Пятница, 19.12.2025, 21:42
IZNANKA Взгляд Изнутри
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница Мой профиль ФайлыРегистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sexy22  
Коньяк. Правила пития.
ТутаДата: Вторник, 13.03.2007, 10:44 | Сообщение # 1
Best+Tутa / Победительница конкурса МиссФорум 2007
Группа: Модераторы
Сообщений: 1015
Репутация: 101
Статус: Offline
Коньяк именно тот напиток, который не просто пьют. Его смакуют, им наслаждаются. 50% удовольствия, которое доставляет людям коньяк, – это его ароматы, его букет. Питие благородного напитка предполагает целый ритуал. Коньяк необходимо наливать только в стоящий на столе бокал примерно на одну четверть. Затем следует поднять бокал за ножку и посмотреть, как играет напиток на свету. Цвет коньяка завораживает, а кроме того, может многое сказать вам о выдержке: молодые коньяки имеют более светлую окраску, выдержанные – темную. После этого нужно осторожно наклонить бокал примерно на 45 градусов и повернуть вокруг оси. Вернув бокал в вертикальное положение, следует обратить внимание на то, как по стенкам бокала стекают вниз капли. Чем больше капли и толще след, называемый “коньячной ножкой”, тем старше коньяк.

Далее наступает вторая стадия процесса, в которой главную роль должно играть обоняние. Первое впечатление об аромате напитка дают его самые летучие составляющие, которые распространяются в воздухе еще в момент наполнения коньяком бокала. Чтобы понять все составляющие букета коньяка, нужно опять слегка раскрутить бокал вокруг оси, после чего поднести его к носу и сделать глубокий вдох. Букет хорошего коньяка могут составляют фруктовые ароматы (груша, черешня, абрикос, слива, инжир, айва, апельсин, грейпфрут), цветочные ароматы (фиалка, липа, лаванда), древесные ароматы (дуб, сосна, кедр), пряные ароматы (ваниль, перец, гвоздика, имбирь), ароматы животного мира (мех, кожа, мускус), ореховые ароматы (лещина, арахис, миндаль) и такие ароматы, как аромат поджаренного хлеба, дымка, жареного кофе, ружейного кремня.

Наконец, коньяк можно пригубить. Первый глоток должен подготовить вкусовые рецепторы к довольно большому содержанию спирта в напитке. Немного подождав, можно сделать второй глоток – примерно такой же по объему, как и первый. Но ни в коем случае нельзя проглатывать коньяк сразу, напитку нужно дать возможность “раскрыться”. Испытываемые ощущения наверняка подскажут, что коньяк – напиток интимный. Наслаждаться им можно и нужно в тихой обстановке, в кругу близких друзей, любимого человека.

Коньяк исключает саму возможность употребления его во время еды. Это – классический дижестив. Существуют четыре основных правила. Первое – правило трех “с”. Коньяк (Cognac) очень хорош с кофе (coffee) и сигарой (cigar). Правило второе: коньяк не закусывают, тем более лимоном – цитрусовые всегда искажают гамму ароматов и вкусовых ощущений.

Правило третье: не следует нагревать бокал с коньяком (почему-то во многих барах это считается “верхом” этикета…). Дело в том, что при такой подаче напитка входящие в него летучие соединения мгновенно испарятся и то, что останется в бокале, будет очень мало похоже на настоящий коньяк. Наконец, правило четвертое: если вам придется пробовать несколько видов коньяка, то всегда начинайте с менее выдержанного и постепенно переходите к «старшим» напиткам.


Улыбайтесь, это всех раздражает(с).
 
sexy22Дата: Вторник, 13.03.2007, 12:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3289
Репутация: 168
Статус: Offline
нрава:кофе с коньяком.....кайф...

Nelli -лапа
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Тоха © 2006
Rambler's Top100