Греческий салат. Ингредиенты:
- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- соль и черный молотый перец по вкусу
Плоское большое блюдо выкладывается листьями салата.
Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Слоями. Получается оч красиво.
Далее выкладываем маслины и сыр, порезанный кубиками, посыпаем зеленью.
перед подачей солим, перчим по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
