Суббота, 01.06.2024, 15:35
IZNANKA Взгляд Изнутри
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница Мой профиль ФайлыРегистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sexy22  
"Утка по-пекински"
sexy22Дата: Пятница, 26.12.2008, 08:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3289
Репутация: 168
Статус: Offline
В последнее время стало модно привносить в празднование Нового года элементы китайского гороскопа.

Наступающий 2009 год - год Земляного Быка - начинается не 1 января, но, отдавая дань условностям (например, отсутствие на столе говядины) и изобретателям гороскопа, попробуем приготовить следующее вкусное и красивое блюдо.

"Утка по-пекински"

Продукты:

Утка весом до 2,5 кг
1/4 стакана вина,
4 ст. л. меда,

1 ст. л. кунжутного масла (или подсолнечного без запаха),
5 ст. л. темного соевого соуса,

1 ст. л. имбирного порошка,
1 ст. л. черного перца,
соль.

Способ приготовления:

Готовить утку начинают за сутки до подачи на стол.

Вскипятите 2-3 литра воды и, удерживая утку в вертикальном положении, обдайте ее крутым кипятком, чтобы кожа побелела. Обсушив птицу, натрите ее вином, а через 15 минут - солью.

Потом уберите ее в холодильник, ничем не накрывая. Идеально будет, если вы найдете возможность подвесить утку в вертикальном положении, чтобы стекала кровь.

Через 12 часов достаньте, смажьте кожу половинной нормой меда, равномерно распределяя его, и опять отправьте утку в холодильник.

Через 12 часов положите утку грудкой вверх на решетку в разогретую до 190 градусов духовку, под решетку поставьте противень с водой. Накройте утку вместе с решеткой сверху фольгой и запекайте в течение часа.

Смешайте имбирный порошок с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом. Достаньте утку из духовки. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой.

Увеличьте температуру духовки до 250 градусов. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 20-25 минут, только уже без фольги.


Nelli -лапа
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Тоха © 2006
Rambler's Top100