт:
Quote (Оцелот)
отоспаться-то в выходные получается обычно так.. относительно...

наверно получили бы полный список всех домашеих дел не сделанных тобой и в этом, и в прошлом веке)) ))))

Nelli -лапа

ОцелотДата: Суббота, 22.03.2008, 01:25 | Сообщение # 25
Подполковник
sexy22, как это ни удивительно, бОльшую часть сего списка прекрасно знаю без жены ad
Первые из этих дел: погулять с собаками - покормить их и кота - дать лекарства Лесе - у меня, наверно, уже в крови

А что до "не сделанных"... -
Всех дел не переделаешь, всех денег не заработаешь, всех книжек не перечитаешь, всех женщин не пере.. любишь!
(народная мудрость)

УсэнДата: Четверг, 27.03.2008, 01:35 | Сообщение # 26
Дедушка
Оцелот, а ты не пробовал получить удовольствие от того, что ты живешь. Немного поиграй с жизнью в "азартные игры", на чужем поле, по чужим правилам, но со своей целью. Ха...только вот с целями у тебя напряженка вырисовывается...вернее этих целей пруд пруди, но у всех одна подоплека: "Хорошо там, где нас нет."

ОцелотДата: Пятница, 28.03.2008, 13:53 | Сообщение # 27
Подполковник
Усэн, подозреваю, что просто мой мозг вырабатывает слишком мало эндорфинов, поэтому трепыхаться бесполезно... ac
Ну не умею я как раз этого - получать удовольствие от жизни. А тут еще В Контакте полазал по группам защитников животных.. про живодерство и вообще.. Опосля того человеческий мир стал мне совсем омерзителен. Откуда, думаешь, берется моя ненависть к обезьянам? ad

sexy22Дата: Пятница, 28.03.2008, 17:49 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Оцелот, я так полагаю- ты душевный мазахист..сам нашел такую тему- чтоб душу себе рвать..про живодёрство- фу- никогда не пойду читать , смотреть- мне противно!

Nelli -лапа

ОцелотДата: Пятница, 04.04.2008, 04:45 | Сообщение # 29
Подполковник
sexy22, да, я не иначе как мазохист. Ведь мне, как и всем нормальным людям, было бы легче по-страусиному "спрятать голову в песок" и не думать о чьих-то там мучениях.
Но я ненормальный.. Мне стыдно и мерзко быть человеком! Ради того, чтоб шкурка блестела (или на самом деле - из садизма!?) снимать шкуру с ЖИВОГО зверька, вместо того чтоб безболезненно умертвить его? И я - существо того же биологического вида, что эта садистская гадость??
Стопудово стоило выжечь всех обезьян или позже - кроманьонцев, чтоб двуногая мразь не появилась на планете.

Кстати, я тоже ни разу не смотрел эти видео, даже фотки не смотрел. Слишком боюсь за свою крышу - она от одного прочтения опасно накреняется((
Нормальные же люди не задумываются о таких вещах.. а кто-то творит такие вещи =(((((
Хороша ли такая норма - другой вопрос.
Когда на улице кто-то зовет на помощь - много народу обычно кидается помогать? Нет, для нас нормально сделать вид, что мы не слышим никаких криков. Своя шкурка дороже.. Если нам доведется звать на помощь, другие так же будут отсиживаться по своим норам (((
Как раз типичное поведение "овец", о котором я писал в "Стае-2"...

УсэнДата: Воскресенье, 13.04.2008, 09:02 | Сообщение # 30
Дедушка
Quote (Оцелот)
Мне стыдно и мерзко быть человеком!

Смотря что под этим понимать? "Когда-то" в понятие человек вкладывался и иной смысл, человечность одна из составляющих. Если судишь по ряду неадекватных личностей о всех, низводя каждого до уровня морального урода, возникает вопрос, не попытка ли это приподнять себя над толпой быдла?
Quote (Оцелот)
Когда на улице кто-то зовет на помощь - много народу обычно кидается помогать?

Если даже один человек подойдет помочь, то это уже многого стоит. Это стоит того, чтобы простить остальным их страх.

ОцелотДата: Пятница, 25.04.2008, 02:01 | Сообщение # 31
Подполковник
Усэн, 3,14здежь это все о человечности!
Когда "Адмирал Нахимов" тонул - всю человечность (в том смысле, о котором ты..) с человечков как ветром сдуло. Дрались за спасательные плавсредства почище, чем волки за кусок мяса возле убитого оленя - не взирая на полы и возрасты. В смысле, люди не взирали. Волки-то взирают...

Quote (Усэн)
стоит того, чтобы простить остальным их страх

Прощать или нет - дело вкуса. По мне, передохнет человечество ко всем херам - туда и дорОга. Этой твари разум впрок не пошел ac ac ac

ЗЫ. Пиплы, не примите лично в свой адрес - поверьте, ничего личного.

Сообщение отредактировал Оцелот - Пятница, 25.04.2008, 02:02

УсэнДата: Воскресенье, 29.06.2008, 01:01 | Сообщение # 32
Дедушка
Quote (Оцелот)
Волки-то взирают...

Ой ли?!! Много ли ты о волках знаешь? Вот только не надо ссылаться на Викпедию и иже с ними. Твои воздушные замки уже наскучили.

Который раз приходится ворзвращать тебя к вопросам. Ты слишком привык игнорировать неудобные моменты, на которые не хочешь отвечать и тупо гнуть свою линию. Будь внимательнее, может и убедишь кого-нибудь.

Quote (Усэн)
не попытка ли это приподнять себя над толпой быдла?

Попробуй доказать, что ты существуешь реально, а не погряз в кипе глупых лозунгов принятых тобой за аксиому.

ОцелотДата: Воскресенье, 06.07.2008, 22:03 | Сообщение # 33
Подполковник
Усэн,
Quote (Усэн)
Много ли ты о волках знаешь?

Ну-у, не буду врать, что жил в волчьей стае biggrin Однако и кроме Википедии есть еще источники информации. Передачи о животных по ящику смотрю с удовольствием (вообще, это то очень немногое, что там можно смотреть...) Так что сие не воздушные замки.
Однако, про "Адмирала Нахимова" ты не возразил..
А какие неудобные моменты я игнорирую? Заметь, я не утверждаю, что такого не может быть..

И в чем, интересно, может заключаться доказательство того, что существую реально?
Читал Станислава Лема? Помниться, в его "Приключениях Иона Тихого" был такой эпизод: главный герой (Ион Тихий) пришел в гости в лабораторию к своему корешу, профессору какому-то.. Лаборатория заставлена ящиками, от которых куда-то идут провода; и профессор объясняет: в каждом из этих ящиков - личность, которой по проводам подается информация, как от органов чувств. Так что каждая личность ощущает себя не ящиком, а полноценным человеком, живущем в реальном мире...
Ион вышел от кореша в испуге - думая, а вдруг на самом деле он тоже не реально живет, а представляет собой такой ящик?..
Вот и подумай, Усэн, есть ли способ определить, реальны ли мы - или мы ящики?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Тоха © 2006
Rambler's Top100