Пятница, 19.12.2025, 22:55
IZNANKA Взгляд Изнутри
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница Мой профиль ФайлыРегистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BEST  
3,14здец народу?
ОцелотДата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:48 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Только, спасаться как - найти новых Минина с Пожарским, или как по принципу Табаки из "Маугли" - "каждый сам за себя"?

(Еще цепляюсь за надежду, что в сих рассуждениях найдется ошибка, и они будут опровергнуты..)

Мрачная мысль приходит на ум: есть ли у народа российского хоть какие-то шансы в противостоянии с нашей сверх-эгоистичной властью, столь наплевательски к народу относящейся? Зело сомнение возникает, когда сравниваешь чрезвычайно разношерстную массу народа - и отборные силы власти.
Почему отборные? А благодаря жесточайшей социальной конкуренции (тема вполне в духе социал-дарвинизма) людей, лезущих во власть! Вот уж где в полный рост действуют законы, аналогичные дарвиновскому закону конкуренции в животном мире. Нет, князь Кропоткин, несомненно, прав: в том же животном мире существуют и законы взаимопомощи. Да вот нетрудно догадаться, что в среде бюрократии такие вещи, как взаимопомощь, взаимовыручка как раз не в чести; их "мораль" ярко выражена одной фразой в фильме "Забытая мелодия для флейты":
- Пока вы в силе, я с вами.
Сие было сказано старшему под должности "товарищу" (понятно, только в фильмах и встречается такая откровенность). Если же товарищ окажется не в силе, к нему будет применено другое правило, слышанное некогда мной от одного нашего десантника:
- Закон джунглей: кто упал с ветки - того сожрали!

Зато, при таком отборе и кадры подбираются отборные! "Способный, очень способный... способный на все" (кто-то из классиков сказал). Готовые миллионами гноить народ в концлагерях, как при Сталине. Готовые расстреливать демонстрации - как, например, при Хрущеве в 1962-м году в Новочеркасске. Делающие это оперативно и без угрызений совести...
Имеющие богатый опыт то жесточайшей, то более-менее мягкой эксплуатации своего народа.
Имеющие также опыт удерживания народа в состоянии бараньего стада: то полной информационной блокадой вперемешку с враньем, плюс преследование тех, кто говорит что-то отличное от официальной пропаганды - в брежневскую эпоху; то, на манер запада, исподволь навязывая людям через рекламу и прочие проявления "культуры" в масс-медиа стереотипы ненасытного потребителя - сейчас.
Коррумпированные, сросшиеся с криминалом.
Привыкшие до последнего, зубами держаться за власть. Это на Западе правительство, бывает, подает в отставку - в России такой традиции не было никогда! У нас не принято поступать так добровольно.
"И с этих солнечных витрин они без боя не уйдут!" (В.Высоцкий, песня из к/ф "Бегство мистера Мак-Кинли").
И, полагаю, прекрасно сознающие свою противопоставленность "простым смертным" (об их готовности рвать в кровавые клочья сих смертных, чуть только те посягнут на их покой, сказано выше) - ну а данное сознавание рождает умение согласованно действовать и заранее готовиться к действиям против народа. Это не взаимопомощь, это по-другому называется: сговор.

Что же может противопоставить этому народ??? Представляющий собой аморфную массу, неорганизованную, не имеющую никакого опыта организовываться (а умеют разве что по мелочи объегоривать таких же бедолаг, либо безропотно тянуть лямку). У него-то, народа, нет за спиной такого жестокого отбора, как у чиновничества; у него в лучшем случае отбор на выживание... А те, кто горазд был не мириться с режимом - тех как раз истребляли десятилетиями! Так что тут у народа отбор наоборот: самые покорные и забитые оставались.

Есть ли смысл нам, друзья, при таком раскладе вообще говорить (и мечтать!) о переменах к лучшему? Иль мы можем “смело” пасть ниц пред нашими властями? Лицом во прах - аки древние египтяне пред колесницей фараона... angry (((

Единственно, в каком разе у народа есть шанс - это при ряде"если":

1) Если его активная часть - те, кто способен отнюдь не только языком работать - найдет в своей среде толковых и порядочных организаторов, и под их координаторством сумеет добиться создания, поначалу пусть в небольшом масштабе ("плацдарм") некоего пространства с принципиально новой организацией хозяйствования. Построенной на принципе ТОЛЬКО народного контроля снизу - чтобы в ней не было места чиновничеству, чтобы духу его там не было. (Контроля за всем, что в таковом нуждается). Ну и, понятно, при наличии достаточной сознательности у людей - чтоб и сами сумели, и другим не дали пропить, разворовать.. короче, чтоб не просрать то, что создается и строится.

