Суббота, 20.12.2025, 09:18
IZNANKA Взгляд Изнутри
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница Мой профиль ФайлыРегистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Во Львове открыт памятник Степану Бандере
sexy22Дата: Четверг, 18.10.2007, 10:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
На церемонию открытия семиметровой бронзово
й скульптуры собрались несколько тысяч человек, в том числе родственники Бандеры.

Автор фото: newsukraine.com.uaВ канун празднования 65-летия создания Украинской повстанческой армии (УПА) во Львове открыли памятник Степану Бандере – одной из самых противоречивых личностей в истории Украины.

На церемонию открытия семиметровой бронзовой скульптуры собрались несколько тысяч людей, в том числе родственники Бандеры. В землю около постамента были заложены капсулы с землей из родного села лидера украинских националистов и с его могилы в Мюнхене, сообщает Би-би-си.

Степан Бандера возглавлял Организацию украинских националистов, действовавшую в годы Второй мировой войны. Под его началом воевали члены УПА – партизанской группировки, которая, как считают некоторые историки, боролась как против гитлеровских, так и против советских войск.

Украинские национально-демократические партии и некоторые историки утверждают, что УПА вела борьбу за независимость Украины, и требуют признать ее одной из воюющих сторон во Второй мировой войне.

Nelli -лапа

УсэнДата: Пятница, 19.10.2007, 05:54 | Сообщение # 2
Дедушка
Не думаю, что Бандеру так сильно волновала независимость Украины. Скорее всего он спал и видел себя корольком того куска суши, который ему удалось бы отхватить в сие смутное время. А уж каким бы он был правителем сейчас судить сложно, да и небыло у него шансов в этой борьбе титанов, разобравшись между собой, что одна, что другая из воюющих сторон смахнула бы его как надоедливую муху, так что на роль третьей стороны Степан Бандера никак не тянет. А насчет памятника, пусть стоит, все же история, только не стоит уничтожать памятники относящиеся к иной истории. Я так думаю, что монумент Степану Бандере ничем не хуже памятнику "Коню в польто".

sexy22Дата: Пятница, 19.10.2007, 12:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Quote (Усэн)
Я так думаю, что монумент Степану Бандере ничем не хуже памятнику "Коню в польто".

а кто у нас за коня???

Nelli -лапа

sexy22Дата: Вторник, 30.10.2007, 11:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Усэн, обьясни мне,глупой,кого ты декларируешь как "коня в пальто"??? ah

Nelli -лапа

Koshka_Angel_BlackДата: Воскресенье, 20.01.2008, 19:46 | Сообщение # 5
Лейтенант
sexy22, видимо, это что-то из Церетелевских творений

Поживем, увидим.... ©