Пятница, 19.12.2025, 15:44
IZNANKA Взгляд Изнутри
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница Мой профиль ФайлыРегистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sexy22  
Мой особый рецепт
SinfulAngelДата: Воскресенье, 11.03.2007, 17:32 | Сообщение # 1
Сама По Себе
Группа: Модераторы
Сообщений: 771
Репутация: 47
Статус: Offline
У каждого есть какой-то особый рецептик. Блюдо,которое вы готовите лучше всего, или просто то,что вы успеваете приготовить за десять минут,когда гости уже на пороге и при этом приготовленное вами блюдо пользуется большим успехом)Давайте же поделимся секретами кулинарии друг с другом smile

 
sexy22Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 19:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3289
Репутация: 168
Статус: Offline
СУПЕРКАРТОШКА.
Продукты:
картошка
яйца
лук репчатый
чеснок
соль
можно- перец молотый
Картошка очищается от кожуры,натирается на крупной тёрке.Лук ,чеснок мелко крошатся.Всё это перемешиваем в миске,вбиваем туда яйца,солим- перчим и на раскалённую сковороду.
А забыла упомянуть из продуктов- еще раст. масло-разогреть в сковороде.
Получается что то типа омлета...но не прожарена верхняя часть... режу ножом или лопаткой посередине и каждую половинку переворачиваю- ппрожариваю с другой...
Если есть сметана или майонез,либо кетчуп - то вооще отпад!!

А количество продуктов рассчитать по числу едоков,ориентировочно:на 1 рожицу- 1 картофелинка,1яйцо ,пол- луковки и 1 зубчик чесночка.если это не рожицы ,а РОЖИ- то мож по 2 картошечки и по 2 яйца.Ориентироваться с количеством продуктов индивидуально....)))


Nelli -лапа
 
ТутаДата: Понедельник, 14.05.2007, 05:47 | Сообщение # 3
Best+Tутa / Победительница конкурса МиссФорум 2007
Группа: Модераторы
Сообщений: 1015
Репутация: 101
Статус: Offline
Греческий салат.

Ингредиенты:

- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- соль и черный молотый перец по вкусу

Плоское большое блюдо выкладывается листьями салата.
Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Слоями. Получается оч красиво.
Далее выкладываем маслины и сыр, порезанный кубиками, посыпаем зеленью.

перед подачей солим, перчим по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.



Улыбайтесь, это всех раздражает(с).
 
ТутаДата: Пятница, 28.12.2007, 04:05 | Сообщение # 4
Best+Tутa / Победительница конкурса МиссФорум 2007
Группа: Модераторы
Сообщений: 1015
Репутация: 101
Статус: Offline
Салат "Подсолнух"

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


Улыбайтесь, это всех раздражает(с).

Сообщение отредактировал Тута - Пятница, 28.12.2007, 04:07
 
ШшшДата: Среда, 01.10.2008, 07:53 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 569
Репутация: 123
Статус: Offline
немного не совсем рецепт, но проверенный жизнью. и моей глобальной ленью, напополам с неумением готовить что-нибудь путное.
"столапый терзунчик" называется
подходит для голодных, очень голодных и совсем оголодавших.
в любом холодильнике всегда почему-то находится сыр разной степени черствости, яйца, что-то типо овощей, перцы там всякие оказываются с завидной регулярностью. и если пошарить по полкам - будет рис и специи. рис сварить, приправить, овощи измельчить, сыр потереть или порезать, откопать где-нибудь хлеб(сухарики) - на раскаленную сковородку для убыстрения процесса готовки, высыпать хлеб, быстро обжарить и добавить рис, потом залить яйцом. через 2 минутуы все это выключить и уже в большой миске смешать с овощами и сыром. получается вид омлета с кашкой. чем больше риса, тем как ни странно вкуснее, только специй побольше. голодные уплетают за обе щеки.


Jim! Her brain is gone!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Тоха © 2006
Rambler's Top100