2) Если эта активная часть окажется достаточной по численности для решения таких задач. Ведь речь сейчас не о том, чтобы маленькой группе людей спастись самим, где-то отсидеться. Речь сейчас не о том, чтобы стать "пионерами" этого пути - и в случае успеха тем самым показать пример, что да, можно организоваться и выкрутиться, не ожидая милости у... (Все равно не дождешься).

3) Если у сих пионеров хватит духу и разумности превозмочь все провокации и палки в колеса, которые будут им ставить власти - а сие, полагаю, неизбежно будет происходить ((

4) Если подберется грамотная команда, которая разработает план реализации вышеописанных пунктов - так, чтобы руководствуясь этим планом (где надо, корректировать его на ходу), сия активная часть народа сумела создать означенное "пространство спасения".

Только вот, каковы шансы, что такое сможет осуществиться? Заметно ли отличаются они от нуля?..
======================================

Что-то подобное предложил Максим Калашников в своем письме президенту Д.Медведеву - см. например здесь:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/141905.html
Калашников также ведет речь о примере, образце для подражания. Только, наверно, не очень он верит, что проявится способность самоорганизоваться у лучших представителей народа, потому обращается не к народу, а к президенту...

ЗЫ. Интересно было бы полюбопытствовать: имели ли место отклики - именно снИзу, из народа - в поддержку идеи Калашникова? и, что еще более интересно - была ли кем-нибудь высказана готовность поддержать сей замысел не токма на словах?..

Еще немного инфы для размышлений.
1: Прогноз кризиса в России и в Украине
http://www.crizis.org/crisisprognoz/
"Кризис прогноз на ближайшее время можно сделать такой, в 2009 году работу потеряют около 10% россиян"

2: Безработица, ее формы и последствия
http://market-pages.ru/makroec/33.html
"Если безработица превысит социально допустимый уровень (такой критической величиной считают долю безработных в 10-12%), возможно серьезное обострение социальных конфликтов или даже социальный взрыв".
(На сайте написано "1012%" - явно пропущено тире, имеется в виду 10-12. Число 1012 для выражения процента безработицы означало бы, что не могут найти работу в 10 с лишним раз больше народу, чем всего имеется - бессмыслица).

Ну и напрашивается 3: Большой П****Ц
http://2012god.ru/bolshoj-pc/
В здравомыслии автору не откажешь. Насколько реально организовать такой "отходной путь", как там описан, судите сами.
Может быть, разумнее не схрон создавать, в котором неизвестно как выживать (в одиночку или семьей - все равно никто из семьи к крестьянскому труду непривычен, и опыта нет), а организовывать группу в духе -
4: Лихолесский Анклав
http://vkontakte.ru/club11813998
или чего-то подобного?...

Может быть, правда, надо обсуждать уже не тему спасения России, а тему самоспасения!? И не только обсуждать, а и собирать группу (разумеется, подбирая туда максимально надежных людей!)

Мозг - орган, с помощью которого человек вообразил себя разумным

КрузенштерннДата: Понедельник, 09.11.2009, 21:02 | Сообщение # 2
Лейтенант
Хотел было пошутить,да зачем.Вообще я последнии 4 года без иронии не могу относиться к действиям партии и правительства,осуждать..ну не знаю,только ленивый не плюнет в их сторону,защищать..,да наверное они не нуждается в моей защите,конечно мне намного легче чем другим,ведь смотреть на то,что происходит в стране и в окрестностях моего города без сочувствия и сострадания к людям,к их жизни,их проблемам невозможно...Тяжелое положение в стране,но я последние неск. лет жил в другой стране,где уважают права человека...а перед тем как отправляться домой,ДОБРЫЙ ГУДВИН подарил мне очки с розовыми стеклами и сказал мне,чтобы на родине я одевал эти очки,конечно если не хочу сойти с ума от происходящего вокруг...но эт лирика,а теперь проза,если честно раньше я был сторонником идей Г.Явлинского и ко.,но как показало время они оказались пустотой...Идеи так называемых НАЦ.БОЛЬШЕВИКОВ+"НЕСОГЛАСНЫХ"+МОЛОДЫХ Яблочников да еще некоторых людей уже бывших у власти,так вот всё к чему они призывают народ,всё это может закончиться смутой и кровопролитной гражданской войной,ЧТО ЛУЧШЕ,ТЕРПЕТЬ НЫНЕШНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ ИЛИ БРОСИТЬ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ПОД АВТОМАТНЫЕ ОЧЕРЕДИ РАДИ МИФИЧЕСКОГО БЛАГА,по мне пусть лучше будет как есть,нежели утопить страну в народной крови...РОССИИ НЕ НУЖНА РЕВОЛЮЦИЯ...продолжение в след.сообщении.

Добавлено (09.11.2009, 20:49)
---------------------------------------------
Продолжаю:
Если говорить о умеренных либеральных реформах,котор. при определённом раскладе могли бы вывести Россию из тяжелого положения,так о них уж лет 15 говорят,но ничего дальше разговора не идёт...И ещё по поводу власти...Как писал другой классик:ВСЕ ЖИВОТНЫЕ РАВНЫ,НО НЕКОТОРЫЕ РАВНЕЕ(шутка) или ещё ВЫШЛИ МЫ ВСЕ ИЗ НАРОДА-ДЕТИ СЕМЬИ ТРУДОВОЙ,а мой дедушка говорил:ЧТО МИР НАРОДИЛ-ТЕМ БОГ и НАГРАДИЛ...все же мы рождаемся,растём,получаем воспитание от родителей,образование...ну не рождаются же люди с повадками чиновника,нет же у человека гена коррумпированности,мздаимства,хамства,наплевательства на других,себеугождения...ведь власть это тоже люди,в конце концов мы их выбрали в свое время...Как говорил ещё один классик:МОЖЕТ В КОНСЕРВАТОРИИ НУЖНО ЧТО-ТО ИСПРАВИТЬ..,а теперь о контроле снизу.Все мы люди,а значит подвержены страстям,а чрезмерная жажда власти,тоже страсть,где гарантия того,что народн.контролеры из низов,почувствовав вкус власти,ведь они контролируют,а значит могут влиять на процессы и на людей подконтрольных им,где гарантия того,что они не превратятся в ненасытных коррупционеров,наверное такая у нас судьба...

Добавлено (09.11.2009, 21:02)
---------------------------------------------
И в завершении хочу добавить:недавно прочел в Евангелии фразу над которой размышляю уже несколько дней:ПРЕТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА,ТОТ СПАСЁН БУДЕТ...
а терпения нам всем ох как не хватает,да ещё пожалуй снисхождения друг к другу.А недавно Мих.Задорнов говорил,что у Американцев чтоб не мучиться число ПИ равно 4,вот у них вопрос наш просто разрешился,КРАСОТА... biggrin
А вообще приятно было поболтать с умным человеком,простите меня неразумного,что столько тумана нагнал,а конкретного и умного ничего не сказал...

Уходя гасите СВЕТ...

(fly)Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:53 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Лень мне читать всё это. Прочитал только вот:
Quote (Оцелот)
Ну и напрашивается 3: Большой П****Ц
http://2012god.ru/bolshoj-pc/

По-моему это называется паранойя.

ENEMY OF THIS VICIOUS WORLD

sexy22Дата: Среда, 11.11.2009, 15:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote ((fly))
По-моему это называется паранойя.

да , много букофф

Nelli -лапа

КрузенштерннДата: Четверг, 12.11.2009, 01:01 | Сообщение # 5
Лейтенант
Бук_ОФФ действительно много,как в стратегии 2020,харашо,што я читать не умею...

Уходя гасите СВЕТ...

(fly)Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:49 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Quote (Крузенштернн)
как в стратегии 2020

А это кто такая?

Я сегодня как с луны свалился... Ничего не понимаю. Вечер удачный был))

sexy22Дата: Пятница, 13.11.2009, 07:03 | Сообщение # 7
Генералиссимус
пил???

Nelli -лапа

(fly)Дата: Пятница, 13.11.2009, 07:21 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Неа) Йэпал)

ТохаДата: Четверг, 19.11.2009, 11:13 | Сообщение # 9
Admin
не, ну вообще интересно, но только с точки зрения "любознательности ради". ибо глобальные проблемы как правило весьма отдаленно имеют отношение к конкретному индивиду. прилогая сие ко мне лично - мне, к примеру. насрать что там говорит и делает правительство, я уж как нить на хлеб с маслом себе наворую

по -моему- тох- жёсткий диктатор,прям робокоп ...несмотря на внешний шарм и искромётный юмор... (с) sexy22
снаружи-ты обояшка...деффченки ведуться на тебя,наивно предполагая ф тебе лёгкую добычу и...разбиваются девичьи мечты ап стену...(с) sexy22
Тоха, Награждается, за огромный вклад в дело по сохранению блондинок, как вида. (с) Усэн
Подарили как то мальчигу Тохе игрушку из секс- шопа. Это была афца. И не простая авца, а дырчатая. Ибо была у этой афцы дырочка.И таг мальчигу понравилась энта игрушка,што стал он коллекционироват афец.И вот уже стадо кудрявых животных теснится в жилище мальчига Тохи.Столько прелести и позитиффа получат сорванец в игрищах, што никаг не может натешится, стада аффец множатся . И несть им числа.
А про назначении дырочки...хм...если вспомнить место покупки- то можно догадаться...©sexi22

КрузенштерннДата: Воскресенье, 22.11.2009, 03:37 | Сообщение # 10
Лейтенант
Блин,уважаемый АдмиН,пока мы с Вами собирались воровать ушлые мужучки ужо почти все стырыли,то што можно было стырить и в оффшоры отправили...,а МАСЛО это ж сплошной хАЛИсТЕРин... biggrin

Уходя гасите СВЕТ...

sexy22Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 11:09 | Сообщение # 11
Генералиссимус
ну- про масло- это Тоха образно..

Nelli -лапа

(fly)Дата: Понедельник, 23.11.2009, 06:44 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Quote (Крузенштернн)
пока мы с Вами собирались воровать ушлые мужучки ужо почти все стырыли

Ничё мы не тырили)) Чуть што - сразу на нас...

ОцелотДата: Суббота, 05.12.2009, 16:01 | Сообщение # 13
Подполковник
Тоха,
Quote (Тоха)
мне, к примеру. насрать что там говорит и делает правительство

На это есть хорошая мудрость: "Ты можешь не заниматься политикой - она все равно будет заниматься тобой"
Замечательно, если происходящее не бьет (пока!) лично по тебе. Но ты ведь не знаешь, как будут развиваться события. Не бьет-не бьет, а потом ка-а-а-к... angry

Согласен Крузенштернном,

Quote (Крузенштернн)
БРОСИТЬ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ПОД АВТОМАТНЫЕ ОЧЕРЕДИ
- дело мерзкое, причем оооооочень сомнительное sad Ведь результат - помимо гибели кучи народу! - может оказаться тоже вполне плачевный.
Вот ежели отыщется человек (или, скорее, группа людей - типа "Минин & Пожарский"-21 - 21-й век потому что), которому(ым) удастся под своим знаменем сплотить наиболее здравомыслящие и активные силы из народа, причем сплотить ПОЗИТИВНО - то есть для констрктива, чтобы создавать новое, а не для бойни, - вот они могут оказаться на коне. В лучшем смысле этого слова.
Правда, не развяжет ли тогда бойню чиновничество, если почуют опасность для своей безраздельной власти и возможности все разворовывать? dry angry

Даже в речах Медведа иные усматривают не слишком замаскированный призыв к народу.. Правда, другие сие отрицают...

Мозг - орган, с помощью которого человек вообразил себя разумным

sexy22Дата: Понедельник, 07.12.2009, 05:00 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Quote (Оцелот)
"Ты можешь не заниматься политикой - она все равно будет заниматься тобой"

хорошее выражение...

Nelli -лапа

ОцелотДата: Суббота, 26.12.2009, 15:11 | Сообщение # 15
Подполковник
sexy22, да, мне оно тоже понравилось